- Anzeige -

Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon Marc1978 » 07.06.2012, 12:50

Hallo zusammen!

Ich habe vor demnächst vom 3play 32k mit SD auf ein 3play PLUS 50k mit HD zu wechseln.
Als TV soll ein LG 47LV579S dienen, der DVR-USB Recording für DVB-C unterstützen soll.
Beim neuen 3play ist ja bereits ein HD-Receiver incl.

Hätte da mal ein paar Fragen an Euch:

1. Ist bekannt ob, der LG das CI+-Modul unterstützt? Auf der Unity-Seite wurde das Modell nicht aufgeführt. Hat dazu jemand vielleicht erste Erfahrungen sammeln können? Oder kennt jemand eine andere Liste mit funktionsfähigen „Modul<->TV-Kombinationen“?
2. Ich lese immer wieder, dass das CI+-Modul die Aufnahmen von RTL und von „verschlüsselten Sendern“ unterbinden soll. Fallen damit also alle digitalen und HD-Sender raus (mit Ausnahme der öffentlich-rechtlichen Sender, die ja auf jeden Fall nicht verschlüsselt sind)?
3. Gelten für den UM-HD-Recorder, den man ja gegen Aufpreis mieten kann, ebenfalls diese oder andere Aufnahme-Sperren?
4. Und zu guter Letzt: Wenn man rein die Zeit beim Zappen betrachtet – wo hat man die kürzeste Wartezeit beim Kanalwechsel? Modul, Receiver oder Recorder?

Für Eure Hilfe vielen Dank im Voraus!
Marc1978
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2011, 22:53

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon caliban2011 » 07.06.2012, 12:54

zu 1: das wird in der Beschreibung zum Fernseher stehen, die du entweder in Papierform hast oder bei LG runterladen kannst.
UM 3Play 100MBit | FB6360
caliban2011
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 23:09
Wohnort: MH

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon Marc1978 » 07.06.2012, 13:19

caliban2011 hat geschrieben:zu 1: das wird in der Beschreibung zum Fernseher stehen, die du entweder in Papierform hast oder bei LG runterladen kannst.


Da habe ich mich wohl undeutlich ausgedrückt.

Ein CI+-Modul wird unterstützt. Aber auch das Unitymedia-CI+-Modul?
Marc1978
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2011, 22:53

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon Pauling » 07.06.2012, 14:37

Ci+ ist ein Standard, also wird da das UM-Cam auch funktionieren, wie gut auch immer. :zwinker:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon ernstdo » 07.06.2012, 14:59

Zu 2.: Mittlerweile können zumindest die SD Sender auch mit dem Modul aufgenommen werden, von den HD Privatsendern die RTL Gruppe nicht.

Zu 3.: Nein

Zu 4.: Hab nur den UM HD Recorder und die Umschaltzeiten beim zappen finde ich nicht lang ...
Wenn ich einen Sender direkt per Nummerntaste auswähle und danach direkt OK drücke dann dauert es auch nicht zu lang, drückt man nicht OK wartet der Recorder ja noch auf weiter Eingaben, also wenn ich auf 1 will könnte es ja sein das ich ggf. auf 111 will und so wartet das Gerät auf die letzten beiden Zahlen und dadurch dauert es länger ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon Marc1978 » 07.06.2012, 20:41

Vielen Dank für die Antworten!
Werde mich wohl für die Variante mit dem HD-Recorder entscheiden.

Grüße!
Marc1978
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2011, 22:53

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon ernstdo » 07.06.2012, 20:54

Ups, zu 3. noch vergessen, Aufnahmesperren nicht aber bei der RTL Gruppe in HD gibt es eine Vorspulsperre, also nix mit Werbung überspringen ...
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Modul, HD-Receiver oder Recorder?

Beitragvon Marc1978 » 08.06.2012, 09:33

ernstdo hat geschrieben:Ups, zu 3. noch vergessen, Aufnahmesperren nicht aber bei der RTL Gruppe in HD gibt es eine Vorspulsperre, also nix mit Werbung überspringen ...


Danke nochmal für den Nachtrag - Werbung in Einzelfällen nicht überspringen zu können macht mir aber nichts aus - Hauptsache die Sendungen werden aufgezeichnet :)
Marc1978
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 12.04.2011, 22:53


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 13 Gäste