- Anzeige -

HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Mr.Bean » 17.11.2012, 21:07

Hallo,

habe gestern The Voice aufgenommen und was soll ich sagen,
es waren fast die ganzen Sendung über Tonstörungen. :wand:

Was mir nur aufgefallen ist, das die Störungen nur während der Sendung waren.
Wenn Werbung lief waren sie weg.Etwas seltsam.

Aber Spass beiseite.Unitymedia muss sich da dringend was einfallen lassen,
die Störungen sind von Bild und Ton sind fast bei allen HD Sendern.

Unity macht grosse Werbung mit diesem Slogan: Brillante Bild- und Tonqualität wie auf DVD
Erleben Sie 15 Sender in hochauflösender HDTV-Qualität.


Da müssen Sie aber noch schwer nachbesseren.


Schaun wirmal wie es weiter geht.

Mr.Bean
Mr.Bean
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 16.09.2011, 05:50

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Toxic » 17.11.2012, 21:43

Früher liefen die Aufnahmen ja problemlos, also ist da irgendwas faul.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Schlafibaer » 18.11.2012, 13:42

Hallo, exakt das gleiche Problem, Toanaussetzer bei HD Aufnahmen bei Sat1 und Pro7 :wut: .

Gibt es hier schon Lösungsansätze?
Schlafibaer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Toxic » 18.11.2012, 14:02

Ich nehme zur Zeit halt in SD auf. Wenn ich ehrlich bin, sieht man bei den Aufnahmen eh kaum Unterschied zwischen SD und HD-Aufnahmen. Der Rekorder komprimiert HD-Aufnahmen doch schon sehr, sodass die Bildqualität sehr darunter leidet. Ich werde aber trotzdem bei UM mal anrufen. Das sollten alle machen, die Probleme haben.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Schlafibaer » 18.11.2012, 14:14

Nach Aussager der Service-Hotline scheint ein REBOOT (Gerätvorderseite: Pfeil links und Pfeil unten und UnitymediaTaste) das Problem zu beheben. Eine erste Testaufnahme 10 min Pro 7 HD hat dies bestätigt. Keine Tonaussetzer mehr.

Danke Serviceteam :super: :super:
Schlafibaer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Schlafibaer » 18.11.2012, 15:10

So Problem besteht weiterhin und unitymedia schickt einen Techniker raus??? Das Signal müsste neu eingepegelt werden??? Evtl wird der HD receiver ausgetauscht
Schlafibaer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 02.05.2012, 15:47

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Bernie72 » 18.11.2012, 16:09

Hallo zusammen!

Ich habe die Tonaussetzer bei Aufnahmen der HD-Box von Sat.1 HD und Pro7 HD auch.
Bei ARD HD und ZDF HD habe ich KEINE Probleme.
Ich glaube, es ist seit dem letzten Update so.

Kann es sein, dass es sich um ein Software-Problem handelt?
Wie stellt sich die Lage dar, wenn die HD-Box ausgetaucht wurde.
Bitte mal posten! Danke!

Gruß

Bernie
3Play 100 mit Telefon-Komfort/Fritz!Box 6490
Technisat DigiCorder ISIO C mit
- Alphacrypt-Classic mit Sky Welt/BuLi/Sport/HD
- UM HD-Modul mit HD Option
(Horizon-Recorder steht im Keller)
Bernie72
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 20.12.2009, 19:08

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Bier19 » 19.11.2012, 17:58

Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:
Bild
Bier19
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 05.05.2012, 22:58
Wohnort: 32756 Detmold

Re: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Toku11 » 19.11.2012, 20:16

Bier19 hat geschrieben:Ich habe das gleiche Problem bei Aufnahmen auf Sat1 und Pro7 in HD. Ton- und Bildaussetzer in übelster Form. Es kam auch ein Techniker zu mir und hat das Ganze mal getestet. Ergebnis: Signal optimal / Aufnahmequalität katastrophal

Der Techniker hat dann sogar das Gerät ausgetauscht. Mit dem neuen Gerät ist es etwas besser geworden, aber komplett weg ist es noch immer nicht. Ich nehme die betreffenden Sender auch nur noch in SD auf, was natürlich auch ärgerlich ist. :gsicht:

Tonaussetzer auf SAT 1 und Pro 7 HD bei Aufnahmen kann ich auch bestätigen. An der Hardware wird es wohl weniger liegen, da ja bei etlichen andren UM Receiver Usern diegleichen Probleme auftrteten. Es scheint sich hier eher um ein zentrales Problem auf Seiten UM zu handeln. Werde die Störung mal bei der Hotline melden und ein Update hier posten, wenns eine Lösung geben sollte. Aufgenomme Filme sind so kaum zu verfolgen.
Benutzeravatar
Toku11
Übergabepunkt
 
Beiträge: 298
Registriert: 16.08.2009, 11:15

Re: AW: HD Rek. - Tonaussetzer bei Sat1 HD Aufnahmen!?

Beitragvon Toxic » 19.11.2012, 20:44

Es ist ja nicht nur die Aufnahme, sondern auch bei TimeShift so.
(ja, ich weiß, TimeShift ist auch eine Aufnahme). Aber Aufnahmen kann ich ja planen uns dann auf SD aufnehmen, bei TimeShift ist das schon schwieriger.
BildBild
Toxic
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 544
Registriert: 03.06.2008, 14:41

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste