- Anzeige -

HD Modul, Unitymedia

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

HD Modul, Unitymedia

Beitragvon pavlovsDong » 28.05.2012, 14:33

hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD
Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon conscience » 28.05.2012, 14:46

pavlovsDong hat geschrieben:hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD


zu 1: Ja.
zu 2: Nein.
zu 3: Defekt? Hotline kontaktieren
zu 4: Jain. Kein Anspruch auf Fuktionaliät.
.
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon pavlovsDong » 28.05.2012, 14:50

@conscience

wow. knapp und schnell.
danke.
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach
Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon conscience » 28.05.2012, 15:34

pavlovsDong hat geschrieben:@conscience

wow. knapp und schnell.
danke.


Präzise Fragen, ermöglichen kurze und knappe Antworten :zwinker:
--
Wie immer keine Zeit
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3635
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon kalle62 » 28.05.2012, 17:49

hallo
Zu Frage 3 und Antwort,defekt ?.
Da es bei mir auch ab und zu vorkommt,soll das Modul jetzt Kaputt sein.Oder ist das ein Normaler Vorgang,dauert 2-3 Sekunden.UM Modul steckt in einem Philips TV.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4340
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon thorium » 28.05.2012, 20:35

pavlovsDong hat geschrieben:hallo,
als forum-noob und hd-anfänger habe ich mal ne frage. ;)
1. ist es normal das das hd+ modul incl. um02-karte gerne mal nach der jugendschutz-pin fragt?
2. kann ich die jp komplett abschalten? (bin alt genug für alle inhalte.)
3. während des zappens wird das modul auch öfter mal initialisiert. was soll das? kann ich das abschalten. (das nervt auch)
4. kann ich alternativ jedes andere hd+ modul nutzen?

ist doch etwas mehr geworden. ;)

vielen dank im voraus für die vielen kompetenten antworten.

PD


wenn du auf die Werbesender in HD verzichten kannst ist folgendes möglich:

2. Ja
3. Garnicht
4. Ja

Dann bist du mir einem Alphacrypt richtig, das aber nicht mit den RTL/Pro7 Sender in HD funktioniert.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon pavlovsDong » 29.05.2012, 14:51

hallo nochmal,

nach einem telefonat mit dem um-support stellt sich gerade heraus, dass ich zwar
das hd-modul für insgesammt 4.- euronen erworben habe, mir aber die hd-option
zum empfang der privaten hd-programme fehlt. dies kostet dann nochmal 4.- euro.
mit dem hd-modul erhält der kunde nur die kostenfrei empfangbaren ör-hd-programme.
klingt nach nepp. oder?
die, im support, beschriebene idee war mit dem neuen tv (incl 3-fach empfänger) nun auch
hd+ angebote zu sehen. offensichtlich hat der support mir bei der ersten bestellung nicht zugehört.
da das hd-modul offenbar defekt ist, möchte ich nun ein third-party-teil kaufen:

1. kann ich die hd-option auch ohne original um-hd-modul bestellen?
2. ist mit diesem fremdmodul die jugendschutzpin final deaktivierbar? (ich fühle mich schon entmündigt)
3. kann ich auf die um02 karte auch das sky-angebot switchen?
4. was kostet das? (switchen von sky auf um01 war kostenfrei!!!)
5. welches fremdmodul ist zu empfehlen? was zu beachten?
6. .....
7. wann kaufe ich eine satellittenschüssel? lol...

beschlaut mich bitte.

vielen dank für alle erhellende antworten.

gruß
pD
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach
Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon Moses » 29.05.2012, 16:05

1. Nur mit Verhandlungen an der Hotline / Twitter
2. Bei den meisten: Ja.
3. Ja
4. Weiterhin kostenfrei
5. Willst du die werbefinanzierten HD Sender (RTL HD,..., Pro7 HD,... ) sehen? Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen. Ob es schon ein Upate für die werbefinanzierten in HD gibt, weiß ich nicht... wäre ein Kauf auf gut Glück, falls es das noch nicht gibt.

7. Da funktioniert das UniCam dann schon...

Ich empfehle einen Blick in unsere schöne HD FAQ: viewtopic.php?f=70&t=19937
Wofür macht thorium sich die Mühe mit den ganzen Bildern. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon pavlovsDong » 29.05.2012, 17:25

ahoi,

danke erstmal.
zu 5. UniCam soll mit samsung geräten nicht so gut können...
http://www.sat-module.de/problem_modul_92.php
eigendlich wollte ich mit selbstaufspielen nix mehr zu tun haben.
ich habe schon genug damit am hut... ;)
wenns denn hilft!

hat schon jemand erfahrungen mit dem samsung UE55ES8090?
so modulmäßig.


HD FAQ sind schon prima. hilft aber nur begrenzt. wenn ich sie nicht gelesen habe (mea culpa). ;-)

gruss
PD
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
Marie von Ebner-Eschenbach
Benutzeravatar
pavlovsDong
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 28.05.2012, 14:19

Re: HD Modul, Unitymedia

Beitragvon thorium » 29.05.2012, 19:19

Moses hat geschrieben: Die höchste Chance gibt es da vielleicht für das UniCam, da musst du die Software dann am PC selber aufspielen...


Gibts da etwa Neuigkeiten ?
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste