- Anzeige -

TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon dustinbv » 16.05.2013, 16:40

Hallo,
vorneweg möchte ich sagen, dass mich der HD Recorder von Unitymedia total annervt. So ein lahmes Gerät hatte ich wirklich noch nie. Oh mann...
Aus diesem Grund habe ich mich gefragt, ob man den Recorder über dessen Antennen Ausgang mit einem Fernseher verbinden kann.
Wenn ja, kann dieser blöde Recorder dann aus bleiben?
Wenn es nicht funktioniert, muss ich mir halt ein CI+ Modul bei eBay kaufen. Denn bei UM direkt ist es mir einfach zu teuer. Und UM kann ja den Recorder nicht gegen ein CI+ Modul tauschen. Das ist ja eine Sache der Unmöglichkeit... :wand:
Über Hilfe von euch würde ich mich sehr freuen!

lg Dustin
dustinbv
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.03.2013, 15:06

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon kalle62 » 16.05.2013, 19:39

Hallo
Wieso willst du den Recorder dazwischen lassen,wenn du ihn sowieso nicht brauchst (nutzt)
Stöpsel dein TV doch direkt an die Antennen Dose.
Aber du kannst es auch so machen,wie du es vorhast.Standby reicht bei so was,vil kannst du ihn sogar Stromlos machen(stecker raus)musst du mal Testen.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon dustinbv » 17.05.2013, 11:58

Am liebsten würde ich den Fernseher auch direkt mit der Antennendose verbinden, aber dann müsste ich wieder ein neues Kabel kaufen und verlegen. Wie sieht's eigentlich mit der Verschlüsselung aus? Wenn ich das alles vorerst wie oben beschrieben verbinde, werden dann die Sender dann gleich entschlüsselt?
dustinbv
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.03.2013, 15:06

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon hajodele » 17.05.2013, 12:02

Bei Kabelbw würde das CI+ Modul nicht gehen :wut:
hajodele
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3963
Registriert: 10.04.2013, 14:19
Wohnort: Kabelbw-Land

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon domserv » 17.05.2013, 12:51

Verschlüsselte Programme gehen nur mit der Smartkarte, daher barauchts du entweder den Recorder, oder ein CI+ Modul. Wenn du den TV direkt mit einem Antennekabek anschließt oder das Antennekabel aus dem Recorder nimmst, dann hast du nur die unverschlüsselten Programmen.
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon dustinbv » 27.05.2013, 16:42

Vielen Dank für die Aufklärung! :super:
Leider komme ich um ein CI+ Modul nicht herum. Nur von UM direkt möchte ich keins kaufen, ist einfach zu teuer.
Gibt es denn gute alternativen zum original, das eben nicht so teuer ist? Von eBay möchte ich lieber erstmal nichts kaufen. Man weiß ja nie, ob das alles dann auch funktioniert...
dustinbv
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.03.2013, 15:06

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon thorium » 27.05.2013, 18:36

dustinbv hat geschrieben:Vielen Dank für die Aufklärung! :super:
Leider komme ich um ein CI+ Modul nicht herum.


Welche Sender hast du aboniert ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon dustinbv » 27.05.2013, 19:21

Digital TV + HD Option + Highlights
dustinbv
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.03.2013, 15:06

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon thorium » 27.05.2013, 20:32

Du hast also die Werbeerlebnisse in HD ( RTL & Co in HD), wenn du das schaust kann ich dir leider nichts anderes Empfehlen. Würdest du nur auf den HD Sender von "Highlights" bestehen, dann gibts es genug andere Möglichkeiten.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: TV-Signal mit normalem Antennenkabel über HD Recorder

Beitragvon dustinbv » 28.05.2013, 07:44

Dann muss ich mich wohl überwinden und ein UM Modul bei eBay kaufen.. Vielen Dank! :)
dustinbv
Kabelneuling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.03.2013, 15:06


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste