- Anzeige -

UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon hilmar » 14.08.2012, 09:46

Hallo zusammen,

ich habe den UM HD Receiver in Gebrauch. Seid einigen Wochen geht er nicht mehr zur eingestellten Zeit in den Stromsparmodus.
Erst wenn ich den Receiver Stromlos mache funktioniert es danach für 1-2 Tage, dann ist wieder Schluss.

Kennt jemand das Problem? Kann man das irgendwie selber beheben außer den Receiver alle 2 Tage Stromlos zu machen oder sollte man das Gerät tauchen lassen?

Herzlichen Dank
Grüße Hilmar
hilmar
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon albatros » 14.08.2012, 17:56

Ein Reset auf Werkseinstellungen wäre noch einen Versuch wert, ansonsten bleibt nur der Austausch.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon Darko » 14.08.2012, 23:18

Werkseinstellungen, ich hatte das auch. Danach funz. er wieder so wie du es haben möchtest :super:
Wer Rechtschreibfehler findet, möge diese bitte im Fundbüro abgeben.
Benutzeravatar
Darko
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 07.08.2010, 15:32
Wohnort: Bochum

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon hilmar » 15.08.2012, 07:26

@albatros
@Darko

Danke für den Tipp. Ich dachte Stromlos machen würde reichen. Dann werde ich den Receiver mal zurück setzen :super:

Grüße
hilmar
hilmar
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon hilmar » 16.08.2012, 09:06

So, habe den Receiver gestern Abend mal zurück gesetzt. Schaun wir mal wie lange er jetzt ohne zicken läuft. :kafffee:

Einen sonnigen Tag
Grüße
Hilmar
hilmar
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon Red » 25.08.2012, 18:00

So wie ich das mitgekriegt habe habe ich genau das selbe Problem wie du Hilmar. Habe auch auf Werkseinstellungen zurückgesetzt aber wieder geht der Receiver nicht mehgr in den Stromsparmodus zurück. Ich denke mal das es sich um einen Firmware/Softwarebug handelt. :kratz:
Red
Kabelexperte
 
Beiträge: 164
Registriert: 29.05.2008, 18:23

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon kalle62 » 25.08.2012, 23:11

hallo
wieso wird immer gleich von einem Softwarebug geredet. :nein:
Dann würde es doch Alle Receiver betreffen.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4327
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon volleyballknuffel » 26.08.2012, 11:01

Hallo,

habe den HD Receiver seit ca 1 Jahr. Der Receiver ist schon mehr getaquscht worden weil der Stromsparmodus nicht funktionierte. Seit ca 3 Monaten einwandfrei....

gruss
Markus
Benutzeravatar
volleyballknuffel
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 18.01.2009, 17:20

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon hilmar » 28.08.2012, 13:27

Hallo,

ich hatte meinen Receiver ja auch zurück gesetzt. Hat ganze 5 Tage gehalten. Hab ihn wieder zurück gesetzt. Mal sehen wie lange es jetzt hält, wenn er nicht will lasse ich ihn tauschen oder er bekommt eine Funksteckdose :D

Das blöde ist nur, das die EPG Anzeige auch nicht mehr korrekt arbeitet wenn er nicht mehr in den Stromsparmodus geht. ... mal sehen was ich machen werde ...

Grüße
Hilmar
hilmar
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 09.04.2010, 10:32

Re: UM HD Receiver Stromsparmodus nicht aktiv

Beitragvon moe » 30.08.2012, 09:36

Ich habe mit meinem Receiver genau das gleiche Problem. Vor drei Tagen habe ich ihn dann auch nochmal in den Werkszustand versetzt, danach alles neu eingerichtet (Favoritenliste, Bild- u. Toneinstellungen).
Gestern habe ich dann gemerkt, dass er schon wieder nicht in den Schlafmodus geht :wand:

Ist UM dieser SW-Bug eigentlich bewusst? Was sagen denn die Techniker an der Hotline oder tauschen die einfach das Gerät aus?


Ist eure Firmwareversion auch noch nie aktualisiert worden? Meine hat Stand Q4 2011. Für den quasi baugleichen UM Festplattenreceiver kommen ja dauernd neue Updates.

Gruß
Thomas
moe
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 20.07.2007, 12:27
Wohnort: Fulda

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 16 Gäste