- Anzeige -

C1 Modul und UM-HD-Recorder

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon Lanc » 13.04.2013, 14:11

Hallo zusammen,

Ich habe einen Samsung-Fernseher mit C1-Steckplatz. Den nutze ich aber nicht, sondern schaue UM und SKY über den UM-HD-Recorder über HDMI.

Wenn man 2 Aufnahmen laufen hat, aber trotzdem was anderes sehen will, muss man ja auf TV umstellen und damit auf den normalen Kabelanschluss. Nun meine Fragen :smile:

Wenn ich zusätzlich das C1 Modul von UM bestelle, wie kann ich dann den HD-Recorder nutzen? Brauche ich für den keine Smartcard mehr, weil die dann im C1-Modul steckt oder brauche ich 2 Smartcards? Kostet das dann "extra" und wieviel? Kann ich dann bei "2 Aufnahmen" über das C1-Modul weiter Digital sehen?

Fragen über Fragen....

Viele Grüße
Lanc
Lanc
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.04.2013, 13:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon caliban2011 » 13.04.2013, 17:30

Du meinst CI (vielleicht sogar CI+) und nicht C1. Und ja, du brauchst natürlich eine zweite Smartcard.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon kalle62 » 13.04.2013, 19:37

hallo
Genau so mache ich es,hab das UM HD Modul zusätzlich zum HD Recorder.
Benutze den UM Recorder rein zum Aufnehmen und Abspielen der Aufnahmen.
Sonst schaue ich nur über den TV.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon thorium » 14.04.2013, 09:30

Dh du steckst die Karte immer um, oder hast du 2 davon ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon Lanc » 14.04.2013, 09:32

Hallo zusammen,

ja, bei der Modul-Bezeichnung habe ich mich vertan. Es handelt sich um ein CI+ Kartenslot. Ich habe einen Samsung LED ES 6300.

@ kalle62:
Genauso hatte ich es erhofft :smile:

Das UM HD Modul kostet monatlich 3 EUR zuzüglich 29 EUR Aktivierungsgebühr. Einmalig kostet das 79 EUR und die Aktivierungsgebühr entfällt dann. Scheint mir ok zu sein, das
Modul zu kaufen oder habt ihr irgendwelche Erfahrungen, die dagegen sprechen?? Z.b. "es gibt viel besseres... " oder "bei UM+Sky ist XXXX viel besser..."

Viele Grüße
Lanc
Lanc
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.04.2013, 13:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon kalle62 » 14.04.2013, 09:39

thorium hat geschrieben:Dh du steckst die Karte immer um, oder hast du 2 davon ?

hallo

Habe 3 Karten 1 im UM Modul 1 in HD Recorder und 1 Free Karte im AC Light im 19 Zoll TV.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon kalle62 » 14.04.2013, 09:58

hallo
Ich Persönlich würde bei UM nichts Kaufen,da gerade das UM Modul nur bei UM und nur mit UM Karten läuft.
Habe bei mir die HD Option drauf,kostet komplett 7 Euro im Monat.Sonst 100 Premium Allstar HD mit Recorder.
Habe aber andere Voraussetzungen,da ich noch Sat habe.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon Lanc » 15.04.2013, 19:27

Hallo zusammen,

ich habe heute mit dem Kundenservice gesprochen. Wenn das alles so stimmt, wie die gesagt haben, macht das keinen Sinn mit dem Modul und dem HD-Recorder. Ich nutze UM und Sky über Kabel.

Laut Kundenservice brauche ich außer dem Modul

- eine Smartcard (war klar)
- die HD-Option für 4 Euronen
- das komplette Programm zusätzlich, also zb. "Highlights"

Also am TV ein kompletter teuer Digitalanschluss und nochmal das gleiche für den HD-Recorder.

Ich dachte, der bestehende Vertrag wird einfach nur "gespiegelt"..... Ich möchte eigentlich "nur" die Möglichkeiten des TV und des HD-Recorders richtig nutzen...

Weiss jemand, ob die Auskunft des Kundenservices so richtig ist?

Viele Grüsse
Lanc
Lanc
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 13.04.2013, 13:43

Re: C1 Modul und UM-HD-Recorder

Beitragvon kalle62 » 15.04.2013, 23:06

hallo
Es wird nix gespiegelt,wäre auch zu Schön.
Das Modul ist eine Neuer Vertrag,und somit bezahlst du 2 Verträge.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4326
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste