- Anzeige -

Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Farlighed » 09.04.2012, 17:14

Guten Tag zusammen,

ich bekomme Digitalfernsehen von Unitymedia und habe nun vor mir einen neuen Receiver mit integrierter Festplatte zuzulegen. Da ich allerdings bisher nicht allzuviel positives über den von Unitymedia gestellten Receiver gelesen habe, habe ich mich mal ein wenig umgesehen und bin auf den Digicorder HD K2 von techniSat gestoßen. Mein Problem, bzw. meine Frage dazu ist jetzt, ob ich mit dem Receiver und meiner vorhandenen Smartcard (UM02) problemlos fernsehen kann, oder ob ich da auf Probleme stoße?

Danke schonmal für hilfreiche Antworten

Gruß Farlighed
Farlighed
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.04.2012, 17:07

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon thorium » 09.04.2012, 17:54

Hi,
damit kannst du in Verbindung mit dem Alphacrypt derzeit alles entschlüsseln. Allerdings wird Unitymedia bald das Pairing für die privaten HD Werbesender Pro7Sat1 & RTL HD einschalten und dann ist es an der Stelle fürs erste dunkel. Wenn du also "nur" ÖR/ÖR HD, die Privaten in SD, UM "Premium" HD Sender sowie SKY empfangen willst bekommst du mit dem Receiver keine Probleme.
Wenn das Pairing für die Privaten in HD in Zukunft umgangen werden kann, dann am ehesten in Linux Receivern mit diversen Softcams.
Willst du also die Privaten in HD schauen, dann musst du deine Ansprüche dem TV Programm anpassen und den sauren UM HD Recorder Apfel beissen.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Farlighed » 09.04.2012, 18:45

OK danke erstmal für deine Antwort. Allerdings habe ich jetzt noch eine Anschlussfrage, bei dem Alphacrypt Modul benötige ich vermutl. das Classic oder geht auch das Light? Oder kann ich auch das CI+ Modul von UM buchen?
Sky habe ich zwar momentan noch nicht, aber wenn ich es in ferner Zukunft bestellen sollte, so bekomme ich nach aktuellem Stand keine Probleme mit Sky HD Sendern (sofern denn mal mehr eingespeist werden) - habe ich richtig verstanden?

Sorry für die Fragen, aber ich bin noch nicht so bewandert auf dem Gebiet.

Gruß Farlighed
Farlighed
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.04.2012, 17:07

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon thorium » 09.04.2012, 19:35

Du hast das mit SKY richtig verstanden.
Das UM CI+ Modul unterbindet das Aufnehmen grundsätzlich, zudem wird es in dem CI Slot des Gerätes welches du haben willst nicht funktionieren.
_______________________________________________________________
SKY ohne UM auf UM02 & Telekom IPTV @ Dreamboxen, Fritz 7490 VDSL50


Wann auch SKY Kabel-Kunden in den Genuss der neuen HD-Sender kommen werden, ist bisher noch nicht bekannt.
Benutzeravatar
thorium
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1792
Registriert: 09.03.2008, 20:50

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Farlighed » 12.04.2012, 12:46

Im Anschluss noch die Frage, ob ich mir den weißen Unitymedia HD Recorder theoretisch auch gebraucht über ebay bestellen kann, oder muss ich den direkt bei UM bestellen, weil Smartcard und Receiver/Recorder "verheiratet" werden ?

Gruß Farlighed
Farlighed
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.04.2012, 17:07

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon DianaOwnz » 12.04.2012, 13:05

Wenn der angeboten werden sollte ist das ein illegales Angebot da man die UM box nicht kaufen kann soweit ich informiert bin.

Es steht auch zu befürchten das bei diesem Gerät die Vorspultaste außer Funktion gesetzt werden wird wenn die RTL HD Sender eingespeist werden.

Ich kann dir nur raten bis dahin ABZUWARTEN denn im Moment weiß wohl niemand was für ein kundenfeindliches Spielchen UM mit seinen Kunden treiben wird wenn die RTL HD Gruppe eingespeist werden wird.


Wenn du allerdings mit dem schlimmsten rechnest ( Vorspultaste blockieren da , Aufnahmeverhinderung dort , Pairing überall ) und das tolerieren kannst dann brauchst du nciht zu warten sondern kannst jetzt kaufen.

Für mich sieht es aber so aus als ob du aufnehmen möchtest und vermutlich nicht unbedingt Werbung zwangsweise sehen willst.
Für Werbesender in HD 3- fach bezahlen ? Da könnt ihr lange warten ;)
Endlich sky KOMPLETT mit HD und GO - Keine Privaten ohne Alphacrypt!!!
Benutzeravatar
DianaOwnz
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1878
Registriert: 10.01.2009, 17:56

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Farlighed » 12.04.2012, 13:26

Oh man das darf doch wohl nicht wahr sein, danke dir für die Antwort, aber ich hätte mir irgendwie eine andere gewünscht :zwinker:
Und mit der Annahme, dass ich aufnehmen und vorspulen möchte, liegst du volkommen richtig. Ich habe ja noch nichtmal einen HD Fernseher und selbst wenn, würde ich auch keine HD Option benötigen, weil ich die Sender sowieso kaum gucke, ich will eigentlich nur aufnehmen und glücklich sein...
Aber das scheint bei UM nicht so einfach zu sein :wand:

Gruß Farlighed
Farlighed
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.04.2012, 17:07

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Moses » 12.04.2012, 13:29

Naja, bisher waren die Restriktionen alle nur für die HD Version der Sender geplant. Wobei man da auch nicht abschließend sicher sein kann.

Aber, wenn dich die Privaten in HD nicht interessieren, spricht ja auch nichts gegen den Technisat + Alphacrypt Classic, oder?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon Farlighed » 12.04.2012, 13:36

Der Preis spricht ein wenig dagegen...Ich weiß nicht, ob ich mir 200-300€ TechniSat + 100€ AC wirklich antun will...
Farlighed
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 09.04.2012, 17:07

Re: Kabelreceiver mit Aufnahmefunktion

Beitragvon kalle62 » 12.04.2012, 14:37

hallo
Ich versteh immer nur nicht die Logik,hinter solchen Gedanken sich ein UM Recorder bei EBAY zu holen.Ohne Garantie oder vielleicht sogar ohne Rückgabe da Privat verkauf.
Sind dir 6 EURO zuviel im Monat.?
Und ob das mit der VORSPUL SPERRE überhaupt kommt weis eh keiner.Und bis jetzt geht alles auch bei der Privat in HD:
Gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 4 Gäste