- Anzeige -

HD Recorder kein Bild

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder kein Bild

Beitragvon nitro » 22.01.2013, 13:27

Seit kurzem tritt beim DER 601 folgendes Problem auf:

Nachdem der Recorder im Standy war, erscheint kein TV Bild oder Ton. Beim Radio halt nur kein Ton. Menu funktioniert, Senderliste inkl Vorschau funktioniert auch. Nur das Bild bleibt halt schwarz. Es hilft dann nur den Recorder komplett vom Strom zu trennen. Geht man dann ganz kurz in den Standby funktioniert es nach dem anschalten auch noch. Nach wenigen Minuten im Standby jedoch wieder das selbe beim anschalten.

Manchmal erscheint auch die Meldung: Auf diesem Programm wird nicht gesendet (Fehlercode 102).
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon nitro » 23.01.2013, 13:21

Nicht so viele Antworten auf einmal, ich verliere den Überblick. :D

Hotline hat nun einen neuen Recorder veranlasst. Mal sehen ob es wieder der DER 601 wird. Das neue UM Logo auf FB und Receiver wäre auch nicht schlecht.

Das Austauschverfahren ist allerdings etwas wiedersprüchlich:

Die Hotline meinte man gibt nur Recorder und FB ab und GLS tauscht dieses auch aus. Via Twitter meinte UM, man solle den kompletten Karton mit allem Zubehör bereithalten für einen 1:1 Tausch.

Bei der 1. Variante denke ich, hat der GLS Fahrer auch ein komplettes Set, man taucht halt nur die defekten Komponenten aus. Allerdings stimmt dann die Seriennummer auf der Verpackung ja nicht mehr mit dem Recorder überein. Nicht das UM dann später wieder ankommt und sagt, das der Recorder nicht angekommen wäre.
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon nitro » 24.01.2013, 14:57

Recorder wurde heute getauscht. GLS Fahrer wollte tatsächlich auch nur den Recorder und die Fernbedienung, hat aber ein komplett neues Paket mit allem Zubehör da gelassen.

Leider auf dem Recorder und der Fernbedienung immer noch das alte Logo, dafür aber wieder 601 DER.
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon Pauling » 24.01.2013, 15:10

Wieso gefällt dir das neue Logo so gut?
Hauptsache der "HD Rekorder hat ein Bild"! :super:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon nitro » 24.01.2013, 15:11

Natürlich ist die Funktion am wichtigsten. Ich gebe aber zu, das mir das neue Logo gut gefällt. :D
Bild
Benutzeravatar
nitro
Kabelexperte
 
Beiträge: 191
Registriert: 22.03.2010, 19:24
Wohnort: Mönchengladbach

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon nick99cgn » 26.01.2013, 12:51

@nitro: Funktioniert es denn mit dem neuen HD Recorder?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon JuniorDosSantos » 27.01.2013, 02:11

Oh man, was für Gedanken ihr euch macht. Ist es wirklich so wichtig, welches Logo auf dem HDR (HD-Recorder) ist?
Der Austausch durch GLS erfolgt auch ohne Fernbedienung und Kabel, wichtig ist, dass das Gerät zurück zum Eigentümer (UnityMedia) kommt. Denn sollte eure Fernbedienung mal defekt sein, müsst ihr auch nicht die defekte an UniytMedia zurück schicken.

Du musst dir keine Gedanken machen, dass auf dem Gerät nicht die gleiche Seriennummer steht wie auf dem Paketkarton. Der HD-Recorder wird nach ankunft im UnityMedia Lager auf Fehler überprüft und separat aus deinem Kundenkonto ausgetragen, sodass keine weiteren Kosten für die Hardware bestehen.

Gesehene Aufnahmen immer schön löschen damit die Festplatte nicht ans Limit kommt, dann ist das ganze auch stabiler. Zwischendurch mal das Gerät neustarten, am besten über das Frontpanel (Pfeiltaste Links + Pfeiltaste unten + Sprechblase / Pfeiltaste rechts / OK).
JuniorDosSantos
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2013, 20:26

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon thorium » 27.01.2013, 15:06

Das kingt alles nicht nach "schön einfach", eher nach "ganz schöner Technik-Mist" ...
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Recorder kein Bild

Beitragvon JuniorDosSantos » 09.02.2013, 03:43

Der HD-Recorder ist auch nur ein technisches Gerät wie dein PC bespielsweise, den musst du auch pflegen ...
JuniorDosSantos
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 25.01.2013, 20:26


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste