- Anzeige -

CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon kongderking » 22.02.2013, 18:09

Wie der Titel schon sagt wollte ich wissen ob es ein CI+ modul gibt was mit UM funktioniert was nicht von UM selber ist. Denn Mieten ist mir mit 9,90 versand und 29,90 zu teuer. Habe 3play 20000 ohne hd zusatz oder so
kongderking
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 29.05.2012, 20:11

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon quicksilver733 » 22.02.2013, 22:29

kongderking hat geschrieben:Wie der Titel schon sagt wollte ich wissen ob es ein CI+ modul gibt was mit UM funktioniert was nicht von UM selber ist. Denn Mieten ist mir mit 9,90 versand und 29,90 zu teuer. Habe 3play 20000 ohne hd zusatz oder so


Alphacrypt classic, gibt es z. B. bei Amazon oder ebay. Kann z. Z. alles entschlüsseln außer Werbesender in HD (RTL, SAT1 etc.).
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon Dinniz » 23.02.2013, 12:45

Das Alphacrypt wird aber nicht unterstützt und es kann zu Problemen kommen.
Du kannst das HD Modul von UM auch kaufen .. ist sogar billiger als das von Alphacrypt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon quicksilver733 » 23.02.2013, 14:43

Dinniz hat geschrieben:Das Alphacrypt wird aber nicht unterstützt und es kann zu Problemen kommen.


Ja, es kann zu Problemen kommen, wenn Unitymedia irdendwann auf die Idee kommt, das AC zu boykottieren. Das sehe ich aber im Moment nicht, warum soll man ohne Not Kunden verprellen? Das RTL & Co. in HD mit dem AC dunkel bleiben ist ja nicht UMs Entscheidung.

Das mit der "Unterstützung" ist Ansichtssache. Ich bin z. B. vom UM-Modul wieder auf das AC gewechselt, weil die unsinnigen Jugendschutz-PIN-Abfragen (bei FSK freien Sendungen sowie mitten in der Nacht) programmierte Aufnahmen mit dem UM-Modul zum Glücksspiel machen. Ich habe bisher nichts davon gehört, dass UM sich in irgendeiner Weise um eine Lösung dieses Problems bemüht. Das verstehe ich nicht unter Unterstützung.
Mit dem AC hingegen kann ich alle Serienfolgen in den schließlich von mir bezahlten UM-Highlights-HD-Programmen problemlos und sicher aufnehmen.

Du kannst das HD Modul von UM auch kaufen .. ist sogar billiger als das von Alphacrypt.


Das Um-Modul kostet 79,00 € zuzüglich 9,90 € Porto, das Alphacrypt classic gibt es bei ebay neu und mit Garantie vom gewerblichen Anbieter für 69,00 €.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon Dinniz » 23.02.2013, 15:22

Bei welchem Händler?
Mein letzter Stand bei den Preisen lag bei >= 100€ für das Classicmodul.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon quicksilver733 » 23.02.2013, 15:31

Dinniz hat geschrieben:Bei welchem Händler?
Mein letzter Stand bei den Preisen lag bei >= 100€ für das Classicmodul.


http://www.ebay.de/itm/ORIGINAL-AlphaCr ... 318wt_1413

Ich muss etwas zurückrudern: Ist ein gewerblicher Anbieter, Modul ist aber gebraucht. Das "Neu" in der Überschrift bezieht sich in Wirklichkeit nur auf die Firmware-Version, 3.25. So genau hatte ich nicht hingeschaut, ich hatte ebay eigentlich nur mal eben für die Antwort an kongderking abgecheckt.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ modul nur von unitymedia für highlights abo?

Beitragvon Kausrufe » 23.02.2013, 17:43

Ich habe bei ebay kleinanzeigen für 40€ damals ein gebrauchtes Alpha Crypt Classic gekauft.
Wenn man es selbst abhollt, sollte es auch kein Risiko sein, es gebraucht zu kaufen.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste