- Anzeige -

Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert nichts

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon Radiot » 18.03.2012, 21:13

So in der Art können die Dinger aussehen und sind irgendwo innerhalb des Hauses, bzw. der Verteilung eingebaut...

Bild
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon Dinniz » 18.03.2012, 21:58

Das sind einfache Filter die aufgeschraubt werden - ein Entfernen ist durch den Techniker problemlos möglich.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon kalle62 » 18.03.2012, 22:02

Hallo
da zu hätte ich mal eine Frage die mir schon ewig auf den Nägeln brennt.Mein Vermieter bezahlt für 8 Wohnung einmal im jahr ein komplett preis für ein Jahr.Wenn er jetzt auf sat umsteigen würde.Und ich aber bei UM bleiben möchte.als einziger im Haus.wie wird sowas umgesetzt.sperren in den anderen 7 wohnungen.oder am verstärker im Keller.habe 3 play.
eine antwort würde mich freuen.
Die kinder (erben) haben dies schon angekündigt.aber das kann noch lange dauern.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon Dinniz » 18.03.2012, 22:07

Das kommt auf die Verteilungart an.

Bei Sternverteilung werden die anderen Leitungen abgeklemmt und bei Baumverteilung Sperrdosen gesetzt.
Wobei bei einer Baumverkabelung das sinnvollste wäre eine Leitung für dich bzw für die Internetkunden zu legen (muss bei SAT eh neu gemacht werden).
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon kalle62 » 18.03.2012, 22:50

hallo
Vielen dank.ich persönlich habe eine direkt Leitung vom Verstärker zu mir in die Wohnung 4 stock.und vom Verstärker geht noch ein 2 kabel durch alle Wohnungen.hier bin ich der vorletzt.Dann würde UM einfach das kabel abklemmen,so das nur noch mein kabel dranhängt.Und mit mir ein einzel Nutzer Vertrag machen,also zudem was ich jetzt zahle noch glaub ich 17,80 Euro.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon Dinniz » 18.03.2012, 22:52

Wenn du weiterhin TV gucken möchtest ja .. bei 2play ohne TV musst du keine Grundgebühr bezahlen - in diesem Fall wird die oben erwähnte BCS Sperre gesetzt.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon kalle62 » 18.03.2012, 23:03

EI
Vielen dank da bin ich ja beruhigt.Ich möchte nur kurz erklären das ich ,sowas wie der Hausmeister.hier bin.Habe auch als einziger eine Sat Schüssel.Aber wie gesagt,wenn mal die Kinder das sagen haben.Kann sich halt für mich ,einiges ändern.
Gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon McMurphy » 19.03.2012, 09:08

Radiot & Dinniz, danke für die Infos!

Genau so ein Ding ist an der Ausgangsseite des Hausverstärkers aufgeschraubt. Da juckt es mich ja schon in den Fingern, den Filter abzuschrauben (keine Sorge, das mache ich nicht).

Ich find s toll, dass ihr mir so weiterhelfen konntet, und find s traurig, dass UM selber nicht weiß, dass sie was an der Haustechnik gemacht haben. Zumal ich das ja schon im zweiten Telefonat gesagt habe. Auch, dass hinter dem Hausverstärker was zylindrisches aufgeschraubt ist, was aussieht wie nachträglich verbaut...

Naja, die Jungs und Mädels können ja nicht hellsehen oder alles wissen! Hoffentlich meldet sich dann wenigstens der Techniker heute...

Gruß
McMurphy
McMurphy
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 21:03
Wohnort: Bochum

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon kalle62 » 19.03.2012, 14:23

hallo
bin wirklich gespannt auf dein Bericht,wie der Techniker das genau macht.Wenn er den Filter ausbaut.Hätten doch deine Nachbar jetzt auch Kabel TV.-denk ich.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Trotz Hardwaretausch und Push-On Adapter funktioniert ni

Beitragvon McMurphy » 19.03.2012, 14:46

Hi Kalle!

Bislang leider noch kein Lebenszeichen vom Techniker :/

Aber meiner Meinung nach ist es bei uns im Haus so: Wenn der Techniker die Sperre entfernt hat auch jeder meiner Nachbarn Kabel-TV, zumindest die unverschlüsselten Sender, da die Sperre direkt nach dem Hausverstärker noch vor einem Verteiler angebracht ist!


Gruß
McMurphy
McMurphy
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 06.03.2012, 21:03
Wohnort: Bochum

VorherigeNächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste