- Anzeige -

Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon Tommy2504 » 31.07.2014, 22:52

Abend Zusammen,

auch wenn die Frage auf den ersten Blick etwas blöd erscheint; so stelle ich mir diese Frage wirklich.
Habe das 3Play50; inkl. HD-Receiver und WLAN-Modem.
Gestern kam das Paket mit der Hardware an. Im Paket ein Adapterstecker, den ich auf die Dose in der Wand stecken kann, wo unten dann die drei Anschlüsse (Data, TV, Radio) rauskommen. Leider ist der Adapter jedoch nur für Wanddosen, die zwei Anschlüsse (Radio, TV) haben. Bei mir in der Wohnung ist bereits der Anschluss mit drei Steckplätzen in der Wand (also zusätzlich noch Data). Ergo passt der Adapter auch nicht auf meine Wanddose. Könnte eigentlich den Receiver auch direkt an den TV Anschluss in der Wand anschließen, die Video-Anleitung bei Unitymedia sagt jedoch, dass der Receiver an einen Data-Anschluss angeschlossen werden muss. Ja was denn nun? :zerstör: Kabel sind natürlich genügend dabei, ich könnte den Receiver sowohl an Data als auch an TV anschließen. In Data steckt jedoch das Modem :confused:
Bei der Hotline sagte man mir ich kann den Receiver ruhig auch in die TV-Buchse stecken; das einzige was dann nicht funktionieren würde, ist die Videothek. Aber man möchte mir nen Verteiler zuschicken, sodass ich zwei Data Buchsen habe (auf das letzte Paket hab ich fast 3 Wochen gewartet!)

Aber es kann doch irgendwie nicht sein, dass sowohl an Data als auch an TV das selbe Signal raus kommt, oder? Und ich den Receiver anschließen kann, wo ich will?
Möchte am Sonntag umziehen, und würd mich sehr freuen dann auch Fernsehen zu schauen :cool:
Tommy2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 09.06.2014, 17:55

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon Wasserbanane » 01.08.2014, 06:49

So wie es dir an der Hotline erklärt wurde, ist es schon richtig.

Am Data-Anschluss gibt es halt noch zusätzlich den Rückkanal, damit auch Eingaben deinerseits verarbeitet werden können, wie z. B. die Eingabe welchen Film man in der Videothek schauen möchte. Oder eben als Upload-Kanal für das Modem.

Ist allerdings keine 100%ige Garantie, dass es auch funktioniert. Man weiß ja nie. ;)
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon conscience » 01.08.2014, 06:54

Du brauchst einen Splitter. Der kann über die Hotline angefordert werden.

Achso macht man bereits...

Aber nicht das selbe Signal reingeht - der Receiver "sendet" Signale für VoD
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon kalle62 » 01.08.2014, 08:22

hallo

Also du kannst Ruhig den Receiver an der TV Dose anschliessen,bis du den Splitter hast.
Und das Modem an den Data Anschluss.
Und du kannst den Receiver auch schon Einrichten da ändert sich dann nichts,wenn du Später den Splitter benutzt.
Nur das du halt dann Zugang zum Video Angebot hast,das Ich zbs noch nie genutzt habe.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4329
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon ratcliffe » 01.08.2014, 14:12

Bleibt noch zu erwähnen, dass der Splitter "aktiv" (mit eingebautem Verstärker) ist, also noch ein Steckernetzteil, noch ein Stromfresser.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon Bastler » 02.08.2014, 21:01

Was auch noch zu erwähnen bleibt ist, dass die Lösung mit dem aktiven Splitter der letzte Schei* ist.
Kablówka - Telewizja, Internet, Telefon
Benutzeravatar
Bastler
Network Operation Center
 
Beiträge: 5242
Registriert: 11.11.2007, 13:38
Wohnort: Münster

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon Tommy2504 » 03.08.2014, 17:39

So, der Receiver ist jetzt erfolgreich angeschlossen an der TV Dose in der Wand. Läuft soweit auch alles. Aber die Jugendschutz Pin wird nicht erkannt. Hab's mehrmals probiert, er behauptet immer sie sei falsch. Und es fehlen jede Menge programmplätze (z.b. 12-21 fehlen komplett). Kann ich mir die Sender irgendwie sortieren?
Tommy2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 09.06.2014, 17:55

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon kalle62 » 03.08.2014, 19:55

hallo

Das mit der Senderliste (alle TV Sender) ist bei mir genauso.
Du musst dir eine Favoritenliste anlegen (99Sender) da kannst du Sortieren wie du willst.
Das mit den Pin da hast du doch ein Schreiben,passt der Pin zur SC Nummer.

Und du hast aber nur den HD Receiver nicht den weißen HD Recorder.?

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4329
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon Tommy2504 » 03.08.2014, 20:07

Ja genau den kleinen schwarzen Receiver hab ich. Die Pin stimmt mit der im Brief überein und die gleiche steht auch online im Kunden Center. Kann sie noch nicht mal ändern, da er dafür die aktuelle Pin will. Die Seriennummer der Smart Card stimmt aber auch überein. Sehr merkwürdig :kratz:
Tommy2504
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 09.06.2014, 17:55

Re: Wie wird HD Receiver korrekt angeschlossen?

Beitragvon kalle62 » 03.08.2014, 20:42

hallo

IST nur vil eine Vermutung vil hängt das da mit zusammen das die Box nicht am Dataanschluss hängt.

Weis aber wirklich nicht ob das zusammen hängt.

Sind deine Gebuchten Pakete soweit Frei,also die die du ohne Pin Sehen kannst.

Und du musst OK Drücken nach der 4 Zahl.

gruss kalle

PS kenne deine Box aber nicht,habe den HD Recorder
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4329
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste