- Anzeige -

Funktion und Kosten CI+-Modul

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Banane89 » 02.06.2012, 13:30

Hallo liebe Unitymedia-Community,

da Unitymedia nun endlich auch weitere Sky-HD-Sender anbietet, werde ich mir spätestens zum Start der neuen Bundesliga-Saison ein CI-Modul oder ein CI+-Modul zulegen.

Daher habe ich einige Fragen zum CI+-Modul von Unitymedia:

1. Die Sky-HD-Sender sind auf einer alten tividi-Karte (wohl UM01) freigeschaltet. Kann ich mithilfe des CI+-Moduls auch mit der alten Karte meine Sky-HD-Sender entschlüsseln?

2. Bis vor einiger Zeit war es auf jeden Fall so, dass man, wenn man das CI+-Modul abonnieren wollte, zusätzlich eine neue Smartcard bestellen musste. Nun sagt die Fußnote: "Voraussetzung ist während der gesamten Vertragslaufzeit ein Digitaler Kabelanschluss von Unitymedia." Bedeutet das, dass ich keine neue Karte benötige, wenn ich bereits einen digitalen Kabelanschluss (bzw. in meinem Fall bereits zwei UM-Smartcards :zwinker:) besitze?

3. Zudem steht in der Fußnote: "Preis gilt zzgl. einmaliger Aktivierungsgebühr, abhängig von der zu wählenden Hardware max. 29,95 €." Wie hoch ist denn die Aktivierungsgebühr konkret für das Modul?

Danke im Voraus für eure Antworten!
Banane89
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.06.2012, 13:05

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Pauling » 02.06.2012, 15:11

Das Modul für 2 Euro/mon. kann man nicht ohne Smartcard mieten, diese kostet dann nochmal 2 Euro/mon. (mit Freischaltung)
Aktivierung kostet dann nochmal knapp 10 euro. Versand dürfte nochmal knapp 6 Euro sein.

In was steckt denn die Smartcard jetzt drin?
Sind das nur 2 UM-Smartcards oder läuft auf einer ein Um-Vertrag?
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Banane89 » 02.06.2012, 15:45

Danke für deine Antwort!

Ich habe beide Smartcards im Rahmen von Unitymedia-Verträgen (3play bzw. "nur" digitaler Kabelanschluss). Dazu habe ich jeweils einen Digitalreceiver (TT-micro C254 bzw. C264), die beide eben keine HD-Receiver sind.

Und da ich eben schon zwei Unitymedia-Smartcards im Rahmen der Verträge des digitalen Kabelanschlusses habe, habe ich mich eben gefragt, ob ich, wenn ich das CI+-Modul bestellen würde, noch einen Vertrag über eine dritte Smartcard abschließen müsste.
Zuletzt geändert von Banane89 am 02.06.2012, 16:02, insgesamt 1-mal geändert.
Banane89
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.06.2012, 13:05

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Pauling » 02.06.2012, 15:48

du kannst deinen 3,90 Vertrag auf 2euro Modul + 2euro Karte upgraden.

oder

du kannst dein 3Play auf ein neues 3Play-Produkt mit Modul upgraden.

Edit: aber überprüf zuerst, ob dein Fernseher Ci+ und DVB-C kann. Ich sags lieber, weil hier schon ein paar Leuts das Problem am Ende hatten
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Banane89 » 02.06.2012, 16:04

Wird durch das Upgrade ein Smartcardaustausch erforderlich?

Mein Fernseher kann DVB-C und hat einen CI+-Slot. Dennoch danke für den Hinweis. :zwinker:
Banane89
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.06.2012, 13:05

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Pauling » 02.06.2012, 16:09

Banane89 hat geschrieben:Wird durch das Upgrade ein Smartcardaustausch erforderlich?

Mein Fernseher kann DVB-C und hat einen CI+-Slot. Dennoch danke für den Hinweis. :zwinker:


Eigentlich nicht solange du keine HD-Option bestellst oder ein 3play wo diese im Preis inbegriffen ist. Die UM01-Karten sind ja nur für die HD-Option nicht tauglich. :D
Es könnte aber sein, dass neuerdings ein Modul nur noch mit UM02-Karte rausgeht.
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Banane89 » 02.06.2012, 20:17

Aber die Sky-HD-Programme dürften doch dennoch mit der UM01-Karte funktionieren, oder?
Banane89
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 02.06.2012, 13:05

Re: Funktion und Kosten CI+-Modul

Beitragvon Pauling » 02.06.2012, 20:29

Banane89 hat geschrieben:Aber die Sky-HD-Programme dürften doch dennoch mit der UM01-Karte funktionieren, oder?


jooh
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste