- Anzeige -

Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitragvon wush » 21.02.2013, 15:13

Hi,
der Digital-Receiver zeigt mir nur ein 4:3 Format an.
Obwohl ich in den Einstellungen etwas anderes eingestellt habe!
720, 1080.. es ändert sich aber nichts.

Da ist auch nicht wirklich ein OK knopf.

Hat jemand eine Idee?


Gruß
wush
wush
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 21.02.2013, 15:09

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitragvon kalle62 » 21.02.2013, 20:05

hallo

Du kannst im Menü auch das Bildformat einstellen,was du gemacht hast ist die HD Auflösung.Das hat mit den Bildformat nichts zutun.Sehe BA oder ich habe Lust es zu schreiben.
MENÜ--EINSTELLUNG--BILD&TON---BILDEINSTELLUNG anpassen.3 Zeile.

gruss kalle

Der runde Knopf in der Mitte der FB,steht da nicht OK drauf
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4329
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitragvon Mr-Fly » 22.02.2013, 12:08

Man sollte dazusagen, dass auf vielen HD Programmen 4:3 Sendungen mit schwarzen Streifen links und rechts laufen.
Mr-Fly
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 20:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitragvon gnasher » 22.02.2013, 16:15

Ich habe das Problem das ich z.b. bei SyFy HD bei einer angeblichen 16:9 Sendung (die aber nur 4:3 produziert wurde z.B. Star Trek TNG) auf HD nur als 4:3 angezeigt wird und das die Einstellung ob 4:3 gestreckt werden soll auf 16:9 nicht angewendet wird. Beim normalen non-HD SyFy Kanal geht es. :(

Ich befürchte, es liegt am Copy-Schutz oder so? Oder hat jemand einen Tipp wie ich auch bei HD eine 4:3 Sendung auf 16:9 aufpumpen kann. :D
gnasher
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.02.2013, 18:17

Re: Problem mit dem Bildformat (unitymedia, weisse HD BOX)

Beitragvon Mr-Fly » 22.02.2013, 17:34

Wie ich schon geschrieben habe. Die Filme werden in 16:9 codiert, aber mit schwarzen Balken, weil HD immer in 16:9 gesendet wird.
Mr-Fly
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 20:26
Wohnort: Frankfurt/Main


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste