- Anzeige -

HD Recorder gegen Alphacrypt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon m aus m » 13.03.2013, 20:58

Hallo,
da ich die "weiße Kiste" im Wohnzimmer loswerden wollte, habe ein Alphacrypt classik gekauft.
Habe einen LG 42LM660S. Wie muss ich jetzt verkabeln? Wohin mit dem weißen Kabel aus der
Unitymedia-Dose? Blicke da nicht durch und bin für jeden Tipp dankbar.

Gruß
m aus m
m aus m
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 20:51

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon Vollmilchtrinker » 13.03.2013, 22:19

Das Kabel mit den F-Steckern (Schraubverschluss), welches der "weißen Kiste" beilag, von Dose und Gerät abschrauben. TV-Gerät mit dem normalen Koaxkabel nebst Koaxsteckern verbinden.
Gruß vom Vollmitri (Vollmichtrinker) alias Ganter Ingo™

Echte ISDN-Telefonie mit der Telekom - VDSL 50 mit der Telekom - Mediareceiver 303 - UM Digital Highlights mit Festplattenreceiver Echostar HD 601 - FritzBox 7390 - Sipgate, Blue Sip, Axxesso, alle Prepaid, so nebenbei
Benutzeravatar
Vollmilchtrinker
Kabelexperte
 
Beiträge: 136
Registriert: 16.11.2008, 09:31
Wohnort: Münster / Westfalen - Mauritzviertel

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon caliban2011 » 13.03.2013, 22:46

Oder F zu IEC Adapter kaufen und Kabel weiter verwenden.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon m aus m » 13.03.2013, 22:55

"Adapter F-Buchse auf Antennen Koax-Buchse 9.5mm (IEC-Buchse, IEC-Kupplung, Koaxkupplung)"

ist so ein Adapter gemeint?

Danke für Eure Mühe
m aus m
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 20:51

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon caliban2011 » 13.03.2013, 23:05

F-Buchse auf Koax Stecker wäre richtig, sieh dir mal die Buchse am Fernseher an ;)
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon m aus m » 13.03.2013, 23:24

Alles klar, ist bestellt.
Gruß und Danke
m aus m
m aus m
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 13.03.2013, 20:51

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon Supermarkus » 15.03.2013, 10:54

Hi,
eventuell mal eine dumme (?) Frage. Kann das Alphacrypt überhaupt HD Sender decodieren ?
Da wird doch das original UNITYMEDIA HD+ Modul benötigt, oder ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon oxygen » 15.03.2013, 11:24

Supermarkus hat geschrieben:Hi,
eventuell mal eine dumme (?) Frage. Kann das Alphacrypt überhaupt HD Sender decodieren ?
Grundsätzlich ja, aber die Unitymedia Smartcard verhindert das für die privaten in HD (RTL & Co)
Da wird doch das original UNITYMEDIA HD+ Modul benötigt, oder ?

Ja.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Recorder gegen Alphacrypt

Beitragvon Count » 28.03.2013, 15:51

Zumindest Sport 1 HD wird aber auch mit dem Alphacrypt entschlüsselt.
Count
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 24.10.2009, 13:25
Wohnort: Castrop-Rauxel


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 16 Gäste