- Anzeige -

HD Modul empfängt einen Sender nicht

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon hotte70 » 16.03.2013, 11:45

Hallo zusammen,

folgendes: Im Digital Paket Kroatien gibt es den Sender "RTCG". Vor der Frequenzumstellung Ende Februar wurde er problemlos mit dem hauseigenen UM HD Modul empfangen. Seit der Umstellung jedoch habe ich bei diesem Sender lediglich einen Empfangspegel von 46%, alle anderen Sender liegen dagegen bei über 90%.

Über einen herrkömmlichen UM Receiver klappt der Empfang von "RTCG" zwar, aber für mein HD Modul sind diese 46% wohl einfach zu wenig, da enstprechende Meldung "schlechtes Signal" kommt.

Welche Abhilfe könnte es für dieses Problem geben???
Danke.
hotte70
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 04.03.2009, 00:14
Wohnort: Meerbusch

Re: HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon caliban2011 » 16.03.2013, 11:47

Ein Modul empfängt nichts, dafür ist nur der Fernseher und dessen Tuner verantwortlich.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon hotte70 » 16.03.2013, 12:05

Ok, das heißt dann also, dass ein herkömmlicher Receiver bzw. dessen Tuner das Singal anscheinend besser verabeitet als es der interne Tuner des TV erledigt? Könnte da evtl. ein besser abgeschirmtes Antennenkabel helfen?
hotte70
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 04.03.2009, 00:14
Wohnort: Meerbusch

Re: HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon caliban2011 » 16.03.2013, 12:05

Schon möglich, versuch es einfach.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon Maghook » 17.03.2013, 07:39

Sorry für kurz OT! PN angekommen, Neugier geweckt, Antwort nicht möglich da PN-Empfang deaktiviert.
Maghook
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 14.03.2013, 08:43

Re: HD Modul empfängt einen Sender nicht

Beitragvon caliban2011 » 17.03.2013, 15:12

korrigiert ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste