- Anzeige -

HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon satmark » 21.02.2013, 23:26

Ich habe heute Abend auf Sixx-HD Greys Anatomy gleichzeitig aufgenommen und "live " gesehen. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Serie "live" in Dolby Digital 5.1 ausgegeben wurde. Auf der Aufnahme ist aber nur ein Stereo-Audiokanal. Ansonsten ist die Aufnahme fehlerfrei. Ist das eine Form der Störungsbeseitigung seitens UM?

satmark
Bild
Das angezeigte Ergebnis wurde im WLAN der Fritz!Box 6360 mit einem uralten Notebook ohne Windows gemessen...
satmark
Kabelexperte
 
Beiträge: 152
Registriert: 17.02.2012, 08:49
Wohnort: In den Taunusbergen, mit vielen Zwergen

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Homer01 » 25.02.2013, 11:28

Ich habe seit geraumer Zeit auch diese Tonprobleme. Es tritt nur bei den Sendern Pro7 und Sat1 auf und äußert sich in gelegentlichen Tonaussetzern, so alle paar Minuten und dann immer nur für einen Bruchteil einer Sekunde. Das nervt mich tierisch. Auffällig ist, dass es nur bei Dolby Digitalton passiert. Hat sonst noch jemand diese Probleme beim normalen TV schauen, also nicht nur bei Aufnahmen?
Homer01
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 25.02.2013, 11:23

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon bnaj » 11.03.2013, 16:57

Hallo,

leidige Geschichte!

Hier mal wieder eine Antwort von Unitymedia zum aktuellen Stand der Dinge:

Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß
bnaj
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 25.08.2010, 22:44

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Toxic » 12.03.2013, 14:28

Naja, immerhin ein Lichtblick....
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 543
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon iitrekkieii » 20.03.2013, 00:24

Meint ihr etwa das hier?

http://www.youtube.com/watch?v=A4Yc2khQQRA

Dann bin ich mit dabei. Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...
Bild
iitrekkieii
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Mr-Fly » 20.03.2013, 08:10

Genau das :-(
Mr-Fly
Kabelneuling
 
Beiträge: 48
Registriert: 10.01.2009, 20:26
Wohnort: Frankfurt/Main

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon nick99cgn » 20.03.2013, 15:00

iitrekkieii hat geschrieben:Habe Unity bereits angeschrieben, mal gucken was sie mir mitteilen...


Mit großer Wahrscheinlichkeit das:

bnaj hat geschrieben: Hallo Herr ********, vielen Dank für Ihre Anfrage.

Wir arbeiten mit dem Hersteller Echostar weiterhin intensiv an einer Lösung des Problems.
Leider war die Ursache nicht ganz leicht zu finden, so dass dieser Prozess länger als von uns gewünscht dauerte.
Wir sind aktuell in letzten Tests eines SW-Updates, das das Problem behebt, und planen, dies innerhalb der nächsten Wochen auszuspielen.
Bis dahin müssen wir Sie leider bitten, die SD-Version des jeweiligen Senders für Aufnahmen zu nutzen, um das Problem zu umgehen.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Unitymedia Hilfe-Team

Gruß
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon tonino85 » 20.03.2013, 15:16

Edit.
Bild
tonino85
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 22.12.2007, 19:57

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon iitrekkieii » 21.03.2013, 10:13

Heute morgen Nachricht von UM erhalten:


Guten Morgen Herr ******,

vielen Dank für Ihre Anfrage.

Diese Beeinträchtigung ist uns bekannt, wir arbeiten diesbezüglich an einer schnellstmöglichen Lösung.

Alternativ empfehlen wir Ihnen die gewünschte Sendung im SD-Format aufzunehmen.

Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Herzliche Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
Bild
iitrekkieii
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 10.06.2012, 14:03

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Kevin » 25.03.2013, 19:16

Hi @ all,

wir haben Neuigkeiten für euch. :super:

Heute, in der Nacht vom 25.03. auf den 26.03.13 werden wir den Echostar HD Recorder mit einem Update versehen.

Hierdurch ist u.a. eine Stabilitätsverbesserung der Festplatte, sowie die Problembehebung bei Aufnahmen und Tonstörungen vorgesehen.

Das Update wird zuerst in Hessen ausgeliefert. Sobald uns Informationen zu einer Ausweitung des Updates vorliegen, werden wir euch informieren.

LG,
Kevin
Kevin
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 13.12.2012, 17:54

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste