- Anzeige -

HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon wallis » 24.10.2013, 20:31

Hallo Leute,

Seit geraumer Zeit läuft mit TV eine Werbung von HD+.
Bis vor kurzer dachte ich, dass es HD+ nur über Sattelit gibt oder?

Laut der Werbung und der Website www.hd-Plus.de bin ich jetzt verunsichert.

Mein Samsung TV hat ein Ci-Modul Steckplatz und wird auch auf der Website von HD-Plus als unterstützt geführt.
Nun habe ich noch aus meiner alten Wohnung, welche nur einen Sattelitenanschluss hatte, eine schwarze aktivierte HD+ Karte über.

Kann ich mir jetzt ein CI-Modul kaufen, das in meinen TV schieben und mit meiner Sat HD+ Karte die HD-Kanäle, welche Unitymedia ins Kabelnetz einspeist, somit freischalten und schauen?

Oder verstehe ich einfach die Werbung von HD+ einfach falsch?
wallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon conscience » 24.10.2013, 20:38

Geht leider wohl nicht - du benötigst eine Karte von UM.

Diese gibt es zusammen mit einem Modul von UM
http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... boxCtEmail
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon wallis » 24.10.2013, 20:54

Und wie kann ich das dann verstehen?

Bild
wallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon domserv » 25.10.2013, 08:50

wallis hat geschrieben:Und wie kann ich das dann verstehen?

Bild


wo steht denn auf der HD+ Site, dass das auch über Kabel funktioniert? Hab nichts dazu gefunden. Was verunsichert dich? :confused:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon Pauling » 25.10.2013, 11:05

Astra-HD+ ist eine eigene Firma genau wie Unitymedia und die haben nichts miteinander zu tun.

Nur wenn das Astra-Signal direkt in eine Kabel-Anlage umgesetzt wird, kann man eine HD+Smartcard auch ohne Sat-Anlage nutzen. Genau wie hier auch das Sky-Modul wie auch eine Sky-Sat-Smartcard funktioniert.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon wallis » 25.10.2013, 12:59

Auf www.hd-Plus.de oben im Menü auf "alles über hdplus", dann auf "wie empfange ich hd+".
Dort steht unten "HD+ Empfang über Kabel (bei Verfügbarkeit)".

Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.
wallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 24.10.2013, 20:18

Re: AW: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon Wasserbanane » 25.10.2013, 13:14

Auch wenn ich es weiß, wird es genügend Leute geben die in den Laden gehen und sich das Ding holen und dann wundern.

wallis hat geschrieben:Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.


Werden die Privaten denn über Astra zugeführt?
Das deutsche Fernsehprogramm ist das beste der Welt. Gäbe es sonst die vielen Wiederholungen? Jürgen von der Lippe

Unitymedia 3-Play 150.000 Digital-Allstars + HD, Horizon HD-Recorder
Wasserbanane
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1315
Registriert: 08.12.2012, 17:09
Wohnort: Wiesbaden, Hessen

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon Taro » 25.10.2013, 17:50

wallis hat geschrieben:Hallo Leute,

Seit geraumer Zeit läuft mit TV eine Werbung von HD+.
Bis vor kurzer dachte ich, dass es HD+ nur über Sattelit gibt oder?

Laut der Werbung und der Website http://www.hd-Plus.de bin ich jetzt verunsichert.

Mein Samsung TV hat ein Ci-Modul Steckplatz und wird auch auf der Website von HD-Plus als unterstützt geführt.
Nun habe ich noch aus meiner alten Wohnung, welche nur einen Sattelitenanschluss hatte, eine schwarze aktivierte HD+ Karte über.

Kann ich mir jetzt ein CI-Modul kaufen, das in meinen TV schieben und mit meiner Sat HD+ Karte die HD-Kanäle, welche Unitymedia ins Kabelnetz einspeist, somit freischalten und schauen?

Oder verstehe ich einfach die Werbung von HD+ einfach falsch?


Na, da hat sich einer die Webseite aber nicht richtig angesehen

Unter:
http://www.hd-plus.de/#/alles-ueber-hd- ... /allgemein
wird doch von einer netten blonden Dame genau erklärt, wie man HD+ empfängt (nämlich über Satellit und nicht über Kabel)

Übrigens:
Wer keine Blondinen mag, kann auch unten links auf den Button "Text Version" klicken und bekommt alles in einer schönen Grafik angezeigt.
Links unter
"Voraussetzungen für Ihren HD+ Empfang:" findet folgendes:
* Satelliten-Empfangsgerät (Sat-Schüssel) - Also KEINEN KABELANSCHLUSS von Unitymendia !!!
* HD fähiges TV-Gerät (HD Ready / Full HD Logo)
* HD+ Receiver inklusive HD+ Karte oder ein HD+ geeignetes Empfangsgerät - Also KEIN CI+ Modul, HD-Receiver oder HD-Recorder von Unitymedia, da diese nur für Kabel- und nicht Satellitenempfang geeignet sind !
* HDMI Kabel, mit dem Sie alle Geräte verbinden
Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon domserv » 28.10.2013, 13:04

wallis hat geschrieben:Auf http://www.hd-Plus.de oben im Menü auf "alles über hdplus", dann auf "wie empfange ich hd+".
Dort steht unten "HD+ Empfang über Kabel (bei Verfügbarkeit)".

Die Verfügbarkeit ist ja bei Unitymedia gegeben.


Ja hast recht, da steht, dass man HD+ ab sofort auch über Kabel empfangen kann. Aber ich denk nicht, dass dies bei Unity geht.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: HD+ TV-Werbung verunsichert mich

Beitragvon esci » 28.10.2013, 14:13

und wenn man da weiter liest, steht da folgendes:

HD+ ist ab sofort auch in ausgewählten kleinen und mittelständischen Kabelnetzen empfangbar.

Also nix mit Unitymedia. Klein ist da maximal der Servicegedanke :D
Gruß, esci
-------------------------------------------------------------
UM 3play Premium 150 Horizon-Recorder + Telefon Komfort
FRITZ!Box 6360 mit FRITZ!Fon MT-F, Apple TV (3)

Bild
Benutzeravatar
esci
Kabelexperte
 
Beiträge: 219
Registriert: 19.07.2009, 21:56
Wohnort: Wesseling


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste