- Anzeige -

HD Recorder aussondern und HD+ Modul einsetzen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder aussondern und HD+ Modul einsetzen?

Beitragvon onlyfor.foren » 01.01.2013, 12:09

Wünsche einen guten Rutsch gehabt zu haben :smile:

Wir haben vor ein paar Monaten 3Play Premium 100 gebucht und sind wirklich zufrieden.
Der TV Teil beinhaltet DigitalTV, DigitalTV HIGHLIGHTS, Music Choice und die HD Option.
Dazu wurde der HD Recorder geliefert und der ist jetzt das "Problem".
Wir nutzen ihn einfach nicht, die zweite Fernbedienung nervt.

Also dachte ich mir, diesen durch das HD Modul (CI+) zu ersetzen.
Der Fernseher, ein Grundig 26 VLE 8100 BG verfügt über den entsprechenden Steckplatz.

Wenn ich mir jetzt so ein Modul für 2 EUR/Monat miete oder für 78,95 EUR kaufe, muss
ich auf weitere Dinge achten?

Kann ich die Karte aus dem Recorder dort einsetzen oder wir eine neue nötig mit dem
ganzen Aktivierungsgedöns?

EPG bleibt erhalten?

Danke für Tipps
Jürgen
onlyfor.foren
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2012, 01:19

Re: HD Recorder aussondern und HD+ Modul einsetzen?

Beitragvon Pauling » 01.01.2013, 13:55

Ich würde empfehlen, erst mal zu testen, ob das UM-Modul in dem "Grundig" auch funktioniert.

Man kann mit der UM-Fernbedienung auch den Fernseher einschalten, der TV-Code ist 231 hier ist die Anleitung: http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... HD_Box.pdf

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder aussondern und HD+ Modul einsetzen?

Beitragvon Frank S. » 01.01.2013, 15:11

Denk bitte daran, dass Du mit dem CI+-Modul nur noch Programme aufnehmen kannst, die Du auch schaust....
Frank S.
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2012, 09:16

Re: HD Recorder aussondern und HD+ Modul einsetzen?

Beitragvon onlyfor.foren » 01.01.2013, 15:50

Pauling hat geschrieben:Ich würde empfehlen, erst mal zu testen, ob das UM-Modul in dem "Grundig" auch funktioniert.

Man kann mit der UM-Fernbedienung auch den Fernseher einschalten, der TV-Code ist 231 hier ist die Anleitung: http://www.unitymedia.de/content/dam/un ... HD_Box.pdf

mfg


Es gibt eine Liste von Kabel Deutschlan, da ist der FS aufgeführt.
http://www.kabeldeutschland.de/static/media/Marktuebersicht_CI+_geeigneter_Empfangsgeraete.pdf

Ja, habe ich schon mehrfach getestet und klappt auch einwandfrei bis auf ein kleines Problem
mit der TV/Box Taste.

Mal schaun ob ich das verständlich beschreiben kann.
O.g. Fernseher ist per HDMI mit dem Recorder verbunden, die FB ist programmiert auf dessen Funktionen.
Bin ich jetzt aus Versehen auf die TV/Box Taste gekommen, TV aktiv und drücke eine Taste, findet der der FS kein Signal,
und sucht dieses auf Kabel statt auf HDMI.

Jetzt muss ich erst umständlich in das Menü des FS umd umstellen auf HDMI als Quelle.
Für mich kein Problem, aber meine Frau hasst so Klimmzüge. Verständlicherweise.

Ich hoffe, dass das Problem mit dem Modul behoben wird.
Ich werde mal bei UM anrufen, ob eventuell ein Umtausch möglich ist. Hab da nichts finden können.

@Frank S.
bisher haben wir noch garnichts aufgenommen. In Zukunft k.A.
onlyfor.foren
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 28.05.2012, 01:19


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste