- Anzeige -

Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Beitragvon mpatty31 » 31.12.2014, 17:59

Hallo zusammen,
seit gestern bin ich nun "stolzer"(??) Besitzer der Mediabox Horizon Model SMT-C5400/XEN..
Nachdem leider die, zumindest für mich nicht sonderlich hilfreichen screenshots, der sogenannten Bedienungsanleitung
nicht zum erfolgreichen Verbinden geführt haben, so konnte mir dann der 3. Anruf (55min Warteschleife kabel-bw) den Erfolg bringen
und nun kann ich TV gucken..

JETZT..
wollte ich die Box ins WLAN einbinden, ABER..

mir FEHLT der Eintrag "WIRELESS" im Hauptmenü, wenn ich mit der Box über Patchkabel verbunden bin.

Kennt das Problem jemand und/oder hat eine Lösung ?
Wie kann ich die Box an meine Fritzbox connecten ?

Vielen Dank im voraus..

lg und einen guten Rutsch nach 2015 !

P.S. Sollte das Problem schon Mal hier diskutiert worden sein, ich hab gesucht und nix gefunden.. Ich kenn das Zeichen mit der Lupe !
mpatty31
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2014, 17:51

Re: Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Beitragvon magentis » 01.01.2015, 11:12

Hat der Receiver überhaupt WLan?
3Play Premium 100
DigitalTV Allstars + HD Option
Echostar Recorder
Cisco EPC 3208
Firmwarename: e3200-E10-5-v302r125562-130611c_upc.bin Jun 19 17:34:31 2013
Config-File: generic_100000_5000_ipv4_ncs_wifi-on.bin
Asus RT-N66U
Samsung UE40F6500
Sky Buli + Sport HD auf Sky Recorder
Synology DS213+

Die Moral von der Geschicht, traue keinen Versprechungen der UM-Hotliner.
magentis
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 586
Registriert: 15.03.2013, 10:00

Re: Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Beitragvon mpatty31 » 01.01.2015, 12:06

laut manual und Internet schon..

??
mpatty31
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2014, 17:51

Re: Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Beitragvon ABi69 » 01.01.2015, 15:10

Die 5400 ist ein Receiver und hat kein WLAN on Board!
WLAN gibt's nur bei der 7400 (Recorder)...
ABi69
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 11.11.2014, 11:59

Re: Mediabox ... fehlender WIRELESS Menüeintrag

Beitragvon mpatty31 » 01.01.2015, 21:40

Hab diesen Beitrag gerade gefunden...
Kann einer was dazu sagen ?
....

Re: Horizon-Receiver und das Netzwerk
Beitragvon KingBeike » 19.11.2014, 15:46
Ich hab es heute hinbekommen, habe dafür jetzt knapp 3 Stunden gebraucht :wand: .
Ich nutze die Fritzbox 6360 Cable und dann einen Switch an dem eine Xbox, mein PC, Mein Laptop und der Horizon HD Receiver hängen. Mein Nas4free hängt direkt an der Fritzbox.
Was habe ich gemacht?
Meine Fritzbox hat den IP-Adressen Bereich von 192.168.178.xx.
Der Receiver aber standardmäßig 192.168.192.2.
Was muss man machen?
In die Config vom Receiver. D.h. PC in den Netzwerkeinstellungen vom PC die Lanverbindung umstellen auf 192.168.192.xx wobei x irgendwas über 1 sein muss.
Standardgateway dann auf 192.168.192.1.
Jetzt im Browser die Standardgateway ip eingeben, man kommt auf die Konfig Seite.
Name und PW sind admin.
Jetzt hab ich unter Basic - Lokales Netzwerk die IP auf 192.168.178.100 gestellt.
DHCP aktiv gelassen, DHCP Bereich von 101-254.
Als DNS hab ich die IP der Fritzbox (192.168.178.1 ) und den google DNS (8.8.8.8) gewählt.
In der Fritzbox den DHCP von 192.168.178.2 - 99 gestellt, damit die beiden DHCP Server sich nicht behaken.
Danach Den Receiver neu gestartet und Netzwerksuche gestartet.
Alles wird gefunden, ich kann bequem vom NAS streamen :) Leider kann die besch***ene Box kein DTS....
mpatty31
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 31.12.2014, 17:51


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 11 Gäste