- Anzeige -

HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon RDK » 23.11.2012, 17:27

Hallo Ihr da ... ;)

Bin neu hier und komme direkt zu meiner Frage...

Kann ich den UM HD Recorder am normalen Standart UM Kabelanschluss betreiben?
Das HD nicht funktioniert in dem Fall ist mir klar, aber das brauche ich auch gar nicht bisher...

Mir geht es rein um die Grundfunktionen des Gerätes...
Also Receiver,Aufnahmefunktion, EPG...

Ist der HD Recorder also als normaler Recorder nutzbar?


Hoffe Ihr könnt mir da helfen ;)
RDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.11.2012, 17:21

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon Pauling » 23.11.2012, 17:30

Warum sollte HD nicht funktionieren?

Die Smartcard entschlüsselt alles was aboniert ist. Der Rekorder kann alles aufzeichnen was nicht codiert ist bzw. was die Smartcard decodiert.
Nur VOD funktioniert auf jeden Fall nicht.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon RDK » 23.11.2012, 17:33

HD würde nicht funktionieren, da nicht aboniert ;)
RDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.11.2012, 17:21

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon Pauling » 23.11.2012, 17:36

1. HD von ARD, ZDF und ARTE sind nicht verschlüsselt.
2. Die SD von Pro7 usw sind noch verschlüsselt.
3. Man kann HD-Programme auch von Sky abonieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon RDK » 23.11.2012, 20:57

Was nun aber nach wie vor meine Fragen nicht beantwortet ;)


Funktioniert der Recorder auch mit dem stinknormalen Standart Kabel Signal aus der Dose?

Also dann auch das EPG sowie die Aufnahme?


Oder kommt der mit dem Signal nicht klar?
RDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.11.2012, 17:21

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon Pauling » 23.11.2012, 21:01

Pauling hat geschrieben:......
Der Rekorder kann alles aufzeichnen was nicht codiert ist bzw. was die Smartcard decodiert.
.....


...du brauchst eben ein Adapterkabel weil der HD-Rekorder einen F-Anschluß hat.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon RDK » 23.11.2012, 21:07

Das mit dem Kabel weis ich.. ist ja auch kein Problem ;)

Sry, hab deine Aussage dann nicht so als Antwort verstanden da ich ja nun auch nicht weis was codiert ist und inwiefern du das meinst ;)


Also Recorder kaufen... Adapter kaufen...
Ans herkömliche Kabelnetz anschliesen..
Spaß haben? :)
RDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.11.2012, 17:21

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon oxygen » 23.11.2012, 21:13

RDK hat geschrieben:Also Recorder kaufen... Adapter kaufen...
Ans herkömliche Kabelnetz anschliesen..
Spaß haben? :)

Es gibt kein herkömliches und besonderes Kabelnetz. Nur das Kabelnetz, das ist überall gleich (naja fast, an einigen "nicht ausgebauten" Standorten sind nicht alle Kanäle verfügbar). Ein Unterschied macht nur die verwendete Smartcard.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon Pauling » 23.11.2012, 21:13

Wenn du den bei Ebay kaufst bekommst du den Rekorder nicht nachträglich in einen Unitymedia-Vertrag um VOD zu nutzen.
Ansonsten das normale Risiko, wie bei allen ebay-Geschäften. :zwinker:

Die Privaten sind aber im Moment noch verschlüsselt.
Wenn die Verkabelung im Haus nicht aktuell ist, kann der Empfang der digitalen Frequenzen gestört sein.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: HD Recorder am normalen Kabel Netz von UM ?!?

Beitragvon RDK » 23.11.2012, 21:19

d.h. ?
Pro7 etc. kann ich vergessen?
RDK
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 23.11.2012, 17:21

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste