- Anzeige -

HD Recorder reagiert manchmal nicht auf die Fernbedienung

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder reagiert manchmal nicht auf die Fernbedienung

Beitragvon egonbalder » 11.10.2013, 18:58

Hallo zusammen,

ich habe in letzter Zeit ein ziemlich nerviges Problem mit dem HD Recorder und der entsprechenden Fernbedienung. Ab und an (oder besser immer mal wieder :wut: ) reagiert der HD Recorder nicht mehr auf die Fernbedienung. Irritierenderweise löst sich das Problem dann innerhalb von kurzer Zeit - manchmal 10 Minuten, manchmal 1-2 Stunden - von alleine und der Recorder lässt sich wieder bedienen.
Die Fernbedienung "funktioniert" auch während der inaktiven Zeit, da zum einen das Lämpchen bei Knopfdruck leuchtet und sich der Fernseher bei umschalten per "TV/Box" Knopf (dieser funktioniert dann seltsamerweise) problemlos bedienen lässt.

Irgendeiner eine Ahnung woran das liegen kann? Oder ist das ein gängiges Problem?
egonbalder
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.04.2013, 15:57

Re: HD Recorder reagiert manchmal nicht auf die Fernbedienun

Beitragvon kalle62 » 11.10.2013, 19:42

hallo
Schon mal die Batterien ausgetauscht,oder mal am Recorder vorne und die FB vorne abwischen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Recorder reagiert manchmal nicht auf die Fernbedienun

Beitragvon egonbalder » 12.10.2013, 16:27

Batterien noch nicht ausgetauscht, aber Gerät ist auch quasi "neu" - 3 Wochen alt. Da die Fernbedienung auch sonst keine Probleme zeigt, glaube ich nicht wirklich an ein Batterieproblem.
egonbalder
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 04.04.2013, 15:57

Re: HD Recorder reagiert manchmal nicht auf die Fernbedienun

Beitragvon kalle62 » 12.10.2013, 17:20

hallo

Benutzt du die Batterien die dabei waren,dann mal soviel mein HD Recorder ist fast 3 Jahre alt.
Ich nehme selbst immer meine eigenen Neue Batterien,und die wo dabei sind lege ich weg.

Ach ja man muss schon genau Zielen mit der FB,das ist auch bekannt.Da ich mehrere Gerät habe,hatte ich das auch gemerkt,das man genau drauf halten muss.
Und die FB reagiert etwas später,wie manch andere FB.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste