- Anzeige -

Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Hier geht es um die technischen Geräte zum Empfang des digitalen Fernsehens.

Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon fiete212 » 16.01.2012, 21:13

Hallo zusammen,

ich habe gefühlt das ganze Internet 2 mal durchsucht um eine Lösung meines Problems zu finden, ich hoffe ich bekomm hier jetzt Hilfe. Zu meinen Problem:

Geräte: Alphacrypt Light
Smartkarte: I12
Fernseher: Panasonic TX-P37C2E mit eingebauten DVB-T und DVB-C Receiver.

Ich hatte vorher von Sky einen Human Receiver und habe mir heute ein Alphacrypt Light Modul gekauft...so weit so gut. Bei einigen Sendern (z.B. Pro7) habe ich aber nur Ton und kein Bild, im Bild steht dann "Verschlüsselter Sender", ich höre aber den Ton. Das gleich bei TNT Film, wobei TNT Serie wieder ohne Probleme geht. Kabel1 und Sat1, die ja zur Pro7 Gruppe gehören gehen auch ohne Probleme. Signalstärke und Signalqualität sind z.B. bei Pro7 und Kabel 1 exakt die gleichen, nur habe ich bei Pro7 einfach kein Bild. So ist es auch bei einigen anderen Sky Sendern, Sky Sport, Bundesliga, Krimi gehen wiederum.

Ich hab absolut keine Ahnung mehr wie ich das Problem lösen kann...Kann mir bitte bitte jemand helfen?

:wand: :wand: :wand: :wand: :wand: :wand:

Edith: Sender mit Ton aber OHNE Bild: Pro7, Dmax, TNT Film, History, Cartoon Network, CNN, Eurosport & Sat 1 Comedy

Kann mir keiner helfen??

Edith2: Wenn ich im Experten Menü von AC bin und dbox aus/ein schlate kommt manchmal bei Pro7 ein Bild, schalte ich weiter und wieder zurück ist es wieder weg....und Videotext geht trotz "Verschlüsselter Sender"

Niemand der sich damit auskennt????
fiete212
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2012, 21:05

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon racoon1211 » 16.01.2012, 22:20

Wie hier schon oft im Forum geschrieben wurde (eine Suche hätte gereicht um das zu sehen) :

Man braucht das Alphacrypt CLASSIC und nicht das Alpacrypt Light.
BildBild
Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
 
Beiträge: 224
Registriert: 27.11.2011, 22:48

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon fiete212 » 16.01.2012, 22:45

Ich hab doch vor dem Kauf überall nachgelesen und da stand, dass die Unitymedia I12 Karten im Light funktionieren...es funktionieren ja auch alle Sender auswe die paar. Liegt das hunderprozentig daran?
fiete212
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2012, 21:05

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon krtek » 16.01.2012, 23:06

Hi fiete212,

ich muß Dir Recht gebe, laut diesem UM-Karten Knowledgebase Post sollte Deine Karte tatsächlich im AC light laufen.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=54&t=5572

6. In welchem Receiver kann ich die I12 (oder I02) Karte nutzen?
Diese Karte funktioniert in "zertifiziert für Premiere"/"zertifiziert für Sky" Receivern. Dabei muss man heute allerdings aufpassen, da Sky in verschiedenen Kabelnetzen mit verschiedenen Methoden verschlüsselt wird, die nicht kompatibel zu einander sind! Einen solchen Receiver sollte man möglichst nicht gebraucht kaufen, da dort schon die falsche Firmware drauf sein kann und das ganze im Netz von UM dann niemals funktionieren wird. Außerdem funktioniert die Karte ebenfalls in verschiedenen CAMs, z.B. im Omegacrypt CAM, im Alphacrypt Classic und auch im Alphacrypt Light (was von der Preis/Leistung her immer noch der absolute Überflieger ist).


Ich würde mal schauen, ob es für Dein AC light vielleicht ein Firmewareupdate gibt oder doch zu Testzwecken ein AC Classic bestellen. Wenn's dann alufen sollte, scheint die Kombination I12 und AC light nicht immer zu funktinieren.

Grüße,
krtek
2x DM7020HD mit DMM OE2 Images + GP3
Raspberry Pi XBMC mit Enigma2 Client
iPad mit Dreambox LIVE & dreaMote
... und nen großen Plasma hab ich auch :-)
Benutzeravatar
krtek
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 29.12.2010, 11:41

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon fiete212 » 17.01.2012, 10:54

Hat sonst niemand eine Idee woran das liegen kann?
fiete212
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2012, 21:05

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon rizz666 » 17.01.2012, 11:03

Welche Version hat dein AC light?
evtl. musst du ein downgrade machen auf 1.16
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon fiete212 » 17.01.2012, 11:19

Ich meine 3.19. Wie macht man ein Downgrade? 3.19. ist nur für Satellitenfernsehen oder?
fiete212
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2012, 21:05

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon rizz666 » 17.01.2012, 11:32

downgrade per PCMCIA oder mit USB Mascom Modul.

wenn du im Bonner Raum wohnst könnte ich dir dein Modul mal testweise downgraden.
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon fiete212 » 17.01.2012, 11:55

Okay, also muss ich so ein Modul kaufen? Habe zu Hause einen iMac, macht das einen Unterschied oder muss es Windows sein?
Komme aus Düsseldorf.
fiete212
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 16.01.2012, 21:05

Re: Alphacrypt Light - Ton aber kein Bild

Beitragvon rizz666 » 17.01.2012, 12:23

ob das wirklich dein Problem behebt kann ich natürlich nicht versprechen....evtl. hast du ja ein TV/Sat Geschäfft in der Nähe?
Wenn man höflich fragt machen die das auch
Internet: leider kein UM mehr verfügbar am neuen Wohnort :wein: 16Mbit
Router: Fritzbox 7490
DVB-C: SAT HD+
TV: Sony Bravia KDL-46HX855
AV Receiver: Sony STR-DN1050
Blu-ray: Sony BDP-S4200
Sound: Teufel Hybrid 4
rizz666
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 691
Registriert: 28.10.2008, 14:21
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Digital-Receiver, TV-Geräte, CI Plus-Module, Smartcard usw.

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste