- Anzeige -

1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon Psycrow » 29.10.2007, 14:52

Hallo zusammen,

ich komme aus Hessen, in der Nähe von Darmstadt und bin Unitymedia Kunde.

Wir haben seit ca. Februar 2007 in unserem Haushalt auf "Kabel-Digital-TV" umgestellt und jetzt haben wir einen 2. TV gekauft und möchten auch bei diesem das "Digitale" Fernsehen empfangen.

Einen zusätzlichen Digital-Kabel-Receiver besitzen wir nun schon, also bräuchten wir nur noch eine 2. Smart-Card von Unitymedia.

(Kurz gesagt, wir haben im Haushalt: 2 TV-Geräte, 2 Digitale Kabel-Receiver, aber nur 1 Smartcard) !

Wo und wie bekommt man diese ?

Würde diese zusätzliche Kosten verursachen ?

Mit freundlichen Grüßen

Psycrow
Psycrow
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 29.10.2007, 14:41

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon Moses » 29.10.2007, 14:57

Eine 2. Smartkarte gibt's leider nur mit einem zweiten Vertrag... das heißt, da die Grundlage = analoger Kabelanschluss schon gelegt ist, würde eine zweite Smartkarte mit einem zweiten Reciever von UM nochmal 3,90€ im Monat kosten. Falls der vorhandene Reciever genutzt werden soll und nicht von UM ist (!), dann müsste man dafür eine andere Smartkarte bestellen, die aber 5€ im Monat kostet. Wenn der 2. Reciever also keine besonderen Features hat, macht es mehr Sinn, sich von UM noch einen 2. stellen zu lassen.

Allerdings hat UM wohl im Moment eine Reciever Knappheit wegen sehr vielen Neukunden.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon Psycrow » 29.10.2007, 15:14

Vielen, vielen Dank für diese schnelle Antwort.

Dann müssen wir uns nochmal überlegen, ob es sich für uns wirklich lohnt.

Aber trotzdem vielen Dank für die Auskunft

Gruß

Psycrow
Psycrow
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 29.10.2007, 14:41

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon verwirrt » 09.11.2007, 15:39

Psycrow hat geschrieben:Vielen, vielen Dank für diese schnelle Antwort.

Dann müssen wir uns nochmal überlegen, ob es sich für uns wirklich lohnt.

Aber trotzdem vielen Dank für die Auskunft

Gruß

Psycrow


Hallo,

vielleicht nur mal zur Info.
Mathematisch gesehen macht es in meinen Augen keinen Unterschied, ob du 3,9/Monat zahlst oder eine Box im Handel kaufst.

Bei 24 Monaten Vertragslaufzeit zahlst du 93,6€. Im Handel kosten die Geraete auch zwischen 90 und 130 Euro.
Den einzigen Vorteil den du dadurch nur hast: Wenn du den Vertrag kuendigst, gibst du die Box nach 2 Jahren zurueck, machst einen neuen Vertag und schwubbs hast du wieder eine Box die Up2date ist.

Kaufst du so einen Receiver und in 2 Jahren ist was huebscheres auf dem Markt, kannst du das Ding zu den Schallplatten im Keller stellen.

Gruß,
verwirrt
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild
Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon psychoprox » 09.11.2007, 15:44

Es gibt auch gebrauchte Receiver oder schon vorhandene Receiver (z.B. aus einem alten Premiere Abo).
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon Moses » 09.11.2007, 15:49

Naja, aber das Angebot mit Smartkarte + Reciever für 3,90€ im Monat ist schon nicht sooo schlecht. Wenn man sich den dicken HDTV Reciever mit Festplatte und was sonst noch alles gekauft hat, ist einem das natürlich egal... aber für "normal Sterbliche" find ich das nicht so verkehrt. Klar sind die 20€ Einmalzahlung von früher (so war das doch?) deutlich billiger... aber naja. ;)
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon verwirrt » 09.11.2007, 16:02

psychoprox hat geschrieben:Es gibt auch gebrauchte Receiver oder schon vorhandene Receiver (z.B. aus einem alten Premiere Abo).


Hallo,

natuerlich kannst du auch einen gebrauchten Receiver kaufen. Und wenn es dann wieder nicht laeuft, dann wird der Ball von a nach b geschoben. Von der meist fehlenden Garantie mal ganz abgesehen - das muss ja nun jeder fuer sich entscheiden.

Premiere Receiver werden offiziell nicht supported. Du bekommst also eine Karte und wenn das nicht laeuft, ist das mal hart gesagt, dein Problem.

Gruß,
verwirrt

PS: :hate-prem:
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild
Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon psychoprox » 09.11.2007, 16:10

verwirrt hat geschrieben:
psychoprox hat geschrieben:Es gibt auch gebrauchte Receiver oder schon vorhandene Receiver (z.B. aus einem alten Premiere Abo).


Hallo,

natuerlich kannst du auch einen gebrauchten Receiver kaufen. Und wenn es dann wieder nicht laeuft, dann wird der Ball von a nach b geschoben. Von der meist fehlenden Garantie mal ganz abgesehen - das muss ja nun jeder fuer sich entscheiden.

Premiere Receiver werden offiziell nicht supported. Du bekommst also eine Karte und wenn das nicht laeuft, ist das mal hart gesagt, dein Problem.

Gruß,
verwirrt

PS: :hate-prem:


Natürlich macht man das auf eigenes Risiko. Und es ist auch mein Problem wenn es nicht funktioniert. Aber für die passende Smartcard 5€ monatl. zu verlangen find ich ne frechheit.

PS: :gv-con:
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon verwirrt » 09.11.2007, 18:09

psychoprox hat geschrieben:
verwirrt hat geschrieben:
psychoprox hat geschrieben:Es gibt auch gebrauchte Receiver oder schon vorhandene Receiver (z.B. aus einem alten Premiere Abo).


Hallo,

natuerlich kannst du auch einen gebrauchten Receiver kaufen. Und wenn es dann wieder nicht laeuft, dann wird der Ball von a nach b geschoben. Von der meist fehlenden Garantie mal ganz abgesehen - das muss ja nun jeder fuer sich entscheiden.

Premiere Receiver werden offiziell nicht supported. Du bekommst also eine Karte und wenn das nicht laeuft, ist das mal hart gesagt, dein Problem.

Gruß,
verwirrt

PS: :hate-prem:


Natürlich macht man das auf eigenes Risiko. Und es ist auch mein Problem wenn es nicht funktioniert. Aber für die passende Smartcard 5€ monatl. zu verlangen find ich ne frechheit.

PS: :gv-con:


Hallo,

es hat seinen (berechtigten) Grund, warum man mittlerweile dafuer 5 Euro nimmt. Die Mehrkosten die einem dadurch entstehen sind nicht ohne.

Gruß,
verwirrt

PS: Natuerlich ist das ein Punkt, wo jeder seinen Standpunkt hat. :gv-pro:
Samsung DCB-P850G & Unitymedia HD Recorder
Unity3-Play 32.000 mit Telefon Plus & FB6360
Digital TV: 2x Allstars und 1x Allstars HD
Bild
Benutzeravatar
verwirrt
Kabelexperte
 
Beiträge: 172
Registriert: 24.10.2007, 22:36

Re: 1 Haushalt und 2. Smartcard von Unitymedia ?

Beitragvon psychoprox » 09.11.2007, 22:00

Nagut das mit den Mehrkosten kann ich noch Nachvollziehen. Aber warum gibt man dann keine CI Module raus? Mascom wollte ja ein Update für sein Alphacrypt veröffentlichen, dies wurde aber kurz vor der veröffentlichung verhindert.
ENDLICH DVB-S Bild
Der Kabelanschluss bleibt trotzdem :D
Benutzeravatar
psychoprox
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 855
Registriert: 07.04.2006, 09:53
Wohnort: Oberhausen

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 17 Gäste