- Anzeige -

HD-Recorder oder HD-Modul??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon haggie » 09.09.2013, 19:19

Im Moment gibt es das Modul zum Kaufpreis von 59€. Ohne Aktivierungsgebühr.
Da der TV hier CI+ kann macht es eventuell Sinn den Recorder einzupacken und das Modul zu kaufen??
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon conscience » 09.09.2013, 19:31

haggie hat geschrieben:Im Moment gibt es das Modul zum Kaufpreis von 59€. Ohne Aktivierungsgebühr.
Da der TV hier CI+ kann macht es eventuell Sinn den Recorder einzupacken und das Modul zu kaufen??


Wenn Du auf Aufzeichnungen verzichten kannst, dann ist das vielleicht ein Deal.

So viel mir bekannt ist, sind CI+ Module im Handel etwas teurer.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon haggie » 09.09.2013, 19:34

Kann doch am TV USB Festplatte benutzen zum aufnehmen.
Oder sind die Sender gesperrt zum Aufnehmen am TV ??
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon Count » 10.09.2013, 20:44

Nicht unbedingt. Die Sender bestimmen, was gesperrt und was erlaubt ist. Ganz egal, ob mit Festplatte am TV oder am UM-Rekorder. :zwinker:
Count
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 24.10.2009, 13:25
Wohnort: Castrop-Rauxel

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon .:Stefan:. » 21.09.2013, 08:04

Hallo,

kann man denn mit dem UM CI Modul alle HD Sender empfangen?

Hintergrund meiner Frage: ich habe ein Alphacrypt Classic (aktuellste Software v3.25) und damit kann ich definitiv nicht RTL, Pro7, Sat1 in HD schauen. SD ist kein Problem.

Mit dem HD Recorder geht aber auch HD bei den o.g. Sendern, nur dass ich keinen Bock auf diesen bescheidenen Recorder habe ... :nein:

Wegen der 59€ Aktion wärs mir eine Überlegung wert, meine Sky Sender (auch HD) kann ich näml. sogar mit dem Alphacrypt jetzt schon gucken.

Aufnehmen tun wir eh meist nur in den ÖR Sendern.

Danke!

Grüße
Stefan
Bild
.:Stefan:.
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2011, 16:08

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon vistafjord » 21.09.2013, 08:35

Klar kannst Du mit dem CI+ Modul alle gebuchten HD Sender empfangen

Hab ich selber inkl. HD-Option und Highlights
Sind dann ca. 18 HD Sender empfangbar ( bei Allstarts dann dementsprechend mehr)
Vorteil:
Es entfällt die 2. Fernbedienung für den HD-Recorder
Die Umschaltzeiten sind wesentlich schneller und CI+ Modul "hängst " sich auch nicht auf wie der Recorder es gerne macht

Gruss Vistafjord
vistafjord
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 12:23

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon .:Stefan:. » 21.09.2013, 08:39

vistafjord hat geschrieben:Klar kannst Du mit dem CI+ Modul alle gebuchten HD Sender empfangen

Hab ich selber inkl. HD-Option und Highlights
Sind dann ca. 18 HD Sender empfangbar ( bei Allstarts dann dementsprechend mehr)
Vorteil:
Es entfällt die 2. Fernbedienung für den HD-Recorder
Die Umschaltzeiten sind wesentlich schneller und CI+ Modul "hängst " sich auch nicht auf wie der Recorder es gerne macht

Gruss Vistafjord


super, das wollte ich hören :)

muss ich den Recorder eigentlich zurückschicken, wenn ich mir das Modul kaufe? Weil eigentlich will ich mir die Option offen lassen... ist ja sowieso im Preis des 3play 100 mit drin.

gruß
Bild
.:Stefan:.
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2011, 16:08

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon vistafjord » 21.09.2013, 09:13

Wenn der HD Recoder Bestandteil des 3Plays war dann kannst Du den behalten solange der Vertrag läuft.
Kauf Dir das CI*Modul zusätzlich,gibt dann auch ne neue 02 Karte dazu.
Aber: Die hat dann nur die Standart SD-Programme drauf + freiempfangbare HD Sender (ARD-ZDF-Arte-ServusTV-QVC HD !!
Alternativ einfach die Karte des Recorders ins CI+Modul tauschen (falls da eine HD-Option drauf sein sollte und andere Zusatzpakete) und den HD-Recorder mit der Karte des CI+ Moduls ins z.B. Schlafzimmer (Falls da Fernseher vorhanden ist) stellen-
da bräuchtest Du aber dann wiederum eine Dreier-Dose um den HD-Recorder anzuschliessen oder Du besorgst Dir bei UM einen Adapter ( falls die den rausrücken-bin ich jetzt überfragt)

Gruss Vistafjord
vistafjord
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 12:23

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon .:Stefan:. » 21.09.2013, 09:17

OK, top!

UM02 Karte hab ich schon, aber wegen mir können sie mir noch eine zweite schicken, wird ja nicht schlecht :D

vielen Dank!
Bild
.:Stefan:.
Kabelneuling
 
Beiträge: 22
Registriert: 19.02.2011, 16:08

Re: HD-Recorder oder HD-Modul??

Beitragvon vistafjord » 21.09.2013, 10:40

Ja Du bekommst eine weitere UM02 Karte mit den Standard SD TV Programmen drauf
Läßt sich dann eben auf einem weiteren TV Gerät benutzen

Gruss Vistafjord
vistafjord
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.02.2012, 12:23

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste