- Anzeige -

Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nicht!?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nicht!?

Beitragvon lösungssucher25 » 15.02.2012, 20:22


Hallo UM User,

folgendes Problem, welches mich bald in den Wahnsinn treibt:
:hammer: :hammer: :hammer: :wand: :wand:
- Ich versuche einen neuen Philips 42PFL7656k TV mit ALPHACRYPT CLASSIC von Mascom und der Unitymedia Smartcard zum laufen zu bringen.
- Direkt nach Einschalten des TV kann ich auf verschlüsselte Sender (RTL/SAT1 etc) zugreifen und sie gucken.
- Wenn ich dann für einige Minuten auf freie Sender (ARD/ZDF) umschalte und danach wieder auf verschlüsselte wechsel, sind eben diese (RTL etc) verschlüsselt und es erscheint nur ein schwarzes Bild. FEHLERMELDUNG: "Verschlüsseltes Programm" oder Modul-Screen mit "Sie haben keine Berechtigung"

- Bisherige Tests:

Ich habe eine neue Smartcard von UM zuschicken lassen und alle Freischaltungen mehrmals überprüfen lassen.
Ich habe das CI Modul in einem Fachhandel auf Funktionalität prüfen lassen- dort funktionierte es mit UM Smartcard einwandfrei!!!
Der Philips TV ist neu, keine Beschädigungen am CI Slot zu erkennen.
Alle Module,Geräte habe ich auf neuste Software upgedatet und auf Werkseinstellung zurückgestellt.

UND WARUM FUNKTIONIERT ES TROTZDEM NICHT????
Für mich gibt es keine sinnvolle Erklärung mehr. UM und andere Fachleute haben ebenfalls keine Idee gehabt.

Daher:
- Wer hat ein ähnliches Problem beim Umschalten zu verschlüsselten Sendern?
- Welche Einstellungen könnten falsch sein?
- Welche Geräte defekt?


VIELEN DANK FÜR JEGLICHE HINWEISE!!!!

:super: :super:
lösungssucher25
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 20:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon kalle62 » 16.02.2012, 01:35

hallo
kommst du in die einstellung vom modul,wenn ja.must du mal googel das modul und einstellung für UM.
vielleicht stimmt nur die einstellung des modul nicht.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon rizz666 » 16.02.2012, 08:22

Ich rate einfach mal:
Du hast eine UM02 Karte
Dein AC Classic hat die neuste Version?!

werden denn die Sender nach umschalten wieder entschlüsselt? oder geht gar nix mehr?
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon lösungssucher25 » 16.02.2012, 10:11


@ Kalle: Ich wüsste nicht, dass man für UM Einstellungen im Modul anpassen muss oder???

@Rizz: Genau, UM2 und AC auf neuester Version. Nach Umschalten auf private Sender geht gar nichts mehr...
Die Entschlüsselung scheint nur bei Einschalten des TV zu funktionieren, später dann nicht mehr !?

lösungssucher25
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 20:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon rizz666 » 16.02.2012, 10:45

hast du die möglickeit das AC Classic auf 3.19 downzugraden?

ich weis nicht inwieweit das CI- mit CI+ kompatibel ist da meine Geräte alle nur CI- haben
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon ernstdo » 16.02.2012, 14:13

Versuch macht .... Klug

Hatte das im Anfang mit meinem Toshiba auch, diese Einstellungen haben geholfen das es nicht mehr so oft vor kam.
Aber gänzliche Abhilfe hat dann erst ein späteres Firmware Update des Fernsehers, z. Z. des Kaufes und ein paar Monate danach gab es keine aktuellere, gebracht.

Übrigens kann man hier auch ganz normal schreiben, es sind nur sehr wenige Sehbehinderte im Forum unterwegs die bei Bedarf dann die passenden Sehhilfen haben ..... :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon lösungssucher25 » 16.02.2012, 15:00

habe vorher die ältere Firmware drauf gehabt= gleiches Problem.

Der TV ist aber nagelneu, die Software auch von Ende 2011. Daran kann es eig nicht liegen....
lösungssucher25
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 15.02.2012, 20:03

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon kalle62 » 16.02.2012, 20:26

hallo
ich versuch es mal so ist es beim alphacrypt light.aber das classic müste ja fast gleich sein.du kannst doch das modul im menü aufrufen.im modul hauptmenu.siehst du INFORMTION-SMARTKART-JUGENDSCHUTZ-EINSTELLUNG-ZURÜCK.ich sag dir jetzt nur mal meine einstellung für eine UM i02 karte oder sky so2
sprache deutsch
smartkart meldung-ein
experten menu mit ok öffnen
on oben
ca syteme multi
ca anmeldung-dynamic
erzwinge lesen orginale pmt-aus
ca-pmt löschzeit-0 s
ci fehlerüberwachung 150ms
dbox kompatilität-ein

und diese einstellung gibs bestimmt auch für das classic und die UM 02 karte.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon ernstdo » 16.02.2012, 20:51

Tja, mein Link hat der TO wohl ignoriert, oder er arbeitet noch dran .....
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Smartcard+Alphacrypt Classic+Philips TV funktioniert nic

Beitragvon kalle62 » 16.02.2012, 21:47

hallo
ja ernstdo,ich hab auch nicht gesehn.hab mir so eine mühe gegeben.naja
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4333
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste