- Anzeige -

Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon s-sense » 30.10.2012, 23:47

Wenn ich in einem der Threads eine konkrete ANTWORT gefunden hätte...

Auch in diesem Thread bisher leider nur Sprüche und Belehrungen :-/
s-sense
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 16:21

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon kalle62 » 31.10.2012, 00:27

hallo
Glaubst du nicht,das wenn es schon mal einer Geschafft hätte,das darüber hier gesprochen würde.
Es geht halt nicht.

gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon Pauling » 31.10.2012, 00:45

s-sense hat geschrieben:Wenn ich in einem der Threads eine konkrete ANTWORT gefunden hätte...

Auch in diesem Thread bisher leider nur Sprüche und Belehrungen :-/


Du kannst nur die alte Platte in den neuen Rekorder bauen und das keinem verraten. Kopieren (von ganzen Festplatten) ist nicht (so einfach) möglich.

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon s-sense » 31.10.2012, 02:16

Dankeschön für die Tipps.

Gibts eine kurze, nachvollziehbare Erklärung,warum sich die Daten nicht so einfach auf einen PC und von da aus auf eine HD ziehen lassen?

Ich habe zum letzten Vorschlag zwei Bedenken:
Wird die Festplatte nicht
a. nach dem Wechsel formatiert
und/oder b. gar nicht erkannt -hatte in einem thread gelesen, dass die platte bzw. die aufnahmen dem recorder zugeordnet sind.

Außerdem würde es UM doch sicher auffallen, wenn da eine andere Festplatte im Gerät liegt.... :wein:
s-sense
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 50
Registriert: 06.12.2008, 16:21

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon reset » 31.10.2012, 09:34

s-sense hat geschrieben:Gibts eine kurze, nachvollziehbare Erklärung,warum sich die Daten nicht so einfach auf einen PC und von da aus auf eine HD ziehen lassen?


Das liegt daran, das Hersteller Geld für Lizenzen sparen wollen und deshalb ihr "eigenes Süppchen" beim Dateisystem kochen. Ferne ist es auch überhaupt nicht gewollt, das Kunden ihre HD Aufnahmen exportieren können. Denn dann kann die Filmindustrie ihre alten DVD/BDs nicht mehr verkaufen, wenn jeder seine Filme überall parat hat.

Kurz: Es geht - wie so oft - schlicht ums Geld.

Gruß reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon kalle62 » 31.10.2012, 10:05

hallo
Ich kann dir nur so viel sagen.Als ich die Neue und grössere FP eingebaut hatte.Hat der Recorder sofort die FP formatiert.
Und die Original FP hatte ich in einem Popp Star Gehäuse gepackt.Aber es war kein Zugriff Möglich.
Die liegt jetzt hier Nutzlos rum.
gruss kalle
Zuletzt geändert von kalle62 am 31.10.2012, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon caliban2011 » 31.10.2012, 10:47

Der Recorder hat die Fernbedienung formatiert? :D
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon kalle62 » 31.10.2012, 12:08

HALLO
Es ist noch früh am Morgen. :schnarch:

KALLE
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4316
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon Pauling » 31.10.2012, 14:05

s-sense hat geschrieben:Dankeschön für die Tipps.

Gibts eine kurze, nachvollziehbare Erklärung,warum sich die Daten nicht so einfach auf einen PC und von da aus auf eine HD ziehen lassen?

Ich habe zum letzten Vorschlag zwei Bedenken:
Wird die Festplatte nicht
a. nach dem Wechsel formatiert
und/oder b. gar nicht erkannt -hatte in einem thread gelesen, dass die platte bzw. die aufnahmen dem recorder zugeordnet sind.

Außerdem würde es UM doch sicher auffallen, wenn da eine andere Festplatte im Gerät liegt.... :wein:



Eine am PC oder Mac eingerichtete Platte wird im Rekorder nicht erkannt und muss dort formatiert werden. Mit diesem Format kann der PC, Mac auch nicht richtig was anfangen.
Für 1:1-Kopien gibt es spezielle Hardware und Software, die normalerweise sind so einfach zugänglich ist.
Und selbst ausprobieren hab ich auch keine Lust, weil mir das gerade zu aufwendig ist, vielleicht habe ich ja mal Lust. :zwinker:

mfg
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Aufnahmen auf andere HD übertragen?

Beitragvon MentalFS » 31.10.2012, 16:54

reset hat geschrieben:Das liegt daran, das Hersteller Geld für Lizenzen sparen wollen und deshalb ihr "eigenes Süppchen" beim Dateisystem kochen.
Wäre es dann nicht ökonomischer, ext2/3/4 zu nehmen? Damit kann ein Windows-PC zwar auch nichts anfangen, aber ein Linux-System könnte das lesen. Ich vermute aber, dass da noch eine Schicht Verschlüsselung draufgelegt wird, denn wie du schon schreibst: Das Kopieren ist unerwünscht, deshalb sind ja USB- und LAN-Port deaktiviert.
MentalFS
Kabelneuling
 
Beiträge: 41
Registriert: 20.08.2009, 11:07
Wohnort: Unitymedia-Territorium

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste