- Anzeige -

Verschlüsselung noch aktiv ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Verschlüsselung noch aktiv ?

Beitragvon Porco » 01.01.2014, 13:44

Hallo,

ist das Unitymedia Netz immernoch verschlüsselt für HD , bzw. benötigt man noch ein Alphacrypt Modul oder kann einen HD-Kabelreceiver kaufen und da einfach die Karte reinschieben ?

Mfg
Porco
Kabelexperte
 
Beiträge: 125
Registriert: 16.02.2010, 19:16

Re: Verschlüsselung noch aktiv ?

Beitragvon conscience » 01.01.2014, 14:09

>> ist das Unitymedia Netz immernoch verschlüsselt für HD , bzw. benötigt man noch ein Alphacrypt Modul oder kann einen HD-Kabelreceiver kaufen und da einfach die Karte reinschieben ?
:confused:

HD ist teilweise verschlüsselt.

Man kann nicht einfach einen HD Kabelreceiver kaufen und einfach die Karte reinschieben.


Könntest Du bitte deine Frage präzise stellen? :kafffee:
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Verschlüsselung noch aktiv ?

Beitragvon HariBo » 01.01.2014, 14:10

ausser den ÖR sind die HD Sender verschlüsselt und du benötigst entsprechende Hardware von UM, um diese zu entschlüsseln.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Verschlüsselung noch aktiv ?

Beitragvon Joerg » 01.01.2014, 14:14

Porco hat geschrieben:Hallo,

ist das Unitymedia Netz immernoch verschlüsselt für HD , bzw. benötigt man noch ein Alphacrypt Modul oder kann einen HD-Kabelreceiver kaufen und da einfach die Karte reinschieben ?

Mfg


Alle öffentlich-rechtlichen (incl. Spartenprogramme wie KiKa, ZDFneo usw) sind in SD und (sofern überhaupt im UM-Netz verfügbar) auch in HD unverschlüsselt digital zu empfangen.

Alle kommerziellen Sender, die auch analog im Kabel verbreitet werden (RTL, SAT1, Pro7, Vox usw usw) sind in SD ebenfalls unverschlüsselt digital zu empfangen.

Wenn nur diese Sender gewünscht werden wird weder ein AlphaCrypt-Modul noch eine SmartCard benötigt, ein einfacher Kabelreceiver reicht dazu aus.

Weitergehende Angebote, wie z.B. die "privaten" Sender in HD oder Zusatzpakete wie AllStars sind weiterhin verschlüsselt. Zum Empfang reicht aber (zumindest für die HD-Sender) ein AlphaCrypt-Modul nicht aus; es wird das HD-Modul von UM benötigt, da dieses (im Gegensatz zum AlphaCrypt) die CI+-"Erweiterungen" unterstützt, die die privaten vorschreiben um Aufnahmen verhinden zu können und ähnliches.

Jörg

PS: Ups ich schreibe zu langsam, als ich anfing waren da noch keine Antworten :)
Joerg
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 824
Registriert: 22.09.2007, 19:24
Wohnort: NRW


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste