- Anzeige -

Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon Bjoern1337 » 29.08.2013, 19:13

Hey Leute,

ich habe folgendes Problem. Ich habe mir einen Bluerayrecorder zugelegt, jedoch empfange ich keine Digitalen Sender. Meine Frage ist, ob ich ein weiteres CA-Modul benötige. Ich habe leider keinen Schimmer von der Materie. Die Analogen Sender werden gefunden und vereinzelt auch digitale-HD Sender. Bei denen handelt es sich z.B. um: Zdf, Ard, 3sat usw. Wenn ich nun Rtl oder Pro7 in Digital-HD schauen möchte kommt immer "verschlüsseltes Signal". Ich empfange auf meinem Fernseher Digital-HD Sender und würde diese auch gern auf meinem Recorder aufnehmen können. Falls ich ein weiteres CA-Modul bei telecolumbus holen müsste, würde mich das erneut 40 Euro kosten?

Vielen lieben Dank für eure Hilfe im voraus.

mfG Björn
Bjoern1337
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.08.2013, 18:55

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon kalle62 » 29.08.2013, 19:37

hallo

Der braucht eine SC und ein Modul,soweit er keinen Kartenleser eingebaut hat der die Karte lesen kann.
Und bei den Privaten in HD ist das sowieso eine speziale Sache,das müsste jemand beantworten der das Gerät hat.
Und auch noch bei deinem Anbieter ist.

gruss kalle

PS Kostet die Kiste nicht richtig Geld,da erkundige ich mich aber vorher ob geht.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon Bjoern1337 » 29.08.2013, 19:40

Naja, er empfängt ja z.B. ARD HD...wieso also nicht den Rest? Was ist eine SC?

PS: Ich habe nachgeschaut am Recorder. Es befidnet sich an der Seite ein Schlitz mit der Beschriftung "Common Interface" ich denke das steht für CI. Also benötige ich nun ein CI-Modul oder kann ich alles über das CA-Modul vom Fernseher laufen lassen?
Bjoern1337
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.08.2013, 18:55

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon kalle62 » 29.08.2013, 20:23

hallo

Unter vorbehalt.

Normal kann du über den TV nichts aufnehmen,dein Recorder hat ein eigenen Tuner DVB C .
Darüber kannst du ja die Sender sehen,die ÖR in HD sind Frei.Also ARD-ZDF-ARTE-SERVUS TV in HD.
Die Privaten in HD sind verschlüsselt und kosten Geld.
Dazu brauchst du eine SC und vermutlich ein Modul.

Probier doch mal das Modul vom TV mit Karte ( SC )

gruss kalle

ab wie gesagt,ich kenne das Gerät/telecolumbus nicht.bin bei UM Hessen.
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon Bjoern1337 » 29.08.2013, 20:27

Ok danke. Ich werde das mal probieren
Bjoern1337
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.08.2013, 18:55

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon Bjoern1337 » 04.09.2013, 19:04

Hallo,

ich bin es noch einmal. Also, ich habe nun meine Smartcard(CA-Modul) mal bei dem DvD-recorder ausprobiert und dabei kam eine Fehlermeldung. Die lautete, dass der Recorder nicht mit einer höheren Version als CI 1,3 + arbeiten könne und ich mich an den Hersteller wenden soll. Kann man den Recorder irgendwie updaten, damit er die Smartcard lesen kann?

Vielen Dank im voraus
Bjoern1337
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 29.08.2013, 18:55

Re: Blueray-Recorder(Samsung), Telecolumbus/CA-Modul

Beitragvon caliban2011 » 04.09.2013, 19:37

Das fragst du besser den Hersteller.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste