- Anzeige -

Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Taxi Driver » 04.05.2012, 23:15

Hallo !


Ich bekomme bald meinen neuen 60" Flatscreen mit eingebautem HD Tuner und CI+ Schacht und würde nun gerne auf den HD Recorder verzichten. Tauscht den UM gegen eine Gebühr aus oder müsste ich einen neuen Kartenvertrag für das Modul abschließen ?

Nutze 3play Premium 100

-edit-

Falsches Forum. Könnte das vielleicht jemand verschieben ? Danke :)
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Moses » 04.05.2012, 23:51

Hm.. der HD Rekorder ist ja Teil von 3Play Premium 100, richtig? Ich glaube nicht, dass UM da den Rekorder gegen ein CI+ Modul tauscht. Du müsstest vermutlich das Modul alleine zusätzlich mieten. Ganz sicher kann dir das aber nur UM selber sagen. Ich empfehle die Kontaktaufnahme über Twitter. :)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon dribs » 05.05.2012, 12:28

Habe mich vor kurzem für 3play Plus 50 entschieden obwohl ich eigentlich 3play Premium 100 wollte.
Es war jedoch NICHT MÖGLICH das CI+ Modul statt dem HD-Recorder zu nehmen!
dribs
Kabelexperte
 
Beiträge: 103
Registriert: 27.04.2010, 19:30

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Taxi Driver » 05.05.2012, 12:44

Ich würde es ja sogar zusätzlich kaufen, aber einen neuen Kartenvertrag mit laufenden Kosten und noch dazu 30 € Aktivierung möchte ich unbedingt vermeiden. Da wird es doch wege geben ?!

Habe leider kein Twitter. Könnte da von euch vielleicht mal jemand nachfragen ?
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Wetter » 05.05.2012, 13:00

Ein Umtausch/Austausch ist nicht möglich. Ich habe die Sache auch schon mit der Hotline durchgefragt. Der Recorder ist mit den 3play Paket gebunden (deswegen kann man beim Bestellen auch kein CI-Modul auswählen) und ein nachträglicher "Tausch" ist von UM Seite her nicht gestattet. Man muss das Modul separat bestellen mit 2. Karte (ist ebenfalls ein "muss") und mit HD Option kostets glaube ich dann 6€ pro Monat. Es wäre aber auch möglich die Karte vom Recorder, wo schon HD Option draufgesschaltet ist dann fürs CI Modul zu verwenden, so das du für die 2. Karte quasi nur die Kabal Digital Option schalten brauchst (ohne HD) und damit "nur" 4€ in Monat bezahlst.
BildBild
Wetter
Kabelexperte
 
Beiträge: 128
Registriert: 02.05.2012, 22:31
Wohnort: Bochum

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Capetown » 05.05.2012, 13:06

wenn Du auch Sendungen aufnehmen willst, würde ich den HD Recorder behalten. Ich habe nämlich letzte Woche das CI+ Modul gegen den HD Recorder getauscht.
Du kannst mit dem CI+ Modul keine verschlüsselten Sender aufnehmen. Sagt einem auch vorher niemand. :nein:
Capetown
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 05.05.2012, 11:43

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Moses » 05.05.2012, 13:28

Doch, kann man seit dem Software Update. Nur die RTL HD Sender nicht. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Tausch HD-Recorder zu CI+ Modul möglich ?

Beitragvon Taxi Driver » 05.05.2012, 14:55

Wie schauts denn mit Unicam & Co. aus ? Gibt es da schon eine Firmware die mit einer UM02 alle gebuchten HD Sender im UM Netz freischaltet ?

Ich sehe es nicht ein zusätzlich 4 Euro im Monat zu zahlen für eine Karte die ich garnicht nutze.
Taxi Driver
Übergabepunkt
 
Beiträge: 395
Registriert: 05.09.2010, 13:48

Beitragvon Moses » 05.05.2012, 17:34

Nein.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 13 Gäste