- Anzeige -

Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitung?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitung?

Beitragvon Underground1 » 25.11.2012, 19:20

Hallo!
ich habe vor 14 Tagen einen UM Vertrag abgeschlossen.

Die Vertragunterlagen habe ich schon erhalten, jetzt fehlt nur noch der Techniker von der GFKO der den Kabelanschluss/MUltimedia Dose anschließt.

Ich habe mir das so gedacht:
Die Multimedia Dose wird meiner Meinung ja nur für den Internet Anschluss benötigt, deshalb wollte ich diese Dose im Arbeitszimmer/PC einbauen lassen.

Im Wohnzimmer und im Schlafzimmer will ich HD Fernsehen nutzen und habe mir dort 2 CI Module bestellt.

Jetzt meint mein Nachbar das ich für HD Fernsehen eine Mulitmedia Dose benötige! :confused:

Das würde ja heißen das ich im Schlafzimmer , Wohnzimmer & Arbeitszimmer eine MUltimedia Dose benötige ??!

Desweitern meinte ein Kollege von mir das überall Rückleitungen neu gelegt werden müssen.
Ich habe mir mal die normalen TV / Radio WISA Steckdose angeschaut, da geht aber nur eine Leitung dran. :kratz:

Also fehlt bei mir jetzt eine Leitung?

Ich würde mich freuen wenn Ihr mir bei meinem kleinem Wissens/Fragen Chaos helfen würdet.

Denn so langsam werde ich echt nervös.

MFG, Underground1
Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 12:29

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon kalle62 » 25.11.2012, 20:13

hallo
Es Kommt Alles über ein Kabel ( Leitung ) rein und auch wieder raus.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon Underground1 » 25.11.2012, 20:47

Hi!
also nix mit Rückleitung ??

Und wie sieht es mit den Fragen bezüglich Multimedia Dose aus?

Danke für deine Mühe/Hilfe :winken:
Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 12:29

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon smsprotest » 25.11.2012, 21:51

Das HD-Modul benötigt keine Multimediadose.

Ich meine, dass nur der HD-Recorder diese Multimediadose benötigt.
smsprotest
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 01.02.2012, 19:02

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon Underground1 » 25.11.2012, 23:00

kann dieses jemand bitte bestätigen? oder genau beschreiben?

Denn mit "meinen" komme ich nur bedingt weiter.
Misst der Techniker eigentlich alle Kabelanschluss Dosen in der Wohnung durch?
Denn wenn dann hätte ich gerne alles gescheit, nicht das später das Bild bescheiden ist.

Mein Nachbar meint das bei Ihm und UM das Telefongespräch ständig knacken würde.
So etwas will ich nicht haben und im Vorfeld vermeiden. :kafffee:
Benutzeravatar
Underground1
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 17.11.2012, 12:29

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon smsprotest » 25.11.2012, 23:09

Underground1 hat geschrieben:kann dieses jemand bitte bestätigen? oder genau beschreiben?


Die HD-Module brauchen keine Multimediadose. Das ist fakt und läuft hier so,
smsprotest
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 01.02.2012, 19:02

Re: Benötige ich 3 Multimediadosen?und was ist mit Rückleitu

Beitragvon kalle62 » 26.11.2012, 01:39

hallo
Da du ja nicht genau geschrieben hast,was du genau Bekommst.Kann ich dir nur Sagen,das der Techniker bestimmt alle Dosen durchmessen wird.Und wenn sie nicht Asbach URALT sind und Digital tauglich sind auch drin lassen.
Multimedia Dosen haben entweder 3 oder 4 Anschlüsse,und der F Steckeranschluss ist für Internet oder den UM HD Recorder.
Dies ist dann der sogenannte Rückkanal.
Ich glaube aber das sowieso nur noch Multimedia Dosen verbaut werden,und wenn er Alle 3 auswechseln soll oder muss.
Wird das wohl Extra Kosten,30-50 Euro pro Dose.Wurde mal so geschrieben.
Ich habe selbst 2 und dafür gab es ein Trinkgeld.

gruss kalle

Warum machst du dir überhaupt so ein Kopp,die Techniker wissen schon was zutun ist.Die machen das Täglich.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste