- Anzeige -

UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classic

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classic

Beitragvon hanpe016 » 05.02.2012, 22:19

Bisher:
UM 01-Karte (aus 2008) im UM Reciver (TT)
I 02-Karte (aus 2008) im Humax PR-HD2000C
beides funktioniert tadellos.

Jetzt:
neuer Festplattenreceiver Topfield CPR-2401CI+ plus Alphacrypt Classsic (V 3.19, beides von Amazon)
(Goldener Chip oben und hinten)
=> beide Karten funktioneren nicht.

UM 01 Meldung "Gesteckte Smartkarte wird nicht unterstützt!"
ATR: 3F FF 3F FF 3F FF 3f FF 3F FF 3FF FF 3FF 3FF

I 02 Meldung "Smartkarte ungültig oder falsch gesteckt"

Das Alphacrypt-Modul wird korrekt vom Receiver erkannt.
Habe lange im Internet recherchiert, eigentlich müssten die Geräte und Karten doch passen.
Auch auf der Homepage des Sub-Händers (WILTAnet) von Amazon werden beide Karten als passend zum Alphacrypt Classic dargestellt.

Habe ich etwas wesentliches übersehen?
Herzlichen Dank für eure Hilfe im voraus.
Zuletzt geändert von hanpe016 am 05.02.2012, 23:10, insgesamt 1-mal geändert.
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon kalle62 » 05.02.2012, 23:01

hallo
mit dem goldenen chip nach unten.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon hanpe016 » 05.02.2012, 23:04

Meldung bei beiden Karten in diesem Fall:
"Smartkarte ungültig oder falsch gesteckt!"
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon hanpe016 » 06.02.2012, 15:24

Telefonische Anfrage beim Versender der Alphacrypt Classics (WILTAnet via Amazon) ergibt:
"...Alphacrypt geht nicht an einem CI+ Schacht..."

Möchte einen Topfield CRP-2401 CI+ betreiben.
Dann muss ich wohl für meine Karten (gehen dann beide?) auf das Unitymedia HD Modul (CI+) zurückgreifen.
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon kalle62 » 06.02.2012, 18:56

hallo
ich würde mich im topfield forum anmelden.die i02 karte läuft nur im alphacrypt light.aber mach dich lieber im forum von topfield schlau.vielleicht gehts so gar ohne modul.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon hanpe016 » 06.02.2012, 21:29

Dankeschön. Bin schon dabei.

Ich werde den Verdacht nicht los, dass UM die I02-, bzw. UM01-Karte im AlphaCrypt Classic im CI+-Schacht des Topfield CPR-2401irgendwie elektronisch blockiert. Wie gesagt: nur ein Verdacht.
Habe mir jetzt mal das UM-eigene HD CI+ Modul bestellt.

Mal sehen.
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon kalle62 » 06.02.2012, 22:42

hallo
also ich habs mal getestet die i02 iesy geht nicht im hd modul.ich habe beides 3play mit hd recorder mit hd allstar und das hd modul bacis + hd option.ist der topfield ein linux receiver.ich habe mir ein atevio av 7500 gekauft.weil ich auch sat mit sky habe.und ich kann jetzt sky und hd+ sehen ohne modul und irgendwelchen einschränkungen.echt toll.und das hab ich erst später erfahren.stell ruhig fragen in den forum.sonst erfährt man nichts.in manchen forum dürfen sie nicht über modulen reden,ist blöd.
gruss kalle
kalle62
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4335
Registriert: 16.01.2011, 11:43

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon Moses » 07.02.2012, 10:19

kalle62 hat geschrieben:hallo
ich würde mich im topfield forum anmelden.die i02 karte läuft nur im alphacrypt light.aber mach dich lieber im forum von topfield schlau.vielleicht gehts so gar ohne modul.
gruss kalle


Nein, die I02 Karte läuft auch im Alphacrypt Classic. Alles, was das Light kann, kann das Classic auch. Nur umgekehrt gilt das nicht. ;)

kalle62 hat geschrieben:also ich habs mal getestet die i02 iesy geht nicht im hd modul


Das war zu erwarten. Das UM CI+ Modul kann sicher nur mit den UM01 bzw. UM02 Karten was anfangen und nichts mit dem uralten Betacrypt Tunnel der I02 Karte. :)

Möglicherweise sperrt Topfield proaktiv CI Module im CI+ Slot? Aber mit den Fragen bist du sicherlich im Topfield Forum besser aufgehoben...
Wobei die erste Meldung "Gesteckte Smartkarte wird nicht unterstützt!" schon irgendwie verdächtig ist... "eigentlich" sollte die bei einer UM01 Karte im Alphacrypt Classic nicht kommen. Und die Meldung(en) kommen offensichtlich vom CAM, also scheint es doch im CI+ Modul zu funktionieren...

Dass es die I02 Karte gar nicht erkennt, ist auch etwas merkwürdig... vielleicht hat das Alphacrypt Classic einfach einen Defekt? Versuch ggf. mal die Chips der Karten mit einem feuchten Lappen zu säubern, es kann da schonmal zu Kontaktproblemen kommen. Ansonsten vielleicht mal an den Händler wenden für einen Umtausch (musst ja das mit dem CI+ nicht erwähnen, nur, dass I02 gar nicht erkannt wird und UM01 mit der Meldung ;)). Die Karten gehen aber in anderen Geräten, oder?
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon hanpe016 » 07.02.2012, 11:42

Danke euch für die Hilfe.

Topfield-Forum läuft, allerdings etwas zäh. Dort muss ein Moderator erst mal alle Beiträge freischalten, was jeweils ca. 1-2 Tage dauert.
Und dort gehen sie einfach davon aus, dass ich den Goldkontakt nach unten gesteckt hätte..:-))
Aber sie bemühen sich.

Ich halte die Community auf dem Laufenden und werde natürlich auch selbst noch versuchen, das Problem zu lösen.
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach

Re: UM01 und I02 Smartcard gehen nicht mit Alphacrypt Classi

Beitragvon hanpe016 » 15.02.2012, 15:19

UPDATE

Das via Amazon bestellte AlphaCrypt-Modul (3.19, obwohl 3.23 bestellt und auf dem Lieferschein ausgewiesen) habe ich an den Sublieferanten nach Aachen zurückgeschickt (innerhalb der 14-Tage Frist)
Gleichzeitig habe ich bei einen anderen Anbieter (aus Brehna) ein AlphaCrypt-Modul (3.23) geordert (heute eingetroffen).

Ergebnis: UMI02 Karte funktionert damit perfekt. UM01 noch nicht ausprobiert.

Den Vertrag für das zwischenzeitlich bestellte UM HD CI+-Modul habe ich soeben widerrufen (innerhalb der 14-Tage Frist). Die dort im Angebot enthaltenen privaten HD Kanäle brauche ich nicht.

Thanks, Peter
hanpe016
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 05.02.2012, 21:41
Wohnort: Offenbach


Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste