- Anzeige -

Bild "friert" beim HD Recorder ein

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon domserv » 06.05.2013, 09:40

Hallo,

nun habe ich auch das gleiche Problem, seit gestern. Nach dem EPG Update am 02.05 wurden die Umschaltzeiten extrem langsam, seit gestern "friert" beim Umschalten die Anzeige ein und das Ganze lässt sich nur durch eine Trennung vom Stromnetz beheben. Wenn der Recorder dann wieder hochgefahren ist, ist das Problem nach zwei oder dreimal schalten sofort weder da. Aufgrund der gehäuften Meldungen in den letzten Wochen denke ich nicht, dass plötzlich alle Recorder defekt sind, das hat bestimmt etwas mit dem EPG Update zu tun. :kratz:
3play PREMIUM 100 mit HD Recorder + Allstars + HD Option
Panasonic TX-L42ETW50
Cisco EPC3208 - Netgear R6300v2

Bild
domserv
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 506
Registriert: 13.10.2010, 14:50
Wohnort: Hessen

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon buster98 » 06.05.2013, 10:59

Bei mir hat scheinbar zumindest vorerst folgende Anleitung, die auch hier schon irgendwoe herumschwirrt geholfen:

Recorder ausschalten, Smartcard ziehen und für mindestens 30 Sekunden vom Strom trennen. Dann wieder einschalten, die Smartcard aber erst einstecken, wenn der Recorder komplett hochgefahren ist. Seitdem ist der Fehler bei mir trotz vielem und schnellem zappen nicht mehr aufgetaucht. Vielleicht hatte ich aber auch nur Glück. Wenn das Problem wieder auftaucht schreibe ich nochmal.

Was mich noch interessieren würde: Ich hatte bis zu dem Zeitpunkt eine Logitech Harmony im Einsatz. Diese habe ich gestern nach dem Workaround nicht mehr benutzt, weil ich irgendwie den Verdacht habe, dass die vielleicht auch zu dem Problem beigetragen haben könnte. Hat noch jemand der das Problem hat eine Universalfernbedienung im Einsatz? Bzw. jemand der das Problem nicht hat?
buster98
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 26.08.2010, 11:11

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon schnaffte » 06.05.2013, 11:08

Bei mir ist eine Harmony 600 im Einsatz. Einen Zusammenhang zwischen der Fernbedienung und den Problem mit dem HD-Recorder habe ich bisher nicht feststellen können.
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon haggie » 06.05.2013, 19:39

Auf Facebook Unitymediahilfe sind auch schon vermehrt Anfragen wegen eingefrorenem Recorder zu finden.
Ich tippe ja definitiv auf die Software seit letztem Update.
haggie
Kabelexperte
 
Beiträge: 121
Registriert: 24.05.2009, 09:03

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon dynamicduo » 07.05.2013, 22:12

Mahlzeit,
bei mir nach EPG Update das gleich Problem
dynamicduo
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 09.12.2011, 14:48

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon rambus » 08.05.2013, 18:01

Setze mal die Einblendung der Programminfo beim Umschalten auf 2 Sekunden.
Habe 2 Sek. eingestellt, vorher 5 Sek., und jetzt friert das Gerät beim Zappen nicht mehr ein.

rambus
2-Play 120.000 *HD-Recorder* C+ Modul* Modem Cisco 3208* FritzBox 7490* FritzBox 7390*
LG BP 620 3D * Toshiba 47M7463DG * Panasonic 5.1 mit Canton Sytem * Apple TV 3 * AMAZON Fire-Stick *
Benutzeravatar
rambus
Kabelexperte
 
Beiträge: 239
Registriert: 26.06.2008, 21:51

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon Enzyme » 10.05.2013, 22:02

Euer problem hätte ich gerne ;)
Meiner friert seit Monaten täglich 2-3 mal ein.
Netzstecker und das gleiche wieder...
Factory reset usw alles schon probiert
Enzyme
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 96
Registriert: 23.02.2010, 19:59

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon kalle62 » 10.05.2013, 22:59

hallo
Und warum Tauschst du die Box nicht um.
Mein UM HD Recorder friert nicht ein,ist vielleicht auch ein Sommer Modell.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon thorium » 11.05.2013, 07:09

Gibs zu Kalle, du hast so ein Ding eingebaut:
http://de.wikipedia.org/wiki/Tauchsieder
:smile:
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Bild "friert" beim HD Recorder ein

Beitragvon kalle62 » 11.05.2013, 10:04

hallo

Nee :D
Er steht auf der Heizplatte vom Fondue,da kann man die Temperatur gut Einstellen.
52,5 Grad ist genau Richtig,,bevor er anfängt zu Rauchen. :cool:

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste