- Anzeige -

Eigener receiver?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Eigener receiver?

Beitragvon denniskai12345 » 15.07.2013, 21:00

Hey Com.

Da mein aktueller receiver von unitymedia kein HDMI Ausgang hat und ich monatlich mehr Zahlen soll für einen, will ich mit einen eigenen kaufen. Ist das soweit möglich, dass ich dann auch meine aktuelle Karte dort reinstecken kann?
denniskai12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 20:56

Re: Eigener receiver?

Beitragvon Moses » 15.07.2013, 22:52

Hat dein TV Gerät DVB-C? Das wäre der Königsweg. Ansonsten gibt es ein paar wenige, z.B. von Technotrend (bzw. jetzt TT-Görler) die für UM gehen, z.B. der hier: http://www.ttgoerler.de/2985/TT-micro_C834_HDTV.html

Ansonsten auch mal einen Blick in die FAQs werfen.
HD FAQ: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 70&t=19937
Smartkarten FAQ: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=47&t=5571
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Eigener receiver?

Beitragvon denniskai12345 » 15.07.2013, 23:11

Ich wollte mir den xoro 8750 CI+ kaufen und dort meine Smartcard einführen. Würde das gehen?
denniskai12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 20:56

Re: Eigener receiver?

Beitragvon ratcliffe » 16.07.2013, 09:03

denniskai12345 hat geschrieben:Ich wollte mir den xoro 8750 CI+ kaufen und dort meine Smartcard einführen. Würde das gehen?

Ja das funktioniert. Du benötigst zusätzlich das HD-Modul von UM.
Ich habe das weitgehend baugleiche Modell Dyon Raptor mit UM HD-Modul und HD-Option.
Alle Privaten incl. RTL-Gruppe in HD empfangbar incl. Timeshift auf externen USB-Speicher.
Alle Privaten außer RTL-Gruppe in HD aufnehmbar.

Der USB-Speicher muss für HD-Aufnahme und -Timeshift schnell genug sein.
Am besten eine Festplatte oder SSD nehmen.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Eigener receiver?

Beitragvon denniskai12345 » 16.07.2013, 09:36

Es muss nicht zwingend HD sein, habe in meinem Paket eh keine HD Option.


Ich will einfach nur wissen ob ich dann ohne Extras meine Karte reinstecken kann und TV sehen kann.
denniskai12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 20:56

Re: Eigener receiver?

Beitragvon ratcliffe » 16.07.2013, 11:51

Wenn Du kein HD benötigst, brauchst Du auch keine Karte, außer Du hast Zusatzpakete von UM (Highlights, Allstars) oder Sky gebucht.
Die privaten SD-Sender und alle öffentlich-rechtlichen sind unverschlüsselt.

Und nochmal: Für den Einschub der Karte wird zusätzlich ein CI-Modul benötigt.
Das kann für zusätzlich gebuchte SD-Kanäle z.B. ein Alphacrypt Classic sein.
Oder für HD-Sender eben das HD-Modul von UM.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Eigener receiver?

Beitragvon denniskai12345 » 16.07.2013, 13:29

Ich sehe sowieso 0 Unterschied bei RTL HD und dem normalen RTL. Was brauche ich denn um meine aktuelle Karte bei diesen Receiver http://www.amazon.de/Xoro-Digitaler-Kab ... v+revivier Einzuführen?
denniskai12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 20:56

Re: Eigener receiver?

Beitragvon ratcliffe » 16.07.2013, 14:19

denniskai12345 hat geschrieben:Ich sehe sowieso 0 Unterschied bei RTL HD und dem normalen RTL.

Das sehe ich anders.
Normalerweise bin ich nicht der RTL-Gucker, aber letztes Wochenende, das Bourne Ultimatum in Full HD und Dolby Digital 5.1, das kam schon gut.
Und dann nach 10 Minuten die erste Pause machen, den Timeshift-Speicher volllaufen lassen und dann alle Werbeblöcke mit x24-Geschwindigkeit überfliegen...
denniskai12345 hat geschrieben:Was brauche ich denn um meine aktuelle Karte bei diesen Receiver http://www.amazon.de/Xoro-Digitaler-Kab ... v+revivier Einzuführen?

Wie schon geschrieben,
ratcliffe hat geschrieben:Für den Einschub der Karte wird zusätzlich ein CI-Modul benötigt.
Das kann für zusätzlich gebuchte SD-Kanäle z.B. ein Alphacrypt Classic sein.
Oder für HD-Sender eben das HD-Modul von UM.

Es kommt darauf an, was auf der Karte gebucht ist.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Eigener receiver?

Beitragvon kalle62 » 16.07.2013, 18:07

hallo

Wieso siehst du kein Unterschied,ich denke du hast kein HD gebucht.
Oder hat dein TV einen DCB C Tuner und du kannst ARD oder ZDF in HD sehen.

gruss kalle
2Play 25 und UM Modul mit HD Option+Allstar HD.
AX Triplex-- Formuler F1--Xpeedlx Class C mit HDF VU+solo se V2 Kabel mit HDF
Icord HD--LX1 und LX2--2xET9200--Coolstream Neo2--Unibox Eco+
1xHD+
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Eigener receiver?

Beitragvon denniskai12345 » 16.07.2013, 21:03

Wir haben im Wohnzimmer einen Reciver mit HD Option. Dort kann ich auf Programm 5 ProSieben in HD sehen und auf 105 das normale.
denniskai12345
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 15.07.2013, 20:56

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste