- Anzeige -

Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Beitragvon robbi robson » 18.04.2012, 15:34

Hallo zusammen,

Ich bin seit Montag ein Neukunde bei Unitymedia. Habe das 3 play Paket mit 32.000 kbit gekauft.

Die Cisco Box wurde auch von einem Techniker angeschlossen und funktioniert. Das Problem liegt bei der Fritzbox 3170 die von mir auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und konfiguriert wurde. Ich habe die bereits mehrfach konfiguriert, leider ohne erfolg.
Das Kabel von der Cisco Box steckt in der Fritzbox 3170 Lan1. Nachdem die Fritzbox konfiguriert wurde, blinkt das grüne lämpchen und ich komme über Wlan nicht ins internet.

Folgendes wurde konfiguriert:
Internet- Zugangsdaten
- Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
- Zugangsdaten werden nicht benötigt
- Bridged IP Adresse automatisch über DHCP beziehen
- Geschwindigkeit des DSL Anschlusses manuell angeben
Upstream 2000 kBits
Downstream 32000 kBits

Hat jemand eine Idee, warum ich die nicht zum Laufen bringe?
Danke im vorraus
robbi robson
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.04.2012, 15:01

Re: Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Beitragvon koax » 18.04.2012, 15:53

robbi robson hat geschrieben:Folgendes wurde konfiguriert:
Internet- Zugangsdaten
- Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
- Zugangsdaten werden nicht benötigt
- Bridged IP Adresse automatisch über DHCP beziehen
- Geschwindigkeit des DSL Anschlusses manuell angeben

Du hast die Fritzbox nicht so konfiguriert, dass sie über LAN1 ins Internet geht, sonst würdest Du die o.a. Konfigurationspunkte gar nicht zu Gesicht bekommen.

Also:
Internet - Zugangsdaten
Internetzugang über LAN1
Internetverbindung selbst aufbauen
Zugangsdaten werden nicht benötigt
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Beitragvon robbi robson » 18.04.2012, 22:16

die Konfigurationspunke sieht man wenn man die Expertenansicht aktiviert

Hat jemand zufällig eine punkt für punkt Beschreibung?
robbi robson
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.04.2012, 15:01

Re: Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Beitragvon albatros » 19.04.2012, 11:33

Da die FB 3170 nicht auf dieser http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Liste_ATA_faehige_Fbox.php?portal=Kabel Liste auftaucht, ist sie vermutlich nicht für den Betrieb am Kabelmodem geeignet.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Cisco EPC 3208 und Fritzbox 3170 Konfiguration

Beitragvon robbi robson » 19.04.2012, 13:34

ja das stimmt......ich meine mal gelesen zu haben dass es mit einpaar tricks gehen soll.

Ok dann muss ich wohl einen kaufen. Was für einen Wlan Router würdet ihr empfehlen?
robbi robson
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 18.04.2012, 15:01


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 24 Gäste