- Anzeige -

HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DocAndrew » 22.05.2013, 22:50

Hallo zusammen,

wir sind Kabelkunde bei Unitymedia (NRW) und haben einen Vertrag über digitales Fernsehen mit dem Standartpaket. Als Hardware haben wir die Samsung Box mit einer UM 02 Karte.

Nun interessieren wir uns für HD Fernsehen. Die Hotline meinte, wir könnten auch schon so vier Programme (ARD, ZDF ...) ohne HD Vertrag sehen. Nur haben wir ja keine HD Box. Wenn wir nun einen Vertrag abschließen würden, würden wir 4€ mtl. für das Standard HD Programm (zur Zeit ja sechs Monate kostenfrei) und dann noch 6€ mtl. Miete für den HD Recorder zahlen. Natürlich könnten wir auch den Recorder kaufen. Das würden dann 299€ kosten. Miete und Kauf eimes Recorders wäre uns zu teuer.

Nun haben wir gesehen, das man sich auch einen Unitymedia HD Recorder bei Ebay(Kleinanzeigen) kaufen kann. Wenn wir dies machen würden, könnten wir dann den Recorder anschließen und die freien Kanäle sehen?

Wir haben eine Dose mit Fernsehen, Radio und Data Anschluß. Muss man den Recorder an den Data Anschluß anschließen (mit Koaxialkabel und F-Enden)? Oder geht das auch mit dem Standardkabel für Fernsehen (wo bekommt man dann einen Adapter her -> herkömmlich Kabel auf F-Stecker). Wir haben ja keinen HD Vertrag und da ist ja auch die Frage, ob der Data-Zugang angeschlossen ist?

Im Forum wird häufig von defekten Plattem gelesen. Es scheint aber auch möglich zu sein, die Dinger zu tauschen. Oder habe ich das falsch verstanden? Wo kann man eine bebilderte Anleitung dafür finden? Wie kann ich sicher gehen, dass das Gerät nicht geliehen wurde (bis auf die Rechnung sehen)?

Viele Fragen, aber wir sind Laien und hoffen auf Euer Verständnis und Eure Hilfe!

Danke!
DocAndrew
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.
Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon thorium » 23.05.2013, 08:46

Vor allem wenn ihr die freien Programme schauen wollt gibt es weitaus bessere Receiver für weniger Geld am Markt.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DocAndrew » 23.05.2013, 09:13

Es geht um HD Recorder. Was würde es den da geben?
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.
Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: AW: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 23.05.2013, 13:18

Ganz ehrlich,lass die Finger von Unitymedia Geräten von eBay und Co. Zu 99% hehlerware.hatten aktuell vorgestern den Fall das ein an und Verkauf ohne Ende Geräte verkauft hat die gestohlen waren.greife lieber zu anderen receivern die oft sogar besser sind
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: AW: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DocAndrew » 23.05.2013, 13:46

DarkMasterCh1ef hat geschrieben:Greife lieber zu anderen receivern die oft sogar besser sind


... was für Geräte?
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.
Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: AW: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 23.05.2013, 14:38

Dreambox zb
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon thorium » 23.05.2013, 17:46

Coolstream, Dreambox, Atemio, VU+
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon DocAndrew » 24.05.2013, 09:18

Ich habe mir die Geräte angesehen. Sie sind alle relativ teuer. Danke aber für die Hinweise.

Kann uns den jemand noch die anderen Fragem beantworten? Ist zum Beispiel die Datadose immer belegt, auch wenn man kein Internet gebucht hat sondern nur TV Digital nutzt? Die restlichen Fragen, sind oben drin.
- Der Internist hat Ahnung, kann aber nichts.
- Der Chirurg hat keine Ahnung, kann aber alles.
- Der Psychiater hat keine Ahnung und kann nichts, hat aber für alles Verständnis.
- Der Pathologe weiß alles, kann alles, kommt aber immer zu spät.
Benutzeravatar
DocAndrew
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 72
Registriert: 22.05.2013, 22:19

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon thorium » 24.05.2013, 10:08

Du kannst den Recorder an den normalen Anschluß klemmen (TV). Hier liegt auf dem Datenanschluß auch Internet an, obwohl ich das von UM nicht nutze.
Zum Preis, 299€ für einen UM Recorder - das ist viel zu viel Geld, es ist waschechte Billighardware. Für das Geld bekommst du besseres, aber du willst wohl diesen Recorder.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder / Ebay / Anschlüsse / Vorgehen ??

Beitragvon ratcliffe » 24.05.2013, 10:47

Interessant, wie konsequent manchmal die Beantwortung der Fragen vermieden wird.
Also:
Mit einem frei gekauften HD-Recorder können alle unverschlüsselten Programme gesehen und aufgezeichnet werden.
Der Recorder kann auch am DATA-Dosenausgang angeschlossen werden. Da der Recorder eine F-Eingangsbuchse hat, kann ein Kabel F auf F verwendet werden. Dieses sollte dem Recorder beiliegen.
Falls trotzdem ein Adapter IEC auf F benötigt wird, bekommt man den z.B. bei Amazon oder Reichelt.
Hier im Forum haben schon Leute erfolgreich die Festplatte ausgetauscht, bei Bedarf würde ich einen neuen Thread mit dieser Frage eröffnen.
Den Kauf eines Hehlergeräts kann man nur sicher vermeiden, wenn man sich die Original-Kaufrechnung von UM vorlegen lässt - woanders ist das Gerät nicht legal zu kaufen (was mir ziemlich egal wäre).

Ansonsten liegen die Preise für gebrauchte HD-Recorder ja so ab 100 € - das ist schon verlockend. Das Risiko ist, dass man das Gerät wegen fehlender Garantie bei Defekt (vielleicht außer Festplatte) in die Tonne treten kann.

Ich hatte den HD-Recorder für 1 Jahr zur Miete und habe dann auf ein Gerät mit CI+ Schacht und externem USB-Aufnahmespeicher umgestellt.
Gründe: Zu hoher Stromverbrauch des HD-Recorders, zu lange Boot-Zeit aus Deep Standby, keine Möglichkeit die Aufnahmen von der Festplatte zu kopieren und nicht zuletzt das hässliche Aussehen von Gerät und Fernbedienung.
Oder kurz zusammengefasst: Das Teil hat mich genervt.
Bild
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 17 Gäste