- Anzeige -

was brauche ich für HD-TV?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon ernstdo » 25.06.2012, 07:23

Da der Receiver (noch?) keinen Rückkanal benötigt reicht es ja auch aus diesen an TV Out und nicht an Data der MMD, anzuschließen (also auch ohne Verteiler/Splitter).

Dieses Problem das sich der Samsung Receiver effektiv nicht einschaltet wurde in einem anderen Thread schon von ein paar Usern beschrieben, finde den Thread leider gerade nicht wieder ...
Dort wurde der Receiver zwar von UM ausgetauscht aber ein User berichtete das er mit dem neuen Gerät das gleiche Problem hat, danach hat er sich nicht mehr gemeldet ...

Edit:
Thread wiedergefunden: Klick
Aber keine Lösung des Problems :traurig:

Vielleicht hilft es ja wie beim Recorder wenn dieser nicht richtig funzt auch den Receiver mal zu reseten (ist wohl eine andere Tastenanordnung aber vielleicht funzt es trotzdem, Software scheint ja ähnlich zu sein):

Öffne die Klappe an der Box, dann gleichzeitig Pfeiltaste "Oben", "Links" und "Unitymediataste" drücken.

Dann steht "Factory" und ein "n" im Display; mit der Pfeiltaste "Rechts" auf "y" ändern und "ok" drücken; dann startet die Box ganz neu.


Ggf. den Receiver mal direkt am Gerät und nicht über die FB einschalten (ggf. FB defekt) :mussweg:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 25.06.2012, 13:08

ernstdo hat geschrieben:Ggf. den Receiver mal direkt am Gerät und nicht über die FB einschalten (ggf. FB defekt) :mussweg:


Besten Dank für den Tipp, werde es heute abend checken.
Meinst Du mit FB = Fernbedienung
oder FB = FritzBox?

Die Fernbedienung ist OK und die FritzBox hat mit dem Receiver ja nix zu tun.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon ernstdo » 25.06.2012, 13:33

Fernbedienung :D
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 25.06.2012, 15:40

ernstdo hat geschrieben:Da der Receiver (noch?) keinen Rückkanal benötigt reicht es ja auch aus diesen an TV Out und nicht an Data der MMD, anzuschließen (also auch ohne Verteiler/Splitter).



Darum ging es im halben Beitrag: Dass der Receiver ohne Modem-Funktion auch funktioniert und an der (normalen) TV-Buchse angeschloßen werden kann. :smile:
Allerdings wenn der Receiver eh hin ist, ist das egal.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 25.06.2012, 19:58

Pauling hat geschrieben:Allerdings wenn der Receiver eh hin ist, ist das egal.


Wieso sollte er hin sein, ist ganz neu und hab ich vorgestern erst per DHL erhalten.
Ob er hin ist kann ich checken, wenn ich wüßte was jetzt schon vor der offiziellen UM-Vertragsumstellung wie funktionieren muß.

Vielleicht auch mal eine ca-Angabe, wie lange der Receiver bei der Erstinstallation denn SUCHEN darf bis man sagen kann, daß er nichts gefunden hat.
War gestern nicht allzu geduldig und hab das Teil so nach 5-8 Minuten ausgeschaltet.
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 26.06.2012, 16:27, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon ernstdo » 25.06.2012, 20:58

Also der Receiver funktioniert ohne jegliche gesonderte Freischaltung durch UM.
Anschließen ggf. Softwareupdate ausführen lassen Sendersuchlauf machen lassen, was alles in allem einige Zeit in Anspruch nehmen kann sollte aber auf dem TV Gerät angezeigt werden, und danach dann einrichten ...
Wenn aber nix auf dem Fernseher angezeigt wird dann tut er wohl auch nix, dann ggf. noch mal wie beschrieben Reset ausführen und noch mal schauen, wenn immer noch nix UM anrufen ...
Beim Recorder hats ca. 15 Minuten gedauert, der Status wurde aber fast ständig am TV Gerät angezeigt ...
Wenn die dazugehörige Smartcard noch nicht freigeschaltet ist funktioniert er trotzdem, wenn er nicht ab Werk hinüber ist.
Ist die SC noch nicht frei dann den Link nutzen um selbst die Freischaltung anzuschubsen ...
Zuletzt geändert von ernstdo am 25.06.2012, 21:03, insgesamt 1-mal geändert.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 25.06.2012, 21:03

...was beschrieben wurde, hört sich sehr nach defektem Receiver an.

Kommt halt vor, dass Geräte frisch von der Fabrik nicht funktionieren.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon 1-2-3-man » 25.06.2012, 21:52

Cpt.Hardy hat geschrieben:
1-2-3-man hat geschrieben:wenn ich meinen HD-Receiver an die DATA-Buchse anschließe, erscheint der entsprechende Menüpunkt nicht.
wie ist Dein Receiver denn angeschlossen wenn nicht über DATA? etwa über die TV buches einer MMD?
Benutzt Du den Splitter-Verstärker und wenn ja, wie hast Du es dann angestöpselt.

HD-Receiver hängt direkt an TV-Buchse. Es ist nur eine 3-er MMD vorhanden und an DATA hängt schon das Modem für Internet+Telefon. Hatte nur testweise mal den Receiver an DATA gehängt, um zu schauen, ob die Videothek geht.

Beim erstmaligen Einschalten des Receivers hat der hier auch ein Software-Update durchgeführt, allerdings hat das nicht allzulange gedauert und der Fortschritt wurde auch angezeigt, soweit ich mich erinnern kann.
1-2-3-man
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2012, 18:11

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 25.06.2012, 22:00

... So ein Update hängt von der Signal-Güte (-Stärke) ab. :smile:
Je besser , desto schneller ist man dabei!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 25.06.2012, 23:06

OK, bin ein Schritt weitergekommen.

Habe neuen Receiver mit alter SmartCard via Scart angeschlossen, nur bei dieser Verbindung sieht man, was am Bildschirm angezeigt wird.
Dann Reset durchgeführt wie oben beschreiben. Danach kam ich zum ersten mal in den Installationsbildschirm, wo man das Bildverhältnis und die Schnittstelle auswählen kann. Also 16:9 und HDMI ausgewählt, jetzt läuft das update...
Entweder ist bei dafault eine Scart-Verbindung eingerichtet oder jemand hatte an dem Receiver schon mal irdendwas verstellt....
----
Also die Freude wärte nicht lang. Hab das Teil ausgeschaltet und das Scart Kabel abgezogen und nun geht wieder gar nix.
Fernbedienung ging vorher schon nicht, der Reveicer ist wohl im Anus...
Ich schicke das Teil morgen zurück.

Jedenfalls konnte ich bei dem einen kurzen "Aufflackern" feststellen, daß es OK ist, wenn der Reveiver "nur" an der TV Buchse hängt.

Kurze Frage noch zur SmartCard:
Was passiert mit der alten (aktiven) SmartCard wenn man die Aktivierung der neuen anschubst....
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste