- Anzeige -

Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon Gwaihir » 24.04.2014, 20:58

Hallo zusammen,

gleich vorweg: sorry, dass ich hier sicherlich etwas frage, das durch genügend FAQs abgedekct ist, aber irgendwie glaube ich, dass sich stundenlange Recherche wahrscheinlich nicht lohnen wird, wenn die Antwort auf meine Frage einfach nur "nein, geht nicht" lautet. Also kurz und knapp:

Ich habe vorgestern die HD Option bei Unitymedia dazubestellt, allerdings bleibt der Bildschirm bei RTL HD & Co. immer noch schwarz. Mir schwarnt übles, dass es mit meinem HTPC und DVBViewer überhaupt nicht klappen KANN? Habe da gerade eine News ausgegraben, wonach AlphaCrypt einfach ausgesperrt wurde? Habe da gerade nicht ganz so viel Ahnung von...

Hier ein paar Daten zu meinem System:

HTPC
DVBViewer V4.9.0.0
Mystique CaBiX-C2 Treiberversion 2.2.310.0 vom 10.03.2011
AlphaCrypt P/N 901650 R1.6
UM02 Karte von Unitymedia

Was kann ich mit dieser Kombi machen und was nicht? Kann ich irgendwie durch einen Tausch von irgendwas die HD Option nutzen? Oder kann ich schonmal das Schreiben aufsetzen, dass sie mir das bitte wieder (auf Kulanz) stornieren? Am Telefon habe ich extra HTPC gesagt und da sagte man "es geht"...

Vielen Dank für sachdienliche Hinweise!
Gwaihir
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon Matze-87 » 25.04.2014, 07:20

Soweit es mir bekannt ist, laufen die privaten in HD nur mit Unitymedia Hardware. Somit klappt es mit deiner Kombi nicht! Müsste aber mit dem CI+ Modul von Unitymedia laufem.

Bitte korrigiert mich, falls ich falsch liege!
Matze-87
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 56
Registriert: 06.11.2011, 19:38

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon Joerg » 25.04.2014, 13:22

Die "Privaten in HD" funktionieren nur mit dem UM-HD-Modul (mit entsprechender Karte) oder eben den UM-Receivern.

Das HD-Modul läuft (meines Wissens) nur in zertifizierten CI+-Receivern. Da immer das komplette Gerät zertifiziert wird gibt es nach meinem Kenntnisstand derzeit keine DVB-Karten für PCs, die einen funktionierenden CI+-Schacht haben. Daher sieht's für HTPCs leider an dieser Front finster aus :(

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon Gwaihir » 25.04.2014, 16:32

Ok, schade, dann storniere ich die HD Option mal wieder :(
Gwaihir
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 24.07.2011, 13:14

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon kalle62 » 25.04.2014, 20:54

hallo

Man kann es doch selbst mal Testen,und dann immer noch zurückschicken.

Ob zbs das UM HD Modul in meinem TV geht,wusste nicht mal Philips selbst.
So habe ich es selbst Getestet und es läuft seit Monaten fehlerfrei.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon Joerg » 25.04.2014, 20:57

Naja, was willst Du denn testen wenn es keine Karten mit CI+-Slot gibt...?

Jörg
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW

Re: Kann mein HTPC die HD Option nutzen?

Beitragvon kalle62 » 25.04.2014, 21:50

hallo

War ja nur meine Persönliche Meinung,mich juckt es halt dann doch immer.
Bis ich es Selbst ausprobiert habe.
Ging es den zbs ohne HD mit einer I12 SC.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste