- Anzeige -

HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon paffy » 14.11.2013, 17:04

Ich hab den weißen HD-Recorder und einen Philips PFL 42, 7403, mit HDMI-Kabel verbunden.
Wenn ich nun beide Geräte einschalte, passiert es schon mal, das der TV zwar angeht, aber dunkel
bleibt und nur der Ton zu hören ist.
Dann muß ich den TV einige male mit der Fernbedienung an und aus machen, bis dann auch das Bild erscheint.
Was kann ich tun, das der auch beim ersten mal einschalten richtig läuft ?
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon kalle62 » 14.11.2013, 17:16

hallo

Philips hat sehr häufig das sogenannte Handshake Problem beim HDMI Anschluss.
Hatte dies mit dem Icord HD,ich habe einfach ein HDMI Switsch dazwischen gehängt.
Da sind jetzt 4 Gerät an einem HDMI Eingang,und ich schalte mit einer FB hin und her.
Habe den 8654 von Philips.

Kannst aber auch mal probieren,bei den HDMI hin und her zu schalten,wenn der Recorder schon richtig hochgefahren ist.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon paffy » 14.11.2013, 17:21

Wie soll ich das verstehen, hin und her schalten. Sender wechseln?
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon kalle62 » 14.11.2013, 19:52

hallo

Auf einen anderen HDMI Eingang wechseln und wieder zurück.
Oder hat der TV nur 1 HDMI Eingang.
Oder mal den TV erst einschalten,wenn der Recorder richtig Hoch gefahren ist.Oder andersrum erst TV und dann Recorder.

gruss kalle

Was hast du im Menü Bildeinstellung anpassen eingestellt bei.
Bildauflösung--bei mir 1080i
HDCP Konfiguration---bei mir--HDCP Automation aus.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon paffy » 15.11.2013, 10:27

Das mit den Geräten, mal TV, mal Receiver zuerst einschalten, hab ich schon probiert.
Hat damit nichts zu tun. Es passiert ja auch nicht immer. Komisch ist nur das der Ton da ist.
Wenn ich dann den TV 1-2 mal aus und wieder anmache, kommt auch das Bild.
Da werd ich dann wohl mit Leben müssen.
Mit den Bildeinstellungen muß ich mir mal ansehen.
Danke
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon Taro » 15.11.2013, 11:13

Wie währe es denn mal mit einem neuen HDMI-Kabel ?
Beim Kauf auf die Bezeichnung "HDMI High Speed Kabel" achten.
Sollte nicht unbedingt so ein Billigteil aus dem Baumarkt sein, aber auch kein superteures Kabel für über50 Euro.
Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: HD-Recorder läuft, TV bleibt dunkel

Beitragvon paffy » 15.11.2013, 13:19

Das kann ich ja mal versuchen, danke
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste