- Anzeige -

Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Beautiful_Alien » 09.07.2012, 21:14

Hallo zusammen,

ich habe ein CI-Modul und gestern versehentlich auf einen Radiokanal umgeschaltet (durch Eingabe einer Zifferntaste auf der Fernbedienung). Habe schon alles Mögliche ausprobiert... wie schaltet man wieder auf Fernsehprogramme zurück?
:confused:
Danke für die Hilfe!

Gruß Bea
Beautiful_Alien
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.03.2012, 09:18

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon caliban2011 » 09.07.2012, 21:22

Das steht in der Bedienungsanleitung deines Fernsehers :smile:
und mit dem CI Modul hat das überhaupt nichts zu tun
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon HAL9000i » 09.07.2012, 21:24

Mit der Fernbedienung. Manchmal steht da TV/Radio drauf oder auch "Mode".
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Grothesk » 09.07.2012, 22:54

Bei den vielen Informationen...
RTFM!
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon HAL9000i » 10.07.2012, 00:21

Nun ein Versuch war es mal wert. Vielleicht findet er ja auch die Anleitung nicht. Oder ist blind und lässt per Braille aus dem Forum vorlesen. Oder wie auch immer :D
HAL9000i
gesperrter User
 
Beiträge: 225
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Beautiful_Alien » 11.07.2012, 12:03

caliban2011 hat geschrieben:Das steht in der Bedienungsanleitung deines Fernsehers :smile:
und mit dem CI Modul hat das überhaupt nichts zu tun



Hm.
:kafffee:
1. Die Anleitung habe ich schon von vorne bis hinten studiert, da steht nix! Und die Fernbedienung hat keine Umschaltmöglichkeit. So schlau war ich auch schon!

2.
Kann es aber doch nur was mit dem Modul zu tun haben, da es die Radiosender des UM-Programmpaketes sind, die ich auch nur bekomme, wenn ich auf das Modul umschalte.
Und wenn ich auf eine andere Signalquelle umschalte, z.B. auf 'Kabel', dann empfange ich da doch ganz normale Fernsehsender.
:kratz:

@HAL9000i:
Danke... "Er" ist nicht blind!
Alle Tasten der Fernbedienung ausprobiert.

Gruß, Bea
Beautiful_Alien
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.03.2012, 09:18

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Beautiful_Alien » 11.07.2012, 12:05

Grothesk hat geschrieben:Bei den vielen Informationen...
RTFM!



Welche Info braucht Ihr denn?
Ich habe einen GRUNDIG Fernseher, 46VLE8160BL.

Gruß Bea
Beautiful_Alien
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.03.2012, 09:18

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon kalle62 » 11.07.2012, 13:35

hallo
Ich weis jetzt nicht wie es bei einem Grundig TV ist.
Bei Philips TV sind die Radio Sender,einfach am Ende der Kanal Liste eingeordnet.Da wird nichts extra Umgeschaltet.Und man kann sie verschieben wie man will.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4328
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Nicoco » 11.07.2012, 13:41

kalle62 hat geschrieben:Bei Philips TV sind die Radio Sender,einfach am Ende der Kanal Liste eingeordnet.Da wird nichts extra Umgeschaltet.Und man kann sie verschieben wie man will.
gruss kalle


Bei meinem Samsung auch
Nicoco
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 24.09.2011, 12:01
Wohnort: Schermbeck

Re: Wie schaltet man von Radio auf Fernsehen um??

Beitragvon Beautiful_Alien » 11.07.2012, 16:16

@kalle: Danke für den Tipp mit der Liste!
:super:
Das war das richtige Stichwort. Bin mit Hilfe der Bedienungsanleitung und Anwahl der Senderplatzliste zur Lösung des 'Problems' gekommen.
Eine Möglichkeit, per Taste auf der Fernbedienung zwischen TV- und Radioprogrammen zu wechseln, gibt es bei dem Grundig TV nicht; außer man speichert diese vorher unter einer Favoritenliste ab.
Habe mir nun TV-Sender unter den Favoriten angelegt, die kann ich direkt mit der FB anwählen, wenn das wieder passiert.
Weiß der Geier, wie ich vorher versehentlich zum Radio gekommen bin...

Gruß Bea
Beautiful_Alien
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 28.03.2012, 09:18

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste