- Anzeige -

Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 12:53

Invisible hat geschrieben:Nein, ich bin nur sehr zufriedener Kunde.

Den vollen Funktionsumfang gibts leider nur mit dem UM-Modul. Hier musste UM sich beugen um die RTL-Sender in HD einspeisen zu dürfen.
Mit den Modulen die frei verkäuflich sind werden einige Sender dunkel bleiben. Und hier gibt es auch keinerlei Garantie das sie zukünftig überhaupt weiter funktionieren.


Danke Schön!
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon HariBo » 03.06.2012, 14:15

39,95 € Aktivierungskosten stimmen nicht wirklich, es sind vielmehr 9,95 € + 5,90 € Versand.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon Pauling » 03.06.2012, 14:34

SylvieK. hat geschrieben:
Hallo invisible,

habe gerade mal nachgeschaut, dass würde ihn 2;- Euro monatlich und eine Bereitstellungsgebühr von 39,95 Euro kosten, + Porto. Kann man denn diese Module auch auf dem Freien Markt kaufen? Wenn ja, hätte man nur einmal die Kosten, dass wäre sicher günstiger. (Ich gehe mal davon aus, dass du kein Unitymedia-Mitarbeiter bis :smile: )
Danke und Gruß
Sylvie


Das sind genau 10 Cent mehr pro Monat bei Austausch SD-Receiver (bei komplettem digitalen Kabelanschluss muss man ein bißchen mit Hotline verhandeln)
Einmalig:
9.95 für das Modul
5.90 für´s Schicken.
Porto für´s Zuürckschicken von alten Receiver übernimmt Unitymedia. (DHL-Aufkleber)


Zum "Sohn von Papa":
Du solltest mal vorbeifahren und zumindest mal das Koaxkabel richtig anschließen und einen kompletten Suchlauf machen.
Kaffee und Kuchen gibt es bestimmt auch.

mfg


P.S.: Man könnte sich den Stress auch sparen und die Privaten bis Januar in analog gucken!
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 18:32

HariBo hat geschrieben:39,95 € Aktivierungskosten stimmen nicht wirklich, es sind vielmehr 9,95 € + 5,90 € Versand.
#

Ok!
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 18:36

Pauling hat geschrieben:
SylvieK. hat geschrieben:
Hallo invisible,

habe gerade mal nachgeschaut, dass würde ihn 2;- Euro monatlich und eine Bereitstellungsgebühr von 39,95 Euro kosten, + Porto. Kann man denn diese Module auch auf dem Freien Markt kaufen? Wenn ja, hätte man nur einmal die Kosten, dass wäre sicher günstiger. (Ich gehe mal davon aus, dass du kein Unitymedia-Mitarbeiter bis :smile: )
Danke und Gruß
Sylvie


Das sind genau 10 Cent mehr pro Monat bei Austausch SD-Receiver (bei komplettem digitalen Kabelanschluss muss man ein bißchen mit Hotline verhandeln)
Einmalig:
9.95 für das Modul
5.90 für´s Schicken.
Porto für´s Zuürckschicken von alten Receiver übernimmt Unitymedia. (DHL-Aufkleber)


Zum "Sohn von Papa":
Du solltest mal vorbeifahren und zumindest mal das Koaxkabel richtig anschließen und einen kompletten Suchlauf machen.
Kaffee und Kuchen gibt es bestimmt auch.

mfg


P.S.: Man könnte sich den Stress auch sparen und die Privaten bis Januar in analog gucken!


Gott sei Dank konnte ich es mit der Online-Gebrauchsanweisung telefonisch klären :smile:. Er hatte beim Sendesuchlauf anstatt "Unitymedia" "Sonstige" angegeben... :traurig: Jetzt hat er 250 Sender, Modul wohl nicht nötig.
Was soll man machen??? Wahrscheinlich wird man auch mal so?
Zuletzt geändert von SylvieK. am 03.06.2012, 18:39, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 18:37

Noch mal an alle: Besten Dank für eure Unterstützung!!! Und eine gute Zeit.
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon Pauling » 03.06.2012, 18:45

Ohne Smartcard/Modul können die privaten allerhöchstens analog zu sehen sein.
Viele Geräte machen den Suchlauf wirklich nicht einfach und nachvollziehbar, ob nun analog oder DVB-C oder DVB-T oder alles gesucht wurde.

Steht bei der ARD oben rechts ein Symbol mit der 1 und HD darunter?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon Invisible » 03.06.2012, 19:04

....aber trotzdem nett wenn ein Fragesteller hier auch einmal eine Rückmeldung gibt. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet
Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 950
Registriert: 27.02.2008, 23:04

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 19:07

Pauling hat geschrieben:Ohne Smartcard/Modul können die privaten allerhöchstens analog zu sehen sein.
Viele Geräte machen den Suchlauf wirklich nicht einfach und nachvollziehbar, ob nun analog oder DVB-C oder DVB-T oder alles gesucht wurde.

Steht bei der ARD oben rechts ein Symbol mit der 1 und HD darunter?



Ja, die Öffentlich-Rechtlichen sind schon HD.:smile:.
Zuletzt geändert von SylvieK. am 03.06.2012, 19:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

Re: Brauche ist bei DVB-C zwangsläufig Receiver bzw. Modem?

Beitragvon SylvieK. » 03.06.2012, 19:08

Invisible hat geschrieben:....aber trotzdem nett wenn ein Fragesteller hier auch einmal eine Rückmeldung gibt. :smile:


Das sollte eigentlich selbstverständlich sein :traurig: .
Benutzeravatar
SylvieK.
Kabelneuling
 
Beiträge: 28
Registriert: 03.01.2012, 19:53

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 14 Gäste