- Anzeige -

Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon eXuZ » 28.07.2012, 14:57

Hey Leute,

und zwar liegt bei mir das Signal vom DTV an, jedoch kann ich logischerweise außer den Öffentliche nichts sehen. Komischerweise bekomme ich nur Arte HD, sonst nichts, woran kann das liegen? Ich habe jetzt testweise nur den DVB-C-Tuner meines Fernsehers benutzt.

Zur eigentlichen Frage: Wenn ein Freund von mir (auch UM) einen Reciever mit Smartcard zuviel hat, könnte ich den dann bei mir anschließen?

Grüße
eXuZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2012, 14:53

Re: Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon Grothesk » 28.07.2012, 19:11

Rein technisch schon. Wobei mir das nach einer krummen Hausanlage riecht, wenn da nur arte HD zu empfangen sein soll.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon eXuZ » 28.07.2012, 19:41

Was heißt krumm? 126 digitale TV Sender tauchen bei mir auf. Alle "großen" Privaten usw. in HD auch. Nur halt ARD und ZDF irgendwie nicht. Auch nicht in SD. Und analog auch nur 7 Kanäle und die mehr schlecht als recht ^^ Woran kann das liegen?
eXuZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2012, 14:53

Re: Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon Grothesk » 28.07.2012, 19:51

126 Sender sind viel zu wenige. Da ist wohl die Hausanlage marode.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon eXuZ » 28.07.2012, 20:12

Kann es an meinem Kabel liegen? Das ist ca 3m lang und nicht sehr dick. Ich hab noch ein 2. in der Dicke, aber das ist auch nicht besser ^^
eXuZ
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2012, 14:53

Re: Kann ich die Smartcard eines Freundes nehmen?

Beitragvon Grothesk » 28.07.2012, 20:43

Kann an allem Möglichen liegen. Auch an einem minderwertigen Kabel.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste