- Anzeige -

was brauche ich für HD-TV?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 24.06.2012, 01:49

Die alte Smartcard funktioniert selbstverständlich auch im neuen Receiver.

Und zu den Neukunden:
-scheinbar beginnt Unitymedia ja Neukunden zu bescheißen - was nicht zielführend sein kann.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon ernstdo » 24.06.2012, 07:08

OK, haben wir noch etwas Geduld.... wegen I-Net hab ich die Umstellung ja auch nicht gemacht.
Neuer Receiver wird bestimmt auch noch nicht gehen, dann ich hab dazu auch eine neue SmartCard bekommen, die dann sehr wahrscheinlich auch erst umgestellt werden muß.


Wie schon geschrieben ... wegen dem Modem muss man anrufen und falls die neue SC noch nicht frei ist kann man per Inet die Freischaltung "anschubsen": Klick
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 24.06.2012, 10:44

Pauling hat geschrieben:-scheinbar beginnt Unitymedia ja Neukunden zu bescheißen - was nicht zielführend sein kann.


wie meinst'n das?

Pauling hat geschrieben:Wenn der Receiver an dem "normalen" Koaxanschluss hängt, haste keinen Rückkanal und die Videothek funktioniert nicht.


OK, das mit dem Rückkanal hab ich verstanden aber wo steht denn was von einer Videothek? Um entscheiden zu können, ob ich darauf verzichten kann, muß ich ja erstmal wisssen, worum es sich dabei handelt.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon HariBo » 24.06.2012, 11:33

HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 24.06.2012, 13:33

GENAU:
Wir rede nämlich die ganze Zeit von einem HD Receiver und was steht da in der verlinkten UM Seite fett oben drüber:

Die Videothek auf Ihrem HD Recorder

Ich denke mal, diese Videotheke gibt's beim Receiver garnicht und daher brauche ich auch keinen Rückkanal und daher reicht auch ein Anschluß ohne Splitter-Verstärker. Aber ich werde es jetzt testen und mich wieder melden...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 24.06.2012, 17:12

Cpt.Hardy hat geschrieben:GENAU:
Wir rede nämlich die ganze Zeit von einem HD Receiver und was steht da in der verlinkten UM Seite fett oben drüber:

Die Videothek auf Ihrem HD Recorder

Ich denke mal, diese Videotheke gibt's beim Receiver garnicht und daher brauche ich auch keinen Rückkanal und daher reicht auch ein Anschluß ohne Splitter-Verstärker. Aber ich werde es jetzt testen und mich wieder melden...



Das dachte ich auch: Nur wozu braucht der Receiver dann einen Rückkanal. :smile:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 24.06.2012, 18:16

also, nachdem das I-Net/Tel. Modem gestern schon nicht lief ist es heute mit dem neuen Receiver nicht anders.

Neuer Receiver mit alter SmartCard geht nicht
Neuer Reveicer mit neuer SmartCard geht auch nicht.

Das einzige was ich sehe ist ein Info Screen der besagt, daß der Receiver längere Zeit vom Stromnetz getrennt war und er jetzt updatet oder so.
Danach schwarzer Bildschirm und Power-LED am Receiver geht auf rot.

Ich muß anmerken, daß ich den Verteilverstärker nicht angeschlossen habe. Ich muße nämlich feststellen, daß ich im Wohnzimmer keine MMD habe sondern eine, die nur TV und Radio Stecker hat. Also bevor ich jetzt alle Dosen umschraube und auch meine Koax-Kabel noch mit diesen neuen F-Steckern versehe, warte ich mal, bis UM alles umgestellt hat.

Mein Kabelstrang sieht also so aus...

Vorverstärker im Keller - StandardKabelDose (SKD) im Wohnzimmer - MMD im 1. Stock - SKD im 2. Stock.
Zuletzt geändert von Cpt.Hardy am 24.06.2012, 21:38, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Pauling » 24.06.2012, 18:19

Cpt.Hardy hat geschrieben:...
Neuer Receiver mit alter SmartCard geht nicht
Neuer Reveicer mit neur SmartCard geht auch nicht.


...Du meinst Receiver geht überhaupt nicht ?!

...und das neue Modem kann nicht gehen, dafür funktioniert das alte noch, weil der Vertrag noch nicht umgestellt ist.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon 1-2-3-man » 24.06.2012, 18:41

Pauling hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:GENAU:
Wir rede nämlich die ganze Zeit von einem HD Receiver und was steht da in der verlinkten UM Seite fett oben drüber:

Die Videothek auf Ihrem HD Recorder

Ich denke mal, diese Videotheke gibt's beim Receiver garnicht und daher brauche ich auch keinen Rückkanal und daher reicht auch ein Anschluß ohne Splitter-Verstärker. Aber ich werde es jetzt testen und mich wieder melden...



Das dachte ich auch: Nur wozu braucht der Receiver dann einen Rückkanal. :smile:

Sollte die Videothek nicht irgendwann auch mit dem HD-Receiver genutzt werden können? Ist aber wohl noch in Planung - wenn ich meinen HD-Receiver an die DATA-Buchse anschließe, erscheint der entsprechende Menüpunkt nicht.
1-2-3-man
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 09.05.2012, 18:11

Re: was brauche ich für HD-TV?

Beitragvon Cpt.Hardy » 24.06.2012, 21:45

1-2-3-man hat geschrieben:wenn ich meinen HD-Receiver an die DATA-Buchse anschließe, erscheint der entsprechende Menüpunkt nicht.


wie ist Dein Receiver denn angeschlossen wenn nicht über DATA? etwa über die TV buches einer MMD?
Benutzt Du den Splitter-Verstärker und wenn ja, wie hast Du es dann angestöpselt.

Was genau passiert beim HD-Receicer beim Einschalten, in meinem Falle ist es ein Samsung SMT-C5120.

ohne SmartCard - LED bleibt rot und kein Bild
mit SmartCard - LED ist erst blau, dann kommt besagte Meldung und dann geht LED auf rot und nicht passiert mehr...
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 11 Gäste