- Anzeige -

Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon Supermarkus » 10.05.2012, 08:08

Mal eine Frage von einem Newbee, auf der ich beim stöbern nicht so richtig etas gefunden habe.
Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt....kann ich dann HD Programme der Privaten nur über diese seltsame UNITYBOX empfangen ? Oder würde es auch eine Lösung mit diesen "legacy CI Modulen" geben, die da so angeboten werden ?

Danke vorab für jede lieb gemeinte Antwort.
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon Grothesk » 10.05.2012, 08:15

Welche Legacy Module?
Wenn kein CI+ vorhanden ist muss ein UM-Receiver verwendet werden.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon Supermarkus » 10.05.2012, 08:55

Ich habe keine Ahnung, ob ich nun gegen Boardregeln verstosse, wenn ich einen externen Link veröffentliche, aber ich hoffe mal nicht.
Ich meine so etwas hier: http://www.ebay.de/itm/Legacy-Ci-Modul- ... 3375a78e5b
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon hotknife » 10.05.2012, 10:12

Wie schon oben aufgeführt. Ohne CI + Schacht kein CI + Modul. Um die Privaten in HD zu sehen nutzt Dir das aufgeführte Modul nichts. Nur die Hardware von UM + freigegebenen andere Hardware z.B. TechneTrend entschlüsseln das neue Nagravision von UM.

1, auf die Privaten in HD verzichten

2, zusätzliche, original UM-Hardware (neuer Receiver, Recorder) benutzen, das CI+ Modul scheidet bei Dir aus, außer Du benutzt es in Receiver/Recorder, der CI + Schacht hat (z.B. TechniSat)

3, versuchen ggf. in Fernseher einen CI + Schacht nachzurüsten u. dann eben mit origial UM CI + Modul

4, warten bis irgendwann die Privaten von neuem Modul/Software verlässlich entschlüsselt werden können
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon ernstdo » 10.05.2012, 10:18

Mit dem Modul kann man im Kabelnetz sowieso gar nix anfangen.
Steht doch dick und breit dabei das der Verkäufer sie verkauft weil er nun einen Kabelanschluss hat. Außerdem hätte eine kurze Suche hervorgebracht das HD+ ein Dienst vom Satellitenbetreiber Astra ist und nix mit Kabel TV zu tun hat.
Mal abgesehen von der ganzen Werbung für HD+ woraus hervorgeht das es nur für Sat ist.

Das HD Modul von UM funzt in einem "nur" CI Schacht nicht.
Da käme dann wenn je nach vorhandener UM Smartcard, also ob I oder UM SC, dann vielleicht ein Alphacrypt Light o. Classic in Frage.
Das AC kann aber die privaten HD Sender nicht entschlüsseln bzw. auf einer I SC werden diese Sender erst gar nicht freigeschaltet.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon Supermarkus » 10.05.2012, 14:13

Hallo,
zunächst einmal herzlichen Dank für die schnelle und gute Hilfe. Gefällt mir sehr gut, da ich Newbee bin, und eventuell auch schon mal dumm frage !
Im konkreten Fall geht es um den Technisat HDTV46 mit aktueller Firmware. Hier spielt das UM Modul nicht, oder ?
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon hotknife » 10.05.2012, 14:22

Ne, kannst Du vergessen. Hat nur CI Schächte. Rufe doch mal bei TechniSat an (Rufnummer auf deren homepage) u. frage wann der TV mit CI + Schächten kommt.

Du brauchst CI+ Schächte. Das CI + Modul läuft nur im CI+ Schacht!!! Geh mal auf die homepage von KabelDeutland. Dort findest Du eine Liste der Fernseher mit CI+ Schächten.

Oder Du nimmst Dir eben den Digital Recorder Isio von TechniSat dazu, der hat CI+ Schächte, wenn Du denn TechniSat haben möchtest.
Zuletzt geändert von hotknife am 10.05.2012, 15:34, insgesamt 2-mal geändert.
hotknife
Kabelexperte
 
Beiträge: 188
Registriert: 15.10.2010, 09:44

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon koax » 10.05.2012, 15:31

hotknife hat geschrieben:Dort findest Du eine Lister der Fernseher mit CI+ Schächten.

Nahezu jeder moderne Markenfernseher hat heutzutage einen CI+-Schacht.
Exoten sind eigentlich inzwischen Modelle ohne einen solchen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Wenn mein TV Gerät nur CI aber nicht CI+ bewältigt

Beitragvon Supermarkus » 10.05.2012, 20:32

Allen einen herzlichen Dank ! :zwinker:
Bin nicht Goethe und nicht Schiller, schreib nur hin,
dass ich begeistertes Mitglied hier im Forum bin !
Supermarkus
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 09.06.2008, 16:53


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste