- Anzeige -

Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüssen

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüssen

Beitragvon Ginsheimer » 26.01.2013, 22:27

Hallo Community,

ich bin nicht sonderlich "forumserfahren", habe aber schon mal versucht mit der Suchfunktion mein Problem zu finden, aber ich habe nichts gefunden, was auf mein Problem zutrifft.
Aber wahrscheinlich wisst ihr genau was ich meine, wenn ihr das nun lest. Ggf verschiebt mein Thema. Danke für das Verständnis.

Also, zuerst der IST-Zustand:
- ich nutze 3play PLUS 50
- ich habe die übliche Multimediadose mit 1x DATA-Anschluss
- wenn ich den HD-Reciver direkt an den DATA-Anschluss verkabele läuft die Videothek, aber dann fehlt mir die Verbindung zum Kabelmodem :wut:

Nun zu meinem Problem:
- ich möchte nun auch die Videothek nutzen
- laut dieser Webseite brauche ich eine Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüssen
http://www.unitymedia.de/content/www-unitymedia-de/de/privatkunden/fernsehen/optionen/unitymedia-videothek/unitymedia-videothek-auf-ihrem-hd-recorder-einrichten.html

Frage:
- wo kann ich die "RICHTIGE DOSE" kaufen ?
- was kann ggf. noch mein Problem lösen ?

Leider wurde ich wohl im M*-Markt als auch bei O*i falsch beraten, da es mit folgenden Dose nicht klappt :kratz:
- also, ich bin techn. versiert, aber es gelang mir nicht das in Gang zu bringen, hier mal die Bilder, dessen, was man mir verkauft hat heute
( *aber ich kann es ja zurückgeben :D )

Bild
***************************************************************************
BildBild

BItte postet mir einen Link oder eine Firmen-/Artikelbezeichung, damit das Thema alsbald gelöst ist.
Vielen Dank vorab, denn ich weiß - "IHR" könnt mir helfen :super:


Gruß ein "Ginsheimer"
Ginsheimer
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 21:30

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon Radiot » 26.01.2013, 22:42

Hallo,
ruf bei UM an, schildere dein Problem und du bekommst einen Techniker oder einen Splitter gratis.

Warum willste selber fummeln, bringt dir eh nix ohne Erfahrung in dem Bereich...
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon Alexandra » 27.01.2013, 19:11

Schau mal bei www.reichelt.de nach und gib dort in der Suche Multimediadose ein
Alexandra
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 19.11.2009, 12:58
Wohnort: Siegburg

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon Kevin » 28.01.2013, 12:04

Hi Ginsheimer,

unter folgendem Link findest Du alle notwendigen Infos, welche Dose zu benötigst:

http://www.unitymedia.de/content/dam/unitymedia-de/geschaeftskunden/doc/Unitymedia_Technische_Spezifikation_HSD_Hausverteilung.pdf

Damit solltest du weiterkommen :zwinker:

LG,
Kevin
Kevin
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 13.12.2012, 17:54

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon Pauling » 28.01.2013, 21:21

3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon kalle62 » 28.01.2013, 22:13

hallo
Ich habe 2 von den Dosen in Betrieb.Als End Dose BSD 963-00.
Man kann aber am Radio Anschluss,wirklich nur eine Anlage oder AV mit Radio anschließen.
Es wird am Radio Anschluss KEIN TV Signal ausgegeben.So wie es bei den Dosen von UM geht.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4315
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon ratcliffe » 28.01.2013, 23:19

Pauling hat geschrieben:Nimm doch die Stichdose:...

Informier Dich erst einmal über den Unterschied zwischen Durchgangsdose, Enddose und Stichdose. Wie (fast) immer hilft googeln.

Im Fall einer Durchgangsdose - zu erkennen an entweder zwei angeschlossenen Kabeln oder einem Kabel im Eingang und einem Abschlusswiderstand (zylindrisches Bauteil mit rausstehendem Draht) im Ausgang - sollten die Werte von Anschluss- und Durchgangsdämpfung in etwa mit der alten Dose übereinstimmen.

Diese Werte sind normalerweise auf der alten Dose aufgedruckt - z.B. 5-14 bedeutet 5 dB Durchgangs- und 14 dB Anschlussdämpfung.
Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 742
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Wo bekomme ich die Multimediadose mit 2x DATA-Anschlüsse

Beitragvon Ginsheimer » 01.02.2013, 17:58

Radiot hat geschrieben:Hallo,
ruf bei UM an, schildere dein Problem und du bekommst einen Techniker oder einen Splitter gratis.

Warum willste selber fummeln, bringt dir eh nix ohne Erfahrung in dem Bereich...



****************** BEITRAG schließen bitte **********************************
Thema gelöst: bei UM angerufen, Splitter kommt gratis :super:
Ginsheimer
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 26.01.2013, 21:30


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste