- Anzeige -

Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon jannemann » 22.07.2012, 13:22

Hallo zusammen,

ich habe seit einigen Wochen folgendes Problem und komme nicht mehr weiter:

Der Reciever (schwarz) ist über Scart mit dem TV verbudenden.
BIsher konnte ich mit der Fernbedinung des Recievers auch die Lautstärke regeln. Das geht aber irgendwie nicht mehr.
Ich kann Sender umschalten und auch die Laustärke ändern. Es erscheint auch die Skala am TV für die Lautstärke, es wird aber weder lauter noch leiser.
Die Kabelverbindungen habe ich schon überprüft, allerdings ohne Erfolg.

Hat jemand noch eine Idee oder einen Tipp für mich?

Schöne Grüße,
Jan
jannemann
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.09.2009, 12:10

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon kalle62 » 22.07.2012, 18:52

hallo
wenn Sender in DD 2.0 oder in 5.1 Dolby Digital,den Ton wieder geben.
Kann man in der Regel,nur mit der FB des TV den Ton regeln.Betrifft es alle Sender,oder nur die HD Sender.Wenn du sie hast.
Probier mal MDR,ob du mit der FB des Receiver den Ton regeln kannst.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon jannemann » 22.07.2012, 21:01

Es geht auf keinem Sender.
jannemann
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.09.2009, 12:10

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon Visitor » 22.07.2012, 21:40

Kontollier nochmal am Receiver das Scart-Kabel zum TV, ob es auch in TV-Out-Ausgang steckt und nicht im VCR-Ausgang.
Wenn das alles nicht hilft, den Receiver auf Werkseinstellung setzen.
Favoritenliste etc. sind relativ schnell erstellt.
Fals immer noch keine Lösung, kannst du einen Tausch bei UM veranlassen.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon jannemann » 22.07.2012, 22:11

Danke für die Hilfe!

Mir ist eben noch eingefallen, dass seit dem auch immer der Unitymedia Kanal angezeigt wird, wenn ich TV und Reciever einschalte.
Das war vorher auch nicht so.

Wenn ich den Reciever einschicke, bekomme ich dann für die Zeit ein Übergangsgerät?

Schöne Grüße,
Jan
jannemann
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.09.2009, 12:10

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon Visitor » 22.07.2012, 22:20

Du brauchst den Rec. nicht verschicken.
Entweder GLS wird dir einen neuen Receiver bringen und den Alten mitnehmen, oder ein Techniker wird dir zudisponiert.
Ruf einfach die UM-Hotline an, die sagen dir, wie es gehandhabt wird.
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Lautstärke regeln mit Fernbedinung geht nicht mehr

Beitragvon jannemann » 16.08.2012, 10:47

Hi,

ich hatte wirklich den Receiver falsch angeschlossen :wand:
Jetzt klappt wieder alles :-)

Danke und schöne Grüße
jannemann
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 11.09.2009, 12:10


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste