- Anzeige -

Karte für Zweitgerät ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon UMClausi » 22.05.2012, 19:29

Pauling hat geschrieben:Wenn du das Nagraaladin-Cam günstig bekommst, nimm das und eine I02 Karte - 2013 werden eh die Privaten in SD frei.



mfg


:winken:

I02 Karte gibt es seit ein paar Wochen nicht mehr, wurde in I 12 getauscht......
"Wer länger lebt ist kürzer tot."
Coolstream HD1 C mit NI Image
I 12 Karte mit Sky Komplettabo incl. HD
Samsung UE50H6270
Benutzeravatar
UMClausi
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 738
Registriert: 20.12.2009, 19:25

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Pauling » 22.05.2012, 19:40

Dann halt die oder die nächste die bald kommt. Für I-Karten bekommt man günstiger ein CAM. Bei Easy.TV-Modulen kann man bei Ebay ab und zu einen guten Preis bekommen. Das Alpha Light will jeder
3 Play Premium 100 (seit 26.10. Offline) + Sky komplett mit Zweitkarte + Sky Go
Unitymedia wird zum April 2014 gekündigt, im Moment ist diese Firma leider unfähig
Empfangsgeräte: UM-HD-Box, XBox 360, diverse Dreamboxen, diverse CAM, LG 42LM615S
Pauling
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1771
Registriert: 17.08.2008, 17:45
Wohnort: Schloß Neuhaus

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Y.oda » 23.05.2012, 15:36

Hallo zusammen,

ich bedanke mich für Eure Meinungen !

Würde mich über weitere Einträge sehr freuen ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon HariBo » 23.05.2012, 19:24

du kannst es dir aussuchen bei dem "zusätzlichem Kabelanschluss", ob du eine I12 oder UM02 haben möchtest.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Kausrufe » 23.05.2012, 23:02

Ersteinmal, hat der Fernsehr einen DVB-C Tuner?
Also siehst du z.B. ARD HD und ZDF info
Hat der Fernsehr einen CI+ oder CI Schacht?
Bei einem Ci+ Schacht ist das Modul von Unitymedia wohl die günstigere Wahl bis zum Jahresende.
Bei einem Ci Schact oder wenn du einen alten Receiver hast, würde ich die l12 Karte nehmen.

Ich habe mir vor kurzem eine einzelne l12 Karte geholt.
Kostete ca.15€ Versand+Aktivierungsgebühr und 2€ mtl.
Ein Alpha Crypt Light kostet ca.30-40€ gebraucht.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Y.oda » 24.05.2012, 10:20

@ HariBo

Ist eine der Karten zu präferieren ?

@ Kausrufe

Danke für Deine Hinweise !

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Kausrufe » 24.05.2012, 12:15

UM02 braucht z.B. ein Alpha Crypt Classic
I12 braucht z.B. ein Alpha Crypt Light.

Auf eine UM02 Karte kann HD gebucht werden, auf eine l12 nicht.
Dafür sind die Module die man für ein l12 braucht günstiger.

Z.B. Eine I12 läuft in einem AC Light (ca.40€) und in einem AC Classic (ca.80€).
Eine UM02 nur in einem AC Classic.

Es gibt auch andere Module außer Alpha Crypt.
War nur ein Beispiel.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Y.oda » 24.05.2012, 13:16

Hallo,

danke für Deine neuerliche Erklärung !

Tja, wenn man heute genau wüsste, was man in der Zukunft möchte. Heute soll es erstmal nur SD sein.Tendenz geht eher in Richtung zukunftssicher, also dann UM02. Leider weiß man ja auch nie, was sich ggf. modultechnisch noch so alles ergibt.

Das CI+ Modul von Unitymedia kann ja auch nur SD, aber wir kaufen eigentlich lieber, als das wir mieten. Anyway, jetzt haben wir ja so einige Hinweise und ich hoffe, wir können uns auch mal entscheiden.

Das was so viele hier betreiben, sprich - umbuchen, zubuchen, kündigen, neubuchen, usw., möchten wir uns gerne ersparen, sofern möglich ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Kausrufe » 24.05.2012, 13:56

Das Ci+ Modul ist inkl. einer UM02 Karte, da kannst du also HD drauf buchen.
Und wenn du die Privaten in HD gucken willst, geht das nicht mit einem Alpha Crypt Classic und auch keinem anderen frei verkäuflichen Modul (hab ich wohl vergessen zu erwähnen ;) ).
Das geht nur mit dem CI+ Modul von Unitymedia.
Für das CI+ Modul braucht der Fernsehr wiegesagt einen CI+ Schacht.

Wenn du wirklich nur die normalen Privaten in SD haben willst,
nehm ein Alpha Crypt Light mit einer I12 Karte (nicht vergessen das Highlights-Testabo zu kündigen ;).
Bis Anfang nächsten Jahres wird sich da wohl nicht mehr viel ändern.

Interessant wird es dann wie der Vertrag weiter geführt wird.
Mindestvertragslaufzeit ist ja ein Jahr.
Kausrufe
Kabelexperte
 
Beiträge: 202
Registriert: 30.08.2011, 02:57

Re: Karte für Zweitgerät ?

Beitragvon Y.oda » 24.05.2012, 22:00

Hallo,

also laut Unitymedia ist das Modul immer nackt (für 2 Euro). Die Karte ist nicht inklusive. Muss dazugebucht werden, auch 2 Euro. So sagte man es mir an der Hotline. Das mit der Thematik der HD-Programme und dem Buchen war uns bekannt. Aber danke für den Hinweis.

Probleme macht man sich manchmal, wenn man entscheidungsunfähig ist und bei dieser Thematik tun wir uns schwer. Aber nun haben wir ja einige Für und Wider ... :smile: ...

Gruß
Y.oda
Y.oda
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 51
Registriert: 05.05.2009, 14:10

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste