- Anzeige -

Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar?

Beitragvon Liatta » 09.03.2012, 11:19

Hallo liebe Gemeinde,

Bin Unitymedia Kunde und nutze einen kostenlos zugestellten SD Receiver von Samsung mit einer Smartkarte. Ich habe vor, den Technisat Digit Isio C zu kaufen. Der hat auch einen Smartcard Fach. Ist es möglich diese Smartcard einfach in den smartcard fach des Technisat`s zu stecken und wie gewohnt normale SD Sender (auch RTL,Pro7 usw die ohne die smartcard verschlüsselt sind), kein HDTV, zu empfangen und aufzuzeichnen?
Ich habe schon versucht was rauszufinden, kenne mich aber nicht aus, ich lese immer wieder von CI Schächten die man benutzen muss. Weiss jetzt nicht ob es nur für HD Empfang von wichtigkeit ist. Habe kein HD Fernseher, von daher interessiert mich nur das normale SD Fernsehen.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

viele Grüsse
Liatta
Liatta
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 11:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon rizz666 » 09.03.2012, 11:36

ich liebäugel auch schon ne Weile mit diesem Technisat.

Aber eins kann ich dir sagen... nur die Smartcard klappt nicht. Der Receiver ist für das Conax Verschlüsselungssystem ausgelegt.
Du benötigst ein CI Modul. Das UM CI+ (Aufnahmen sich eingeschränkt) oder AC Classic.

Was für mich eigentlich noch wichtiger ist....... beherrscht der Recorder 100% Dualencrypt?
Zuletzt geändert von rizz666 am 09.03.2012, 12:23, insgesamt 2-mal geändert.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon Liatta » 09.03.2012, 11:45

vielen Dank für deine Antwort.
Also muss ich ein Alphacrypt Modul kaufen und meine Smartcard reinstecken....dann klappt es?
Liatta
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 11:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon rizz666 » 09.03.2012, 11:58

Ich gehe stark davon aus versprechen kann ich es nicht. Da ich niemand kenne der diese Konstellation benutzt.

aber wenn du es rausgefunden hast lass es uns hier wissen. :mussweg:
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon Liatta » 09.03.2012, 12:18

Ja, das werde ich tun. vielen dank nochmal für die Antworten.
Liatta
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 11:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon Liatta » 11.03.2012, 02:15

Kennt jemand Bezugsquellen für desen Receiver?...ich suche und suche aber finde nirgends was.
Liatta
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 11:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon kalle62 » 11.03.2012, 03:04

hallo
brauchst du nur in googel eingeben bei techniksat auf produkte gehen für 399 euro.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon Liatta » 11.03.2012, 19:05

hmm....habe auch da geschaut..aber da kann man nichts bestellen...die Produkte sind da nur vorgestellt.
Liatta
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.03.2012, 11:01

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon rizz666 » 11.03.2012, 21:41

Diesen Receiver der "Premiumline" bekommst du nur im Fachhandel bzw. authorisierten Partnern (z.B. amazon die haben aber glaub nur die Sat Version)) :zwinker:
Zuletzt geändert von rizz666 am 12.03.2012, 14:53, insgesamt 1-mal geändert.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Technisat Digit Isio C nur mit smartcard ohne CI nutzbar

Beitragvon kalle62 » 11.03.2012, 21:54

Liatta hat geschrieben:hmm....habe auch da geschaut..aber da kann man nichts bestellen...die Produkte sind da nur vorgestellt.

hallo
auf der seite kann man eine händler anfrage starten,nach deiner str und postleitzahl.dann werden händler in deiner nähe angezeigt.
gutes gelingen
kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4320
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste