- Anzeige -

CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon PAPA » 08.05.2012, 09:25

Hallo,

ja, update hatte ich gemacht, das ist nicht das Problem, sondern das die hoch qualifizierten Hotlinemitarbeiter
eine Bestellung von HD Option nur mit UM-HD-Hardware in Auftrag nehmen.
Twitter-Channel hat ncoh ncith geantwortet, denke das da bis Mittag was kommt.
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon shorty.essen » 08.05.2012, 15:39

Hallo, seit einem Jahr habe ich meine AlphaCrypt Classic Karte im Fernseher und alles läuft wunderbar. Empfange auch die drei öffentlichen HD Sender ARD, ZDF und ARTE HD. Habe mir vor 2 Wochen das UM CI+ Modul + HD Option bestellt.

Meine Frage: Läuft meine AlphaCrypt Classic weiterhin mit der UM2 Karte oder funktioniert nur das hauseigene CI+ Modul von Unity Media???

Falls ja, kann ich das hauseigene CI+ Modul auch zurückgeben und auf montalich 2,- € verzichten.

Gibt es schon Erfahrung bezüglich des Zusammenspiel AlphaCrypt Classic Karte + UM2 HD Privat Sender?
shorty.essen
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2012, 12:01

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon PAPA » 08.05.2012, 19:28

So, im Twitterchannel hatten die UM Junge und Mädels wohl keine Lust auf meine Anfrage.
Hab dann bei Facebook was abgesetzt, darauf prompt ne Antwort - man will sich meinen Vertrag diesbezüglich mal anschauen.... Naja, immerhin,, hört sich aber nicht danach an als wenn das jetzt ohne wenn und aber läuft.
Bisher jedenfalls nix mehr gekommen.
Jemand ähnliche Erfahrung?
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon quicksilver733 » 08.05.2012, 20:59

shorty.essen hat geschrieben:Hallo, seit einem Jahr habe ich meine AlphaCrypt Classic Karte im Fernseher und alles läuft wunderbar. Empfange auch die drei öffentlichen HD Sender ARD, ZDF und ARTE HD.

Also zur Zeit ein UM Basic Paket?

Habe mir vor 2 Wochen das UM CI+ Modul + HD Option bestellt.

Das ist dann ein neuer, zusätzlicher Vertrag mit eigener Smartcard.

Meine Frage: Läuft meine AlphaCrypt Classic weiterhin mit der UM2 Karte?

Zur Zeit funktionieren die Karten sowohl im UM-Modul als auch im AC.

Falls ja, kann ich das hauseigene CI+ Modul auch zurückgeben und auf montalich 2,- € verzichten.

Nein

Gibt es schon Erfahrung bezüglich des Zusammenspiel AlphaCrypt Classic Karte + UM2 HD Privat Sender?

Ja, gibt es: Die Sender werden vom AC nicht entschlüsselt.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon shorty.essen » 09.05.2012, 10:14

Genau zur Zeit habe ich das UM Basic Paket.

Also zusammen gefasst:

Digitaler Kabelanschluss 16,90 € + HD Option (9 HD Sender) 4,00 € = 20,90 €
Unity Media Ci+ Modul 2,-€
--------------------------------------------------------------------------------------------
Gesamt: 22,90 €

Vorher: Digitaler Kabelanschluss + kostenlose Dreingabe (3 HD Sender) 16,90 €

RICHTIG????????
shorty.essen
Kabelneuling
 
Beiträge: 9
Registriert: 04.05.2012, 12:01

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon quicksilver733 » 09.05.2012, 10:50

shorty.essen hat geschrieben:Genau zur Zeit habe ich das UM Basic Paket.

Also zusammen gefasst:

Digitaler Kabelanschluss 16,90 € + HD Option (9 HD Sender) 4,00 € = 20,90 €
Unity Media Ci+ Modul 2,-€
--------------------------------------------------------------------------------------------
Gesamt: 22,90 €

Vorher: Digitaler Kabelanschluss + kostenlose Dreingabe (3 HD Sender) 16,90 €

RICHTIG????????


Nicht richtig.

HD Modul 2 € + Digitaler Kabelanschluss 2 € + HD Option 4 € = 8 €, insgesamt 24,90 €

Ich habe das Modul mit der HD Option selbst letzte Woche zusätzlich zu meinem 3Play bestellt und die obige Rechnung als Auftragsbestätigung bekommen.
Da Du eine zweite Karte bekommst, ist es ein neuer Vertrag und dafür berechnet UM noch einmal 2 € für den Kabelanschluss.
Ist nicht unbedingt nachvollziehbar, aber nicht zu ändern.
3Play100, 2 x Allstars HD
Sky komplett HD, Zweitkarte (auf UM 02)
Samsung UE55F6510 TV/UM-Modul, Samsung BD-H8900/Alphacrypt-Modul
Benutzeravatar
quicksilver733
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 08.04.2012, 12:31
Wohnort: Dortmund

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon PAPA » 09.05.2012, 16:39

So hier noch mal zu meinem Thema der vorl. Schlussbericht.

Heute ncoh mal bei FB nachgehakt, nachdem sich nach gestern nix getan hatte.
Prompte Antwort mit der bitte um zusätzliche Angabe der SE meines Receivers - "muss in dem Daten angepasst werden"
Danach bekam ich dann ne Stunde später die Info, das man die HD Option dazu bucht, mir aber eine Austauschkarte
schickt.
Sollte dann jetzt hoffentlich alles iO sein. - dafür gabs dann auch einen :super:

Also wenns klappt kann man nur empfehlen über Facebook zu reklamieren,
ist a) öffentlich und b) hat man die "Gespräche" dokumentiert
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon PAPA » 12.05.2012, 19:29

So, der Spass geht weiter.
Hatte heute die neue UM02 Karte in der Post.
Komplett mit Auftragsbestätigung neun Pins usw.
Also Karte rein, Receiver an und..... nix...
- ihre smartcard ist für dieses Programm.. - ihr kennt den Rest,.
Ok- muss aktiviert werden.
Programm auf 505 Euro News und warten, warten. Nix passiert.
Anruf Hotline: (3 min Wartezeit) - ja, ist klar da können sie noch lange warten, Auftrag ist ja gar nicht im System abgeschlossen.
Bitte 15 min warten dann sollte es gehen.-

Soweit so gut, natürlich ging nach 15 /30 /45 nix.
Ein Blick auf meine Daten auf der UM Seite sagt: HD Option ist aktiviert - aber auf der alten Karte :zerstör:
Erneuter Anruf (8 min Warteschleife) der gleiche Typ dran. Erkläre ihm, dass ich die Freischaltung der neuen Karte brauche...
Gebrummel im Hintergrund - ja äh keine Ahnung, da müssten Sie jetzt mit der Technik sprechen - ich sag ok und schwupp'' zurück in die Schleife, Technik ausgewählt. - ihre Wartezeit. Beträgt...... - nach ca 10 min endlich ein Freizeichen - leider wirklich nur eins, danach wieder Warteschleife, weitere 5 min. Dann Freizeichen, danach - Leitung tot ?... da wir inzwischen deutlich nach 18:00 haben, habe ich es jetzt erst mal dran gegeben, schaue erst mal mit der alten Karte weiter :wein:
normal???
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon Pauling » 12.05.2012, 19:50

....also heißt das HD funktioniert, nur wegen deiner alten Karte kriegste RTL(2) nicht. :smile:
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: CI+ Modul und Zwangsoptionen UM

Beitragvon PAPA » 12.05.2012, 19:59

So isset :-). Stört also nicht massiv, nur die alte Karte wollen die ja wieder haben. Muss ich Montag wohl noch mal
An die Hotline.
PAPA
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 12.06.2007, 10:07
Wohnort: 53844 Troisdorf

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 14 Gäste