- Anzeige -

Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Schmücker » 18.11.2012, 20:10

Servus Leute...

Nutze zurzeit die um02 mit einer AlphaScrypt Classic in einem Technisat hdtv 32e. Fernseh hat kein ci+.

Ich habe ewig gebraucht bis ich heraus gefunden hab wo es her kommt.
Rtl Crime und Discovery Channel freezen den Fernseh. Kurz nachdem ich auf die Sender schalte passiert es. Er reagiert nicht mehr auf Fernbedienung und den Knöpfen vorne.
5sek. Power Knopf auf der Fernbedienung resetet die Kiste aber noch.

Gehe ich in das Menü und aktualisiere die Programmzeitschrift das gleich.

Ich denke das der freeze daher durch das abrufen der Zeitschrift hervor gerufen wird.

Hat da jemand eine Idee was man machen könnte?
Das AC Classic läuft mit der 3.19

Grüße
Schmücker
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 10:13

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Pauling » 18.11.2012, 20:25

Aktuelle Firmware für den Fernseher :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Schmücker » 18.11.2012, 20:53

Hi...

Ist drauf und gefühlte 1 jahr alt.
Die Kiste wird wohl nicht mehr so supportet.
Schmücker
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 10:13

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Taro » 18.11.2012, 23:16

Mal mit der neuesten Software (3.25) für´s Alphacrypt - siehe hier
viewtopic.php?f=54&t=22636
- probiert ?
Zitat aus dem Changelog
"Zeitweiser Entschlüsselungsausfall des Moduls bei einigen Receivern neueren Baujahrs behoben, welcher sich markanterweise nur durch Neustart des Recievers oder Ziehen des Moduls beben lies (trat zumeist nach mehrmaligem Umschalten zwischen SD- und HD Kanälen auf Transpondern mit hohen Datenraten auf - ua zB. mit Technisat S1+ auf SRG HD Kanälen)"
Benutzeravatar
Taro
Kabelexperte
 
Beiträge: 157
Registriert: 18.10.2007, 19:36

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Schmücker » 18.11.2012, 23:24

Hatte ich auch gerade entdeckt.
Leider kann ich hier nicht updaten.
Muss ich mir was einfallen lassen.
Mit dem cas 3+ klappt es schon mal nicht.
Schmücker
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 10:13

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Pauling » 18.11.2012, 23:57

Schmücker hat geschrieben:Hatte ich auch gerade entdeckt.
Leider kann ich hier nicht updaten.
Muss ich mir was einfallen lassen.
Mit dem cas 3+ klappt es schon mal nicht.


Lass den Quatsch, wenn du dein Modul nicht killen wilst:

Mascom Module nur über Slot an einem alten Notebook oder Programmer von Mascom oder eben direkt im Sat-Receiver über Astra/ORF.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Schmücker » 19.11.2012, 12:38

Hi...

Hab Mascom mal das Problem geschildert. Mal schauen ob bei ihnen was bekannt ist.
Schmücker
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 10:13

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Pauling » 19.11.2012, 15:00

Vielleicht ist ja "nur" der Fernseher defekt.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: AW: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Schmücker » 19.11.2012, 15:07

Das ist nicht auszuschließen.
Mir nur dann rätselhaft das genau an dem tag der frequenzänderung das passiert ist.

Garantie hab ich sogar noch. Die 5 Jahre sind noch nicht um.
Müsste nur Technisat erklären das ich mit einer AC eine UnityMedia Karte in der alten Gurke betreibe und niemand anders das Problem hat. ;)
Schmücker
Kabelneuling
 
Beiträge: 30
Registriert: 08.11.2012, 10:13

Re: Fernseh hängt sich bei bestimmen Sender auf

Beitragvon Pauling » 19.11.2012, 16:26

Dann teste doch mal, ob das AC in einem anderem Fernseher läuft.
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass das AC kaputt gegangen ist - beim Technisat schon eher. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste