- Anzeige -

CI+ Karte in anderem Gerät

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon SIN7 » 14.01.2013, 21:57

Das würde mich auch sehr interessieren, ob das möglich ist.

Ich will mir einen htpc bauen und diesen mit dem OS openlec und xbmc Oberfläche installieren. Zudem eine TV Karte, mit der ich das unitymedia HD Programm ansehen kann.

Kann jemand mit der Auswahl der TV Karten Komponenten helfen?
Bild
SIN7
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon Pauling » 14.01.2013, 22:34

Die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe nutzen cak7 der UM02-Karte.
Deshalb werden diese Sender nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834 hell.
Alle Premiumsender von Highlights HD und Allstars HD werden auch in Fremdreceivern und -Modulen hell.

Ein ähnlich gelagerter Fall liegt übrigens bei der HD03-Karte vor.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon nook » 14.01.2013, 22:45

Jops son Medienserver is was feines... Das doch mal ne Aussage aus der man schlau wird ;-)

Dann lasse ich mir das ganze mal etwas durch den Kopf gehen... Auf Pro7 und RTL in HD kann man ja eh einen dicken Haufen setzen!
nook
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 20:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon Pauling » 14.01.2013, 23:01

Du hast ja erstmal den HD-Rekorder zum testen. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon nook » 15.01.2013, 10:01

Hat jemand schon Erfahrungen mit den Xtrend Boxen gemacht? Die Dreambox war mir immer etwas schwach auf der Brust...Von den Xtrend Boxen habe ich bisher nur gutes gehört. Allerdings weis ich da auch nicht so ganz, welche Modelle gut sind und welche nicht.
nook
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 20:12

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon houdini » 17.01.2013, 12:43

SIN7 hat geschrieben:Kann jemand mit der Auswahl der TV Karten Komponenten helfen?


Ich habe eine Technotrend C1501 mit CI
Läuft einwandfrei mit Alphacrypt Classic und UM02 Karte.
Alle Highlights HD Sender lassen sich aufnehmen und nacher weiter bearbeiten (schneiden, encoden etc etc)
Als Software DVBViewer. Der Recordingservice kann auch streamen via DLNA
Bild

3Play Premium 200
Technicolor TC7200 Router
Horizon Recorder
Zweitvertrag/Smartcard mit AllstarsHD und CI+ Modul
houdini
Kabelexperte
 
Beiträge: 106
Registriert: 13.04.2010, 20:29
Wohnort: Brilon NRW

Re: AW: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon nook » 17.01.2013, 17:31

houdini hat geschrieben:Ich habe eine Technotrend C1501 mit CI
Läuft einwandfrei mit Alphacrypt Classic und UM02 Karte.
Alle Highlights HD Sender lassen sich aufnehmen und nacher weiter bearbeiten (schneiden, encoden etc etc)
Als Software DVBViewer. Der Recordingservice kann auch streamen via DLNA


Ich vermute einmal, dass wie Pauling schon gesagt hat, du Pro7 und RTL nicht in HD über die TV Karte schauen kannst, oder?
nook
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 20:12

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon SIN7 » 22.01.2013, 16:26

Pauling hat geschrieben:Die HD-Sender der RTL-Gruppe und der Pro7-Gruppe nutzen cak7 der UM02-Karte.
Deshalb werden diese Sender nur im UM-HD-Rekorder, UM-HD-Receiver, UM-Ci+Modul und dem TT C834 hell.
Alle Premiumsender von Highlights HD und Allstars HD werden auch in Fremdreceivern und -Modulen hell.

Ein ähnlich gelagerter Fall liegt übrigens bei der HD03-Karte vor.

mfg



ich habe das so verstanden das bei ihm alles funktioniert !
wenn das nicht so ist korrigiert mich bitte.

frage ist mit welchem OS hast du das am laufen und mit welchen komponenten?
Bild
SIN7
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 08.07.2008, 10:13

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon Pauling » 23.01.2013, 19:22

Die HD-Sender, die man mit HD-option und Highlights (bzw. Allstars) freigeschaltet bekommt, sind mit auch Fremdhardware (Alphacrypt Classic o.ä.) hell zu bekommen.
Zusätzliche Sender mit DigitalTV HIGHLIGHTS + HD Option: http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... hd-option/

Die Einschränkung hat wirklch nur das "werbefinzanzierte" HDTV. :zwinker:
Allerdings war meine vorherige Formulierung wirklich schon ziemlich eindeutig.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Karte in anderem Gerät

Beitragvon nook » 24.01.2013, 09:48

Ja genau, so hatte ich es auch verstanden!

Allerdings ist das ja nur der Fall, wenn man ein Alphacrypt Classic benutzt. Jetzt hätte ich mal eine andere Frage. Wie ist es denn, wenn ich mir das CI+ Modul von UnityMedia besorge:
http://www.unitymedia.de/privatkunden/f ... -modul-ci/

Wenn ich mir dieses Modul in meine TV Karte rein stecke, unterliege ich dann immernoch den Einschränkungen, welche mit CI+ kommen? Also wann ich Timeshift oder die Aufnahme vom TV nutzen kann?
nook
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 14.01.2013, 20:12

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 5 Gäste